"Я Ирма" или о подражании модным героям - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-04-2008, 09:15     #1
Flamenka
Наш человек

Flamenka отсутствует

Пришла на работу в растрепаных чувствах.

В последнее время дочка (вместе с половиной класса) играет в Чародеек (сериал такой модный, Witсh, думаю, тут многие в курсе). Она - Ирма. ... Ну ладно, все мы в детстве во что-то играли... Но..

.. Осенью мы покупали демисезонную одежду. Из всего выросли. Спросила я у дочки: что ты хочешь? Она сказала: "Пальто. Я хочу ходить в юбочке и в сапожках." Мы купили красивое пепельно-розовое пальто (на тоненьком синтепоне) с бордовой отделкой и замшевые ботфорты ну прямо тон в тон. Надо ли говорить, что стоило это все в общем-то прилично. Как на взрослого практически. Осень отходили. Я брала не на вырост, тк. закатанные рукава и большая обувь в 8,5 лет уже ИМХО не очень-то красиво. Я брала фактически на осень и весну. Ну а сейчас она - Ирма.... А Ирма....не носит пальто. Из шкафа была извлечена старая поношеная куртка с пятнами уже кое-где, старые довольно убитые ботинки, которые покупались к этой куртке, и это все вызывает восторг. "Как у Ирмы" потому что.... Ну ладно, каникулы и выходные мы еще во дворе как-то так отходили. Но в школу-то совсем неприлично в таком виде заявляться. Сегодня собираемся в школу. "Мама, можно я взеленой куртке пойду?" Я говорю: "Саш, она грязная, ее надо постирать, да к тому же маловата. Пойдешь в пальто." "Нуууу..." Спрашиваю: "А в чем дело?" "А мне в нем неудобно на прогулке будет... Бегать неудобно... На роликах кататься." Надо сказать, пальто не длинное, и бегали осенью, и катались вполне нормально. В общем, еще и пытается меня типа обхитрить. Дискуссия длилась практически все утро. Я расстроилась. Во-первых из-за того, что ребенок слепо подражает герою мультика. Во-вторых, просто обидно. Выбирали, подбирали, радовались. Да и вещи недешевые. В-четвертых вспоминаю себя в детстве, как мама меня наряжала в то, что нравилось ей и не нравилось мне, и как мне казалось, что прям вся школа на меня пялится. Хотя вещи хорошие были, красивые, но у нас была мода например на кроссовки с юбкой, капроновые колготки и белые носки )))) Жесть конечно, мама в шоке была и не хотела меня в таком виде пускать, а я страдала. В общем, противоречивые чувства.

Ее подружка Корнелия. Я спрашиваю: а она как же? Весь гардероб сменила? "А ей мама подбирает, чтобы как у Корнелии было." Тут я себя вообще почувствовала уязвленной.

Под конец разговора я вообще уже взбесилась и наорала на нее. Потом шли в школу в плохом настроении. Разошлись, у меня на душе тяжело. Думаю, ну почему я не такая мама, которая сказала: пойдешь в том, в чем я скажу, и точка!....

Мне просто интересно, у меня у одной так?