Какое лечение зубов лучше выбрать - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-03-2008, 22:59     #1
Оксана
Элита

Профиль Оксана

Оксана отсутствует

Девочки помогите пожта разобраться, нам 3,5 годика и как выяснилось есть проблемы с зубками , пульпит+кариес в большом кол-ве.
Были на приеме уже в 2-х клиниках (я хотела начать лечение с зубиков, которые сейчас беспокоют), но мне говорят, что так как объем лечения большой, то не имеет смысла лечить под местной анастезией (неизвестно как ребенок себя поведет, высидит ли, как перенесет заморозку, много раз придется обезболивать итд) и предлагают все сделать под общей анастезией.
И я в замешателестве делать то надо, но есть боооольшие опасения такого лечения в плане общей анастезии.
Поделитечь опытом как Вы лечили? как вели себя детки?
Старый 26-03-2008, 23:10     #2
Igolochka
Наш человек

Профиль Igolochka

Igolochka отсутствует

поликлиники все и дунканы - в сад. Лечите в Веронике. Моему жуткий пульпит (орал ночью и нурофен лопал) вылечили так, что не вякнул и вообще ничего не понял. До сих пор думает, что ему просто зубик почистили от микробов. Теперь просится "к дяде зубы лечить". Ездим туда теперь два раза в неделю, лечили все зубы в порядок привести.
В других клиниках втирали, что лечить таким мелким можно только под наркозом. Я понимаю, что по-другому они не умеют, но хоть бы наводку на "Веронику" дали, чес слово . Речь ведь о детях идет!
Старый 26-03-2008, 23:13     #3
Igolochka
Наш человек

Профиль Igolochka

Igolochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оксана Посмотреть сообщение
И я в замешателестве делать то надо, но есть боооольшие опасения такого лечения в плане общей анастезии.:
и правильно, что есть опасения. В "Дункане" были случаи, когда детям вкалывали наркоз, не узнав о состоянии сердца пациента, да еще на сытый желудок. Это может быть чревато не выходом из наркоза. Читала об этом здесь же на ЛВ.
Старый 26-03-2008, 23:18     #4
Оксана
Элита

Профиль Оксана

Оксана отсутствует

спасибо, можно узнать у когого врача в Веронике лечили
Старый 26-03-2008, 23:22     #5
Igolochka
Наш человек

Профиль Igolochka

Igolochka отсутствует

у Халатова
Старый 26-03-2008, 23:27     #6
Полинзелла
Ветеран

Профиль Полинзелла

Полинзелла отсутствует

Нам 2,8. Недавно пролечили 2 пульпита и засеребрили 4 кариеса в Веронике. Обошлись без общего, но в 4 посещения. При сверлении приходилось держать за руки и за ноги + голова. Первый пульпит залечили каким-то "хитрым" способом: без сверления поставили в кариозную полость лекарство, которое сквозь дентин убивает нерв. Через 4 дня вынули лекарство, рассверлили, нерв удалили, запломбировали.(орал! Правда, когда я у него позже спросили почему он орал у стоматолога, он сказал, что ему было скучно )) Второй пульпит лечили с местной анестезией (укол). Тоже орал. Каждое посещение мне стоило огромных нервов и нескольких лет жизни, т.к. нервные клетки не восстанавливаются, но я очень рада, что без общего наркоза.
Попробуйте, например, перед походом к врачу показать в магазине машину, которую вы сразу после посещения стоматолога поедете покупать, если будет себя хорошо вести.
Я за 15 мин до захода в кабинет давала ему новую машинку, которую, если он будет сильно кричать, придется отдать в качестве штрафа милиционеру, который придет выяснять кто тут нарушает общественнный порядок. Нас этот довод немного успокаивал и ребенок брал себя в руки ненадолго.
Старый 26-03-2008, 23:33     #7
ttn
Элита

ttn отсутствует

подскажите плиииз контакты Вероники.... тоже встал вопрос о лечении зубиков
Старый 26-03-2008, 23:35     #8
Полинзелла
Ветеран

Профиль Полинзелла

Полинзелла отсутствует

Кстати, я дала ребенку самому выбрать себе стоматолога. Открыла сайт Вероники и показала всех детских стоматологов поочереди. Вот, говорю, выбери себе врача, который тебе зубки будет смотреть. Деть выбрал Васильчишина. Говорит, у этого взрослого мальчика хочу зубки лечить Я попыталась его склонить к доброй тете, которую тут многие хвалили, но ребенок был несгибаем. Я довольна.
Старый 26-03-2008, 23:37     #9
Полинзелла
Ветеран

Профиль Полинзелла

Полинзелла отсутствует

www.veronica.ru Там все: и контакты и цены и персонал.
Старый 27-03-2008, 10:45     #10
Оксана
Элита

Профиль Оксана

Оксана отсутствует

Спасибо, будем выбирать врача