творожок для аллергика - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-08-2006, 22:58     #1
JASMINE
Наш человек

Профиль JASMINE

JASMINE отсутствует

Вопрос в следующем. У нас существует подозрение на непереносимость белка коровьего молока. Разговаривала с аллергологом по поводу введения кефира и творога. Она порекомендовала сначала добавлять в кашу Нэнни на козьем молоке по чуть-чуть. А потом договорились созвониться с ней по поводу рецепта творога и кефира из козьего молока. Никак не могу дозвониться до нее. Два единственных рецепта, которые я знаю, нам не подходят.
1) с кефиром или сметаной
2) с хлористым кальцием ( у нас маленький родничок) кальций пить не велено...

Как сделать творог?
Старый 05-08-2006, 23:27
ответ для JASMINE на сообщение "творожок для аллергика"
Голубой Ангел
Наш человек

Голубой Ангел отсутствует

я из козьего молока делаю успешно уже 4-ый год с помощью лимонной кислоты (порошок) продается в отделе "специи" любого магазина.ставите молоко на огонь.дожидаетесь когда оно начнет закипать(булькать) и сыплете на кончике ножа порошок.молоко мгновенно створаживается и получается такой довольно крупнозернистый творог и желто-зеленоватая сыворотка.прокипятить минуты 3.отстаиваю,сливаю воду,и все.единственное,я делаю из домашнего молока.покупное венгерское Маргарета для этого не годится,творог получается мелкий,как каша, и процедить его очень трудно и выходит мало.ищите козу или берите молоко фирмы Чистая линия,пожирнее.
Старый 05-08-2006, 23:28
Тыковка
Guest

Попробуйте просто налить козье молоко в стеклянную банку и поставить в теплое место. Молоко начнет скисать, появятся такие маленькие пузырьки, которые пронизают его как ниточки. Это сигнал ставить продукт на водяную баню, покипятить его на маленьком огне минут 15 и в марлю или ситечко, чтобы сыворотка отошла. Я по такому рецепту из коровьего молока творог делаю ,но думаю, что из козьего не хуже получится.
Старый 05-08-2006, 23:39
JASMINE
Наш человек

Профиль JASMINE

JASMINE отсутствует

Спасибо огромное. Я сама пью только французское Лактель. Наше все воняет жутко. А от домашней козы я боюсь. Заразу любую подцепить можно даже от чистой козы. Попробую оба рецепта.

Какая-то фигня еще была с хлебной корочкой. Сегодня вспоминала-вспоминала...
Старый 07-08-2006, 18:06
Голубой Ангел
Наш человек

Голубой Ангел отсутствует

отвечаю как ветврач.подцепить от козы можно: туберкулез,бруцеллез,клещевой энцефалит.просто надо искать козу,которая прошла все прививки,имеет вет.паспорт и хозяева кот.регулярно сдают молоко на анализ (вообще если честно это утопия).мне повезло,я такую козу нашла.пошуршите,может и вам повезет? а козье молоко сама пить не могу никакое,даже покупное-рвать начинает... еле-еле впихивала в себя кашку на разведенном почти в 4-5- раз молочке и забеливала им чай.на большее организм оказался неспособен.
Старый 07-08-2006, 21:47
Mellas
Элита

Mellas отсутствует

Добрый вечер!
делаю так
козье молоко кипячу, остывает, добавляю примадофилус, на 3 литра 1 чайную ложку, когда становится похожим на кефир, или на огонь, как обычно, или разливаю по пластиковым стаканчикам и в морозилку. Из морозилки вкуснее, на мой взгляд. Вынимаешь, размораживаешь, и на сито, в марлечке, сыворотка стекает и можно есть.
когда себе делаю , добавляю кефир.
Это от знакомой козы молоко. А пью тоже, в тетрапаке, Маргарету, или в крайнем случае, чистую линию .
Старый 08-08-2006, 00:49
JASMINE
Наш человек

Профиль JASMINE

JASMINE отсутствует

Отчет таков... Лактель отказался скисать напрочь. Я держала с корочкой хлеба, на батарее, в подогревателе, просто так почти сутки. Столовая ложка молока без малейшего признака закисания.
Астра: Ситуевина такая. У моей домработницы своя коза. Они продают молоко, пьют сами, дают своим детям. Коза домашняя, абсолютно чистая, с животными контакта нет, живет только на участке, ест с рук и проч. Но, анализов они никогда не сдавали. Как вы думаете, имеет ли смысл покупать у них молоко для творога?
А отвезти молоко на анализ надо в СЭС?

Хотела еще спросить про молочный гриб. Мне его обещали привезти... Кто-нить пробовал из него кефир деткам делать?
Старый 08-08-2006, 11:11
Атлантида
МаЙфиозная Бездуховница

Профиль Атлантида

Атлантида отсутствует

Я как-то в козье молоко вылила бутыль хлористого кальция...так оно всё равно не свернулось.
Хотя для коровьего одной ложки хватает....
Может там своя метода?
Вот про лимонку не слышала...Астра06 - спасибо, буду знать

Наташ, а может вообще без творога как-нибудь обойтись?
И потом эта аллергия она бывает возрастная ...так что потом, дай Бог , пройдёт и будете кушать творожки

пы.сы У моего Дениса была жуткая аллергия на молоко.... она прошла в 1,4 ...сейчас есть всё...что не приколочено
Старый 08-08-2006, 15:07
JASMINE
Наш человек

Профиль JASMINE

JASMINE отсутствует

Боюсь рисковать с коровой. Если коза пойдет, тады на корову перейдем. В сентябре хочу сворачивать ГВ. (Ща как меня пристрелят.) К этому времени хотелось бы иметь полноценнный рацион.
Старый 08-08-2006, 20:39
Нади
Наш человек

Профиль Нади

Нади отсутствует

Вот и у нас подозрение на непереносимость коровьего белка, мы тоже на гв + иногда докармливаю смесью специальной. Хотела спросить, что мне можно кушать, я так понимаю сыр, сосиськи, колбаса исключаются, а что тогда есть? Педиатр настаивает на введение безмолочной каши , кто-нибудь давал, как малыши ее едят? И еще на основании чего ставят такой диагноз, нам по копрограмме подозревают, а так вроде никаких проявлений нет.