Турция. Кемер. Отель Pirate's beach club - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-06-2007, 00:22     #1
NataFrost
Снегурочка

Профиль NataFrost

NataFrost отсутствует

Внесу свою скромную лепту в составление литтлванской базы данных турецких отелей. Еще немного, все и посчитаем.

Сразу скажу, что это была наша первая поездка в Турцию. Да и вообще первая семейная поездка на море. Поэтому сравнить впечатления я могу только со своими доисторическими путешествиями на озеро Иссык-Куль и на Азовское море еще во времена Советского Союза (древняя я все-таки женсЧина уже, млин ). По правде говоря, сравнению практически не поддается. Вроде и там, и там было море, но в каких-то разных измерениях.
В любом случае рекомендую бывалым любителям Турции отнестись к моему отзыву критически. Все-таки эффект новизны существенно искажает восприятие.

Начну с короткого резюме - мне все очень понравилось. Сама удивилась на самом деле.

Когда меня спрашивают почему я выбрала Pirate's beach я не знаю что и сказать. Если честно, то просто пальцем в небо ткнула. Сначала хотела в Белек, но тамошние пятерки запрашивали уж больно много денег за свое гостеприимство. А на четверки уже я почему-то соглашаться не желала (бывшая отличница как никак).
Пошла изучать Кемер с его соснами и горами. Практически сразу наткнулась на Пиратов... Пираты зацепили... ну и не стала себя дальше изводить муками выбора.

Сразу упомяну о главной цели поездки.
У Антошки сильнейшая аллергия на пыльцу. В мае в городе вообще дышать не может, до кучи глаза отекают и чешутся. Поэтому и затеяли вывезти его на море. И не зря.
Там у ребенка был идеальный нос! Вообще никаких аллергий.

Путевки купили в Ривьере - по акции, еще в марте.
К турфирме никаких претензий нет. Все было четко и вовремя. Встречающая сторона Wings tourism. Встретили с улыбкой, быстро довезли прямо к обеду, не забыли забрать обратно в аэропорт в 6 утра, на экускурсии развели почти по полной програме... Тоже, вобщем, молодцы.

Отель и территория.
Если бы попросили описать одним словом, то я бы выбрала слово уютный.
Если двумя, то уютный и зеленый.
Если тремя, то уютный, зеленый и детский.

Главная фишка, ессно, в пиратах. Поэтому ресепшн в форме корабля, персонал в тельняшках, на здание ресторана лезет пират с кинжалом в зубах, еще парочка притаились в кустах, у причала пришвартован пиратский корабль, его менее удачливый собрат колоритно красуется на берегу. Вдоль береговой линии расставлены пушки - голыми руками пиратов не возьмешь.
Так что пираты могут спокойно расслабляться на пляже, у 4-х бассейнов, в ресторане, баре или на теннисном корте.

Отель клубный. (я кстати так и не поняла какому количеству звезд этот статус соответствует... но не суть важно ) Соответственно живут все в маленьких домиках. Нам и здесь повезло. Нас очень удачно заселили в домик в самом центре. Было удивительно тихо и немноголюдно. Насколько я поняла, самые плохие номера из первой сотни. Они на первой линии от бассейна и ресторана - шумно. У нас был 418-й номер. Всего их около 1000.
Номер маленький, но со свежим ремонтом. Ничего особенного, но и ничего ужасного. Двухъярусная кровать для детей, кондиционер, стеклопакеты, москитная сетка, жк-телевизор, фен, бесплатный сейф, детская лесенка для умывальника. Холодильник, который не работал почему-то... но нам там нечего было хранить, поэтому было непринципиально.
Уборку пытались делать каждый день. Но в неудачное для нас время, часто после обеда, когда дети спали. По этой причине пару раз остались без уборки вообще. (идти договариваться на ресепшн о времени мне было просто лень). Когда оставляли уборщице чаевые, она со своей стороны оставляла нам двойную порцию полотенец.

Территория маленькая. Но очень толково организована. Утопает в зелени: цветы, пальмы, сосны - убойное сочетание. Лично для меня маленькая площадь была огромным плюсом. За детей было спокойно - они почти сразу стали прекрасно ориентироваться в пространстве и частенько бегать где-то самостоятельно. При этом их всегда было просто найти.

Еда
Просто праздник какой-то.
Очень вкусно. Очень. Повар-кудесник. Неоднократно слышала отзывы бывалых соседей по столу, что много где выбор блюд больше, но мало где вкуснее. Расстраивает только побочный эффект этого гастрономического беспредела - солидный привес налицо.
Ну и дети отличились - 2 недели ели "макароны с макаронами". Яна иногда догонялась пирожными, Антоха - арбузом. Вот и все разнообразие. Еще и соки свежевыжатые не пили.

Напитки
Соки свежевыжатые 2 раза в день с 10 до 12 и с 14 до 16. В остальное время или вода, или молоко, или "юпи"... или как он там называется. Чай, кофе, турецкий кофе, горячий шоколад.
Алкогольные любые и в любом количестве. Однако никаких пьяных беспределов не наблюдалось, хотя в отеле были одни русские. Я специализировалась на джине с тоником и роме с колой. Вполне приличные и джин, и ром.

Про море, бассейны, анимацию и экскурсии расскажу чуть ниже.

Немного иллюстраций - собсно отель:
Изображения

Старый 06-06-2007, 00:38     #2
NataFrost
Снегурочка

Профиль NataFrost

NataFrost отсутствует

Вид на наш номер с дорожки
Двухъярусная кровать в номере
Эмблема Pirate's beach
Изображения

Старый 06-06-2007, 00:48     #3
Рожденная летать
Элита

Рожденная летать отсутствует

А ск-ко Вы тогда заплатили?
Что там с едой вообще и для детей в частности? И с соками?
Старый 06-06-2007, 01:10     #4
NataFrost
Снегурочка

Профиль NataFrost

NataFrost отсутствует

Море.
Изумительно чистое. На пляже привозной песок. Вход в море - мелкая галька. Лежаков много. По идиотской традиции соотечественников заняты полотенцами с самого утра. Но мы всегда лежаки находили все-таки.
Бара на самом пляже нет, но стоят агрегаты с соком из порошка и водой.
Традиционные водные развлекушки - катамараны, банан, дайвинг, серфинг (хотя какой там серфинг, если волн почти нет), парашют, скутеры, прогулки на яхте. Все, кроме катамарана, за деньги.

На предпоследней фотографии панорама берега - Пираты в центре, а по бокам пляжи соседей - отели Марти Мира и Риксос.

Рыбы в море почти нет... разве что такая, как на последней фотке.

Заодно о погоде в конце мая.
Идеальная погода для тех, кто не любит жару. Очень комфортно.
Температура воздуха днем от 23 до 30 градусов. Вечером и ночью прохладно.
Море 18 градусов. По мне - в самый раз.
Бассейны - 22-23.
Пасмурно было только в первый день. Один или два раза ночью шел дождь.
Изображения

Старый 06-06-2007, 01:33     #5
NataFrost
Снегурочка

Профиль NataFrost

NataFrost отсутствует

Бассейны
Их 4.
Один большой, один для совсем карапузов глубиной 35 см (вроде бы) и два бассейна с горками.
Почему-то фотографий бассейна у меня всего 2 - обе в первый день, когда было пасмурно и дождик накрапывал. Мы купались вообще ОДНИ. Это кайф.
Изображения

Старый 06-06-2007, 01:50     #6
NataFrost
Снегурочка

Профиль NataFrost

NataFrost отсутствует

Пираты.
Изображения

Старый 06-06-2007, 01:51     #7
NataFrost
Снегурочка

Профиль NataFrost

NataFrost отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Дюймовочки Посмотреть сообщение
А ск-ко Вы тогда заплатили?
Что там с едой вообще и для детей в частности? И с соками?
Про еду и напитки я первое сообщение отредактировала.
Цена путевок на 4-х на 2 недели - 3300.
Старый 06-06-2007, 01:53
ответ для NataFrost на сообщение "Пираты. :fifa:"
NataFrost
Снегурочка

Профиль NataFrost

NataFrost отсутствует

Про анимацию и экскурсии я завтра вечером допишу... глаза закрываются уже.
Старый 06-06-2007, 08:26     #9
Polina
Городская сумасшедшая

Профиль Polina

Polina отсутствует

Наташа, какие у тебя замечательные пираты!!!!

ПыСы: Хороший отчет.
Старый 06-06-2007, 09:06     #10
Катюша
белый кролик

Профиль Катюша

Катюша отсутствует

Натуль, спасибо, очень хороший отчетик.