Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Нашего ребенка зовут Миша. Естественно, мы его называем Мишка. И я тут подумала, а не возникнет потом проблем, когда мы попытаемся ему объяснить, что медведь - это тоже мишка? Может быть стоит прекратить его заранее называть Мишкой, чтобы у ребенка не получилась путаница? Или я слишком все усложняю и все будет просто и понятно в дальнейшем?
|
![]() |
ответ для Tatosha на сообщение "Вопрос к мамам Миш"
|
Хранитель
![]() |
Супер
![]() ![]() ![]() ![]() У меня племянник Мишаня - завтра спрошу у его мамы, как у них обстоит с этим ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Я думаю не стоит по этому поводу заморачиваться слишком сильно, ведь например вы можете называть своего Мишеньку зайкой, котиком или еще кем-нибудь, ничего страшного в подобной ассоциации нет, я вот своего как-раз и называю Медвежонком, думаю, что разницу объяснить будет просто. Есть зверь медведь и есть Мишенька ребенок, не будет же ребенок думать, что он(ребенок) медведь. Ой, как-то у меня путано все получилось, надеюсь мысль смогла донести.
![]() |
![]() |
|
Guest
|
мой старший -Мишка...никаких проблем, и медвежонком звала -и ниче...
мы его зовем и Мишулей, и Михой, и Майком, кстати, последнее он и выбрал для ника себе....))) не придумывайте себе головных болей, их и так хватает, ведь так??? |
![]() |
|
МаЙфиозная Бездуховница
![]() |
А мы гуляем на площадке с Мишей и ни как не могли обьяснить одной девочке 1,3 ,что мальчика зовут Миша
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Guest
|
Я тоже об этом задумываюсь. Просто Медведь - медвежонок. А потом, думаю, проблем не возникнет.
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Где-то месяц назад по мтв бала передача, как голливудские звёзды называют своих детей. просто ужас. Уже всех и не припомню. Но запомнились такие: пилотный инспектор,океан, биби, буян.
Так что не переживайте, Быть Мишуткой очень даже хорошо. А если спросит "почему так назвали", ответьте, "потому, что медведь сильный, добрый, умный и т.п. " ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Я их называю медведи. Но у нас все усложняется еще тем, что папу тоже зовут Миша.
Называю: Мишута, Мишаня, Мишель-вермишель, Мишасктик, Мишутик....и т.д.))) |
![]() |
ответ для Utopia на сообщение "Я их называю медведи. Но у нас все..."
|
Мега-элита
![]() |
Моему старшему сыну - Мише - уже 9 лет, вопросов по поводу медведей не было. Сам как-то понял, что просто два слова, имеющих разное значение, одинаково звучат. В садике детки тоже не путались.
![]() Я даже не думала про путаницу, и Вы не думайте, все у Вас будет хорошо! ![]() |
![]() |
|
счастливая мама
![]() |
Никогда такого в голову не приходило.
Все это ерунда, уверена, что путаницы не будет |