Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
На днях поставили диагноз-хр.панкреатит...Боли в правом подреберье...КТ показала сильно увеличенный хвост железы...Онкомаркеры дали отрицат.ответ!Назначено лечение на месяц /креон,дюспаталин,квамазол/.Пока только немного полегчало.боль притупилась,но не ушла...Может быть у кого-нибудь есть такой же диагноз?Как лечились вы?Какие результаты? |
![]() |
ответ для irulja на сообщение "хр.панкреатит..."
|
Элита
![]() |
к сожалению, хр.панкреатит - это диагноз на всю жизнь
![]() После обострения придерживайтесь месяц-другой диеты №5п. Потом потихоньку переходите на №5. И надо быть готовым к тому, что нельзя: жаренное, жирное, острое, консервированное, алкоголь, сладкое в ограниченном количестве. Иначе опять обострение... Вы лечитесь дома? Если да, то странно. Обычно панкреатит лечат в стационаре. Вам предлагали госпитализацаю? Для того, чтобы вам стало чуть-чуть легче немножко расскажу про себя ![]() У меня был панкреонекроз (осложнение после одной эндоскопической операции). Неделю не ела, дня 3 не пила. Потом потихоньку стала питаться на нулевом столе. Через дней 10 перевели на щадщую диету. Похудела за время нахождении в больнице на 10 кг ![]() ![]() ![]() Постоянно капельницы - капали 2 месяца (последние 2 недели я просто приходила в больницу на капельницы). В день в меня вливали по восемь (!) 500 мл бутылок. Плюс еще 2 укола антибиотиков в день ![]() Боли - о да ![]() ![]() Сейчас прошло уже полгода после того, как я выписылась из больницы леча панкреонекроз, и чуть меньше 2 месяцев с того момента, как мне удалили желчный пузырь. Сейчас вот в данный момент сижу пью чай, трескаю глазированный сырок и ем конфетки рафаэлло ![]() Так что не расстраивайтесь, все у вас будет хорошо, надо всего лишь немножко себя ограничивать будет потом, без фанатизма, в меру ![]() |
![]() |
ответ для Veryseksi на сообщение "к сожалению, хр.панкреатит - это..."
|
Ветеран
![]() |
А может и мне кто ответит? У меня по УЗИ тоже поставили хр. панкреатит(увеличен хвост). Только боли у меня под левой лопаткой и левыми ребрами. Назначили париет, дюспаталин и креон. Списывают на весеннее обострение язвенной болезни 12-перстной кишки, но желудок-то меня не беспокоит совсем, о вот боли слева-очень. Что же это может быть такое?
![]() |
![]() |
ответ для irulja на сообщение "хр.панкреатит..."
|
Элита
![]() |
для подтверждения язвенной болезни надо сделать ФЭГДС (фиброэзофагогастродуоденоскопию). Париет - для снижения желудочной секреции соляной кислоты, снижения кислотности в желудке (назначают для профилактики и при обострениях ЯБ, гастрита), дюспаталин - спазмолитик, облегчает боли, снижает тонус сфинктера Одди (облегчает поступление желчи и панкреатического сока в 12перстную кишку), креон - ферменты, облегчающие пищеварение.
Боли при панкреатите могут быть в любом отделе живота, могут быть опоясывающими, могут в правом подреберье, но чаще в левом и в эпигастрии ("под ложечкой"), в пояснице. |
![]() |
ответ для Даша-Петя на сообщение "для подтверждения язвенной болезни надо..."
|
Ветеран
![]() |
Спасибо.
|