Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Всем привет! Я давно читаю "недвижимость", к знанию всеми всего на эту тему прониклась уважением. Как не пыталась, ничего сама не понимаю - переезжала один раз в глубоком детстве, понятно, в советское время. Ситуация такова: у нас маленькая 2-х комнатная квартира на ВО, всего 41 метр. Жили я, муж и дочь, а теперь вдруг двойня. Они везде ползают, мы друг о друга стукаемся. Хочется увеличить, доплатить как можно меньше денег (доходы сейчас только у мужа, моя контора, пока я в декрете, саморассосалась), к тому же остаться в своём районе или в другой старой части. Мои бывшие соседи, переезжая в огромную квартиру, уверяли, что можно постараться продать свою дорого и найти какой-нибудь вариант типа - жили асоциальные элементы, кругом разруха, или срочно надо, или в окна можно с улицы зайти. Так это или не так? По объявлениям ничего не поняла, продают кто во что горазд. Где лучше смотреть? И самое главное - в каком банке брать деньги, называется это ипотека или нет? Дадут ли мужу, если я в декрете или подождать, найти работу и т.д.? Хотя ждать не хочется и страшновато, что там дальше. Как понять, сколько нужно? С чего вообще начать - сначала продавать свою, потом брать деньги и покупать, или всё наоборот? Извиняюсь за свой дебилизм, но если кто-то найдёт время и объяснит, большое спасибо
|
![]() |
ответ для olgapak на сообщение "Как увеличить апартаменты?"
|
Старожил
![]() |
Я не на все, я на часть вопросов отвечу. Самое главное - "чудес не бывает". Т.е. продать свою дорого, а купить большую дешево - наверно, возможно, но при соблюдении некоторые условий. Существенно дешевле продаются квартиры на первых этажах или если кухня без окна или без ванны. Т.е. надо будет смириться с некоторыми недостатками. Вариант срочной продажи дешевле, ИМХО, не очень вероятен (очень выгодный вариант будет выкуплен агентством и поступит на рынок уже по рыночной цене). Квартиры асоциальных элементов тоже могут продаваться дешевле - но тут вы идете на риск, что ваш асоциальный элемент, надоумленный доброжелателями, потом подаст на вас в суд за то, что вы его обманули.
Смотрите в Бюллетене недвижимости, потом звоните, действительно ли квартира еще продается. Там много бывает устаревших объявлений. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Считаю, что необходимо сначало попытаться сунуцца в райжилотдел за субсидией многодетной семье... Встать на очередь на такую субсидию... там свои пестни...
|
![]() |
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
И еще, а может быть вы .... молодая семья?! Потом банки работают с материнским капиталом, а у вас двойня, тоже надо не забывать. А про очередь с многодетностью, откликнетесь, кто что-нибудь получил?!!! У нас не получилось... ![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
http://ivo.ru/index.php?option=com_c...d=44&Itemid=19
почитайте ссылочку, может найдете полезную инфу |
![]() |
ответ для Светка на сообщение "Считаю, что необходимо сначало..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Катерина, спасибо за ссылку. Неа, семья немолодая ![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Смотря какой у вас адрес, фасад или двор, может и удастся продать дорого, хотя 41 метр. А если уехать как раз во второй двор.
|
![]() |
|
Banned
![]() |
|
![]() |
|
Banned
![]() |
Другой путь увеличить метры - это уехать загород, думаю в городе ничего не выгорит.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Можно свою квартиру классно отремонтировать и таким образом продать ее дороже, жилья с евроремонтом на рынке очень мало. И еще : все, что угодно, но только не с детьми на первый этаж. Лучше последний с лифтом. Здоровье детей дороже! удачи вам!
|