| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Наш человек
|
Я имею право на отпуск длительностью 56 календарных дней. Оформлена на работу с 9 января 2008 года. Половину отпуска беру с середины июля (т.е. по истечении полугода). А вторая половина у меня пропадает, или я имею право уйти в отпуск в декабре месяце?
Мне сказали, что у меня есть два варианта: либо половина отпуска после полугода работы, либо целый опуск после 11 месяцев работы. Второй вариант ну никак не подходит: надо ребенка на дачу летом вывозить. А терять почти месяц тоже жалко ![]() |
|
|
ответ для Топинамбур на сообщение "Расскажите мне про отпуск!"
|
|
Ветеран
|
Вы, в любом случае свой отпуск не потеряете! С 9 июля вы имеете проаво на отпуск, причём можете взять весь вам положенный, но конечно работодаделю это не очень нравится ( он рискует, что вы не доработаете весь год, а отпуск он вам уже оплатит) и поэтому , что бы не портить отношения берите в июле половину, а остальное после 9 декабря.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Судя по всему отпуск педагогический и в декабре его не дадут 100%. Может, вам присоединить 2-ю половину отпуска к следующему, в 2009 году?
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Вы имеете право взять полностью отпуск. никто Вас ограничивать по истечении 6 мес работы не может. отпуск 56 дней будет у вас за рабочий период с 09.01.2008 по 08.01.2009. если вы уволитесь до 08.01.2009 то с Вас удержат излишне выплаченные отпускные.
Статья 122. Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно. Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы в данной организации. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев. До истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен: женщинам - перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него; работникам в возрасте до восемнадцати лет; работникам, усыновившим ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев; в других случаях, предусмотренных федеральными законами. Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной в данной организации. |
|
|
ответ для мама Димаса на сообщение "Вы имеете право взять полностью отпуск...."
|
|
Ветеран
|
[quote=мама Димаса;12242414]Вы имеете право взять полностью отпуск. никто Вас ограничивать по истечении 6 мес работы не может. отпуск 56 дней будет у вас за рабочий период с 09.01.2008 по 08.01.2009. если вы уволитесь до 08.01.2009 то с Вас удержат излишне выплаченные отпускные.
Просто не всегда возможно удержать излишне выплаченное, поэтому стараются не давать отпуск авансом. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Спасибо большое за ответы. Мне главное было выяснить, что, уходя в отпуск в середине лета на месяц, я не теряю оставшееся.
Отпуск - да, педагогический. Но остаток, в принципе, можно взять и зимой. Летом мне больше не нужно. Вернее, нужно, но все равно не получится. ![]() А на следующий год неизрасходованный отпуск сохраняется... Это приятно ![]() |