Послеродовое на СР. 18-ый роддом - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-08-2006, 16:37     #1
Ксю!
Наш человек

Профиль Ксю!

Ксю! отсутствует

Вроде бы определилась я с врачом и акушеркой. на СР мне тоже все понравилось. Осталось теперь понять как там на послеродовом..
После прочтения кучи топиков про СР 18-го роддома, осталось впечатление, что врачи которые ведут послеродовое обслуживание - оставляют желать лучшего. Я правильно понимаю, что этими врачами будут - Петренко и Коновалова?
Что вообще происходит на послеродовом, осмотры, процедуры? можно ли отказаться? продолжает ли консультировать врач с которым роды проходили? Как вам неонатологи? было ли хамство от младшего обслуживающего персонала?
Старый 18-08-2006, 16:40     #2
sveta-i
Наш человек

sveta-i отсутствует

Меня смотрела моя врач которая роды принимала и все что надо было делать делала она сама
Неонатолог у нас был оплачен отдельно, поэтому проблем с этим не было она приходила и все рассказывала и показывала и осмотры проводила сама
Старый 19-08-2006, 00:38     #3
Ксю!
Наш человек

Профиль Ксю!

Ксю! отсутствует

а с кем вы рожали?
Старый 19-08-2006, 14:30     #4
JulySun
Активный участник

Профиль JulySun

JulySun отсутствует

Врачами послеродового действительно являются Петренко и Коновалова.
Меня дополнительно смотрела Глейм, т.к. с ней рожали плюс Коновалова. Но Коновалова произвела на меня нормальное впечатление. После родов у меня плохо сокращалась матка и после выписки тоже, но ничего не болело, сходила к своему остеопату - снял все проблемы за один прием, так что не знаю была ли ошибка Коноваловой или это у меня такой организм.
Петренко вот совсем ужас, сталкнулась с ней в последние сутки перед выпиской.
Неонатолога мы оплачивали - Галамова Л.В. - очень рекомендую.
Из младшего персонала за шесть суток напрягла только одна дежурная акушерка - ФИО к сожалению не знаю, ну очень была хамовитая и противная, а все остальные, в том числе и детские сестры, уборщицы, сестра-хозяйка - произвели очень приятное впечатление.

На послеродовом - ежедневный осмотр, обработка швов (если надо), дают направление на физиотерапию (можно на что-нибудь пожаловаться если болит), плюс смотрят чтобы молоко нормально пришло и если надо то опять-таки физиотерапия чтобы не было застроев. Мне еще делали уколы антибиотиков и окситоцин давали в каплях, от антибиотиков в моем случае наверное было не отказаться, а от всего остального наверное можно, но я не стала.
Старый 19-08-2006, 14:32     #5
JulySun
Активный участник

Профиль JulySun

JulySun отсутствует

Ошиблась с инициалами Галамовой - О.Л. - Ольга Львовна
Старый 19-08-2006, 14:42     #6
Ксю!
Наш человек

Профиль Ксю!

Ксю! отсутствует

А сколько стоит неонатлог, я как то про это даже не думала. И зачем он нужен?
Старый 19-08-2006, 15:37     #7
Ksunya
Частый гость

Профиль Ksunya

Ksunya отсутствует

Плз, расскажите чуток поподробней про оплату неонатолога. Если оплачиваешь только врача и акушерку на родах то потом это можно сделать, или это только в случае когда полностью оплачиваешь СР?
Старый 19-08-2006, 16:00     #8
Бyка
ушла в себя...

Профиль Бyка

Бyка отсутствует

я рожала в 18 РД.. оплачивала только врача... так мне сама врач и посоветовала... она сказала - зачем платить за акушерку, если с тобой все время будет врач.. а акушерка и так будет.. дежурная... и я не заметила, чтоб она много работы выполняла.. все делала врач...
неонатолог - это врач для новорожденных... его можно оплатить отдельно, не обязательно на СР рожать..
Старый 19-08-2006, 23:11     #9
Ksunya
Частый гость

Профиль Ksunya

Ksunya отсутствует

Про то что это врач для новорожденных - я в курсах , спасибо, ответ я впринципе получила, за что тоже спасибо отдельно. Хотела узнать можно ли потом на послеродовом оплатить отдельно неонатолога, которая будет эти денькит приходить и смотреть малыша. Я так поняла что это возможно. А ктонидь знает какой порядок такой оплаты? Ну всмысле как договориться и т.д., лично в руки просто или как?
Я там дочу вообще старшую 5 лет назад родила , но тогда как то по другому все было, больше внимания уделили родам, договаривались и платили лично доктору знакомой, теперь вот все по другому...почему то стало боязно...
Старый 20-08-2006, 09:07     #10
Бyка
ушла в себя...

Профиль Бyка

Бyка отсутствует

вообще я платила в кассу РД... и девочки знакомые тоже... никто врачу на руки не платил...