хр.панкреатит... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-07-2008, 18:31     #1
irulja
Активный участник

irulja отсутствует

Повторяю свою тему,т.к. проблемы с поджелудочной продолжаются...Пролечилась у врача в МЧС России /дюспаталин+креон /...Помогло,ох,не сразу...Но сейчас меня интересует вопрос-у кого такой же диагноз,как часть беспокоят вас боли в лев.подреберье?И что вы в эхтом случае делаете?Повторяете схему лечения.назначенную раньше?
К какому врачу порекомендовали бы ещё обратиться?
Старый 20-07-2008, 10:09
ответ для irulja на сообщение "хр.панкреатит..."
semeyka
Ветеран

semeyka отсутствует

Цитата:
Сообщение от irulja Посмотреть сообщение
Повторяю свою тему,т.к. проблемы с поджелудочной продолжаются...Пролечилась у врача в МЧС России /дюспаталин+креон /...Помогло,ох,не сразу...Но сейчас меня интересует вопрос-у кого такой же диагноз,как часть беспокоят вас боли в лев.подреберье?И что вы в эхтом случае делаете?Повторяете схему лечения.назначенную раньше?
К какому врачу порекомендовали бы ещё обратиться?
Я уже год мучаюсь с этой проблемой.
Сначала был перерыв и улучшение примерно на полгода, а теперь пью креон и дюспаталин почти постоянно, делаю перерыв хотя бы дней на 10. Стараюсь не с каждым приемом пищи , а раз, два в день.Но мне кажется, что и это уже не помогает.Хочется найти причину отчего это всё, но пока не получается. По КТ ничего не показывает, но амилаза повышена и боли есть. Вот такие невеселые дела. А специалистов я очень много сменила -у всех стандартная схема лечения.
Старый 20-07-2008, 12:54
Нади
Наш человек

Профиль Нади

Нади отсутствует

У меня периодически возникает тяжесть в левом подреберье, особенно после еды. Тоже думаю, что это поджелудочная меня беспокоит. Как вообще это все проверить, нужно анализы какие-то сдавать, по узи вроде все нормально?
Старый 20-07-2008, 13:49
irulja
Активный участник

irulja отсутствует

Нади!Всё-таки лучше сходить к гастроэнтерологу...Он и назначит все анализы!А это кровь на все амилазы и другое,онкомаркер СА-19-9,КТ /компьютерную томографию /.Кстати,хорошо бы сразу напомнить врачу и о лямблиях!!Это по анализу кала!Т.К. второй врач посоветовал и оказалось,что не зря,нашлись-таки паразиты!!
По поводу постоянного применения креона...Врач №2 сказал,что долго его применять Ни Очень хорошо /растренируется сама поджелудочная! /.И вообще №2 думает,что у меня свё из-за проблем в позвоночнике!
Я стараюсь придерживаться своей диеты /ни жареного,ни копченого и т.д. /
Просто хочу понять-можно ли решить окончательно эту проблему или эта ХРОНЬ на всю жизнь?
А как у нас с врачами все-таки?
Старый 20-07-2008, 14:00
Нади
Наш человек

Профиль Нади

Нади отсутствует

Надо сходить, но у нас в Петродворце приличных нет, это надо в город ездить, сдавать анализы и прочее. Кстати по узи у меня есть признаки лямблиоза, сдала коровь из вены ничего не нашли. А кт обяз.делать? Еще недавно сдавала биохимю там вроде все в норме, только билирубин чуть повышен. Вот и думай теперь...А тяжесть бывает после жирной, острой пищи. Именно не болит, а просто как-то неприятно. А вообще поджелудочную мне говорили не умеют у нас лечить.
Как-то у меня было жуткое обострение, я есть ничего не могла, реально помогли травы тогда, а то сидела на отварных овощах месяц.
Старый 20-07-2008, 14:56     #6
irulja
Активный участник

irulja отсутствует

Всё равно,начинайте с врача,а анализы можно сдать в др.местах.Я,например, сдаю в лабаратории Север западном Центре доказательной медицины.У них много филиалов по городу /тел.812-324-66-91 / 776-87-15 974-36-23 Все анализы там обошлись мне 1 200...А кровь и кал на лямблии сдавала на 3-ей Красноармейской,19 /центр Санэпиднадзора / 495-35-38.
Старый 20-07-2008, 17:39
Нади
Наш человек

Профиль Нади

Нади отсутствует

Спасибо, займусь этим вопросом обязательно. С поджелудочной шутить нельзя.
Старый 20-07-2008, 17:49
Нади
Наш человек

Профиль Нади

Нади отсутствует

Кстати. может гастроэнтеролога посоветуйте?
Старый 20-07-2008, 18:34     #9
irulja
Активный участник

irulja отсутствует

Я начала с МЧС России / у Финляндского/ у Саблина О.А. /по совету из инета /...Он назначил все анализы и КТ...Лечение было назначено классическое...Сначало помогло,потом снова к нему прибежала...А потом я пошла в больницу скорой помощи к заведующему панкреатического центра со всеми анализами...Он меня и надоумил про лямблии и позвоночник...
Кто-то хвалил врачей с Невских Верфей...Забыла координаты...Хотела бы туда сходить...
Старый 20-07-2008, 18:36
Нади
Наш человек

Профиль Нади

Нади отсутствует

А у вас кровь на лямблии + была?
А то у меня по крови их нет, но что-то мне кажется, что не очень информативен этот анализ...