А расскажите о Ваших дальних и не очень предках! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-03-2008, 14:06     #1
Катя Б.
Мега-элита

Катя Б. отсутствует

Навеяно соседним топиком "Откуда родом Ваш муж". Решила завести немного другой. Мне вот очень интересно, как люди по стране перемещались.

Мой муж - петербуржец в червертом поколении. Его прадед был мастером на Литейном заводе, жил с семьей на Литейном, в доме Мурузи. Сыновьям дал высшее образование, а бабушка моего мужа учиться не хотела , заведовала прачечной (завпарпразавом - заведующая паро-прачечным заведением). Более давние корни - из Тихвина. Мои предки по отцовской линии - с Волги, крестьяне из Ульяновской области, отец приехал в Ленинград учиться. По материнской - из Баку (русские, но с неизвестно откуда взявшейся украинской фамилией Завгородние), дед был военным и переведен в Ленинград после снятия блокады.

А расскажите о своих?
Старый 27-03-2008, 14:09     #2
Лора
Небожитель

Лора отсутствует

Персия, Греция, Испания, Украина, Россия
От такие у меня предки
Старый 27-03-2008, 14:32     #3
afinka
Мега-элита

afinka отсутствует

Уууу, у меня с семейным древом вообще непонятки. Мать и бабушка родом из Тверской области, бабушкины родители тоже (и сколько веков там их предки жили никто не знает). Бабушкин муж - пятно темное и неизведанное, потому как рассказывать о нем она особо не хочет, и судя по всему тама тараро-монгольское иго резво пробежало. По линии отца - его отец чистокровный украинец, мать - русская, из Будогощ. Жили на Украине, в Виннице, до сих пор сестры-братья там живут. Что было до упомянутых людей, я так докопаться и не смогла. Либо у бабушек склероз, либо надо спецом ехать, архивы поднимать, а мне вобщем неохотаИ так хорошо живу
У мужа ситуация ничем не лучше, более того, тама СТОЛЬКО народу и такие дебри кто с кем и почему, что когда он рассказывал, я на первой же минуте потеряла суть
Старый 27-03-2008, 14:39     #4
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

по материнской линии - дед из старой петербургской рабочей семьи (есть бумажка о 150-летии трудовой династии на заводе), бабушка - из Перми. Приехала учиться в институте и тут и осталась. В блокаду родила мою маму, потом дядю.
по отцовской - дед из Гомеля, когда точно приехал не знаю (но до войны точно). По бабушкиной линии - старая еврейская питерская семья. Жили в Песочном, имели мельницу и производство клюквенного кваса.
Старый 27-03-2008, 15:12     #5
Julindella
Мега-элита

Julindella отсутствует

Казаки( на последний слог) притом германского происхождения, азия, украина.
Старый 27-03-2008, 15:22     #6
nezabvennaya
Элита

nezabvennaya отсутствует

Мой муж потомок Иоанна Кронштадского...
Старый 27-03-2008, 15:40     #7
*Angel*
Старожил

*Angel* отсутствует

У меня всё сложно: намешаны польская, белорусская, сибирская кровь.
Со стороны отца: бабушка с Новгородской области, дедушка из Тюменской. Там есть посёлок (родовое имение), его название и есть моя девичья фамилия (довольно редкая).
Со стороны матери: бабушка из Белоруссии (Гомельская обл.), но по крови она из Польши, её родители поляки перехали, в своё время не территорию Белоруссии и там осели. Дедушка из Псковской области.

Мои родители родились и выросли в Ленинграде, как и я
Старый 27-03-2008, 15:44     #8
*Angel*
Старожил

*Angel* отсутствует

с мужем ещё сложнее, его отец детдомовский, поэтому о бабушках-дедушках ничего не известно.
По материнской линии: Вологодская область и Украина.
Муж родился и вырос в Питере.
Старый 27-03-2008, 15:48     #9
Мирра
Наш человек

Мирра отсутствует

У нас все тоже сложно и поляки и фины, но я в 7 поколении петербурженка
Старый 27-03-2008, 16:08     #10
Фотина
Элита

Фотина отсутствует

Цитата:
Сообщение от nezabvennaya Посмотреть сообщение
Мой муж потомок Иоанна Кронштадского...

Цитата:
И вот однажды после горячей молитвы увидел он себя священником, служащим в незнакомом храме. Он принял этот сон как указание свыше, что надо избрать поприще приходского иерея. Решение было принято: надо себя отдать всецело этому делу. Но Иоанн с детства видел, как трудно клирику совместить служение Церкви Божией с заботами о семье. А каноны церковные не разрешают неженатого посвящать во иереи моложе сорока лет. Тогда Иоанн решил найти такую подругу жизни, которая согласилась бы на сохранение целомудренной жизни и после вступления в брак, что и было осуществлено: вступив в брак, он всю жизнь в согласии с супругою провел как безбрачный.
Вот так и подрывается вера в святых.