Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
я сама психолог.
некоторые из вас, наверное, знают что я пишу книги, которые частично я здесь выкладывала. книги по психологии, о детях, для родителей. сейчас вынашиваю новый проект, есть мысль написать что-то вроде справочника для родителей будущих первоклассников, что-то вроде "год до школы". уважаемые родители, если бы вам в руки попала такая книга, чтобы вы хотели увидеть на ее страницах, какие темы было бы важно осветить на ваш взгляд, на какие вопросы ответить. буду признательна и глубоко благодарна если сможете поделиться своими мыслями, волнениями, тревогами, вопросами, которые ставит перед вами жизнь..... спасибо |
![]() |
ответ для help на сообщение "о чем бы вы спросили перед первым..."
|
Активный участник
![]() |
Мы планируем только через два года в школу, поэтому конечно кроме выбора самой школы меня сейчас еще мало что интересует, но с удовольствием бы постояла послушала, время пролетит не замечу.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
то что мне пока приходит на ум, это про тесты на готовность, определение того что вообще значит готовность к школе, о выборе школы и учителя, о право- лево -руких и полушарных, аудиалах, кинестетиках и т д, о развитии различных процессов, создании мотивации, чтении и письме - нужно ли пораньше учиться........... а вот что еще.............
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
про выбор 1-го учителя
но кто ж ответит на такой вопрос ![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Дочке на 1 сентября было 7,5 лет. К школе была готова абсолютно (я - учитель начальных классов, т.е. подготовила девочку на отлично). Познавательная активность, усидичвость, внимание и т.д. - все на хорошем уровне. Ребенок очень коммуникабельный, уже знал и любил учителя с подготовительных курсов, друзья из сада с нами в одном классе. В школу очень хотела, знала для чего надо учиться. С 3 сентября - жуткий нервный стресс: крапивница по телу (расчесывала до пузырей), по ночам просыпалась и рыдала в кровати, в школу идти не хотела. Сейчас все нормализовалось. Вопрос: в чем моя ошибка? Что не учла при подготовке? Может кому-то поможет...
|
![]() |
|
Свобода-жизнь души..
![]() |
я бы очень хотела видеть для родителей книгу не с тестами о готовности и объеме ЗНАНИЙ
а большими буквами прописанные мысли о необходимости ФИЗИЧЕСКОЙ подготовки детей к школе. да. дети натасканы (именно так) решать задачи с двумя неизвестными, но при этом на выходе стоят мамы/бабушки и завязывают им шнурки (Я утрирую) дети научены писать прописью, но при этом не могут спланировать даже ближайший час своего времени. нет системности в психической и психологической подготовке детей к школе. вместо того, чтобы детей учить раскрепощаться, не стесняться коллектива, публичных ответов, учить логике обыденной жизни их готовят только к обучению. дети не способны зайти в буфет и купить пирожок. да . они быстро этому найчатся, но через стресс. того же результата можно добиться мягкими способами ЗАРАНЕЕ. |
![]() |
ответ для Ланушка на сообщение "я бы очень хотела видеть для родителей..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Liebe-Liebe, Amore-Amore
![]() |
Я бы с удовольствием прочла статью (или тест) , помогающую родителям разобраться, что же на самом деле они хотят от школы.
Сначала ты понимаешь, что "хороших для всех" школ в принципе не бывает. ![]() Вот тут и пригодился бы тест (или статья). ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
А вот мы пошли абсолютно не подготовленные в плане знаний, но полностью самостоятельные в быту. Нам воспитатели в саду кричали: "Подождите год!" (мы пошли в 6,5). Результат - полный порядок во всем. В результах диктантов, проверочных и т.п. Со сверстниками всё хорошо. Хорошо, что не стали ждать год, упустили бы интерес к знаниям. Как помочь другим не упустить тот самый момент???
|
![]() |
ответ для Ланушка на сообщение "я бы очень хотела видеть для родителей..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
ее приводила бабушка, раздевала и забирала одежду домой один раз нас всех отпустили на 2 урока раньше - а она бедолага даже из школы выйти не могла (сотовые телефоны тогда ещё не были изобретены) мда, о планировании стоит подумать уже пол-года пытаюсь расписание дел на неделе сотворить ![]() |
|