Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Навеяно соседним топиком "Откуда родом Ваш муж". Решила завести немного другой. Мне вот очень интересно, как люди по стране перемещались.
Мой муж - петербуржец в червертом поколении. Его прадед был мастером на Литейном заводе, жил с семьей на Литейном, в доме Мурузи. Сыновьям дал высшее образование, а бабушка моего мужа учиться не хотела ![]() А расскажите о своих? |
![]() |
ответ для Катя Б. на сообщение "А расскажите о Ваших дальних и не очень..."
|
Небожитель
![]() |
Персия, Греция, Испания, Украина, Россия
![]() От такие у меня предки ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Уууу, у меня с семейным древом вообще непонятки. Мать и бабушка родом из Тверской области, бабушкины родители тоже (и сколько веков там их предки жили никто не знает). Бабушкин муж - пятно темное и неизведанное, потому как рассказывать о нем она особо не хочет, и судя по всему тама тараро-монгольское иго резво пробежало. По линии отца - его отец чистокровный украинец, мать - русская, из Будогощ. Жили на Украине, в Виннице, до сих пор сестры-братья там живут. Что было до упомянутых людей, я так докопаться и не смогла. Либо у бабушек склероз, либо надо спецом ехать, архивы поднимать, а мне вобщем неохота
![]() ![]() У мужа ситуация ничем не лучше, более того, тама СТОЛЬКО народу и такие дебри кто с кем и почему, что когда он рассказывал, я на первой же минуте потеряла суть ![]() |
![]() |
|
в раздумьях...
![]() |
по материнской линии - дед из старой петербургской рабочей семьи (есть бумажка о 150-летии трудовой династии на заводе), бабушка - из Перми. Приехала учиться в институте и тут и осталась. В блокаду родила мою маму, потом дядю.
по отцовской - дед из Гомеля, когда точно приехал не знаю (но до войны точно). По бабушкиной линии - старая еврейская питерская семья. Жили в Песочном, имели мельницу и производство клюквенного кваса. |
![]() |
ответ для Muha на сообщение "по материнской линии - дед из старой..."
|
Мега-элита
![]() |
Казаки( на последний слог) притом германского происхождения, азия, украина.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Мой муж потомок Иоанна Кронштадского...
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
У меня всё сложно: намешаны польская, белорусская, сибирская кровь.
Со стороны отца: бабушка с Новгородской области, дедушка из Тюменской. Там есть посёлок (родовое имение), его название и есть моя девичья фамилия (довольно редкая). Со стороны матери: бабушка из Белоруссии (Гомельская обл.), но по крови она из Польши, её родители поляки перехали, в своё время не территорию Белоруссии и там осели. Дедушка из Псковской области. Мои родители родились и выросли в Ленинграде, как и я ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
с мужем ещё сложнее, его отец детдомовский, поэтому о бабушках-дедушках ничего не известно.
По материнской линии: Вологодская область и Украина. Муж родился и вырос в Питере. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
У нас все тоже сложно и поляки и фины, но я в 7 поколении петербурженка
|
![]() |
ответ для nezabvennaya на сообщение "Мой муж потомок Иоанна Кронштадского..."
|
|
Элита