Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Здравствуйте! Нам сегодня в ДГБ 1 твердо поставили целиакию, но у меня почему-то уверенности в диагнозе нет. Причины для сомнений: 1. у нас нормальный стул; 2. живот не увеличен; 3. прибавляли в весе не очень хорошо и до введения прикормов, содержащих глютен; 4. анализ крови показал, что антитела к эндомизию в норме (в комментарии написано, что это на 98% вероятности исключает у нас целиакию), антитела к альфаглиадину в норме, антител к тканевой трансглутаминазе нет, антитела к ретикулину классов IgA и IgG в норме, только антитела к тканевой трансглутаминазе класса IgA повышены в два раза (но до этого был анализ, который показал, что у нас нет вообще IgA), 5. врач, который делал ФГДС с биопсией сказала, что все слизистые выглядят нормально, 6. нам дали понять, что каков бы ни был результат биопсии (будет известен завтра или через неделю), у нас явно целиакия (а если биопсия будет нормальная, то решат, наверно, что просто взяли не поврежденный участок ткани), 7. приятельница рассказывала историю о семье, которая сидела вместе с ребенком пару лет на безглютеновой диете, случайно оказалась в Москве и показала там ребенка в местном центре, где диагноз "целиакия" полностью опровергли.
В связи со всем этим у меня встал вопрос, что делать дальше. Сразу садиться на безглютеновую диету я боюсь - у нас небольшие проблемы с физическим развитием: кости на 6, ну, или от силы на 9, месяцев, зубы только полезли, при том что кальций в крови в норме (то есть нельзя сказать, что он плохо усваивается из-за целиакии), рост 71 см, вес 7200 примерно... в общем, не совсем тот случай, когда есть возможность экспериментировать, поможет диета или нет. ![]() Поэтому очень хочу спросить, не знает ли кто-то, где в Москве находится центр, который занимается целиакией, и к кому туда лучше обратиться. Мы тут как раз собрались в гости к бабушке в Москву, думаю, может, там показать незаинтересованному специалисту ребенка со всеми анализами и послушать, что он нам скажет. Ну, и вообще посоветуйте нам что-нибудь пожалуйста, а то я нахожусь в немом удивлении - у нас по всем копрограммам была никак не целиакия, врач говорила, что все эти исследования делаются "для галочки", а биопсия нам нужна в любом случае, целиакия это или нет... ![]() Муж говорит: вообще фигня какая-то - такой "целиакией" можно любое отклонение в развитии прикрыть, а лечения как такового нету - диета. |
![]() |
ответ для Manta на сообщение "Целиакия - консультация в Москве"
|
Активный участник
![]() |
Посоветовать не могу-сама в растеренности. Нам в прошлом году в Педиатричке поставили целиакию,правда углубления крипт у нас есть(я так понимаю это признак целиакии), а тут решили сходить к гастроэнтерологу Корниенко с нашим ужасным атопическим дерматитом,а она сказала нам что такая биопсия как у нас может быть и при сильном атопическом дерматите и что в диагнозе она сомневается,тем более у нас по крови аллергия на пшеницу. Сказала лечить аллергию,и если аллергия на пшеницу пройдет, делать провакацию.
|
![]() |
ответ для Aurika на сообщение "Посоветовать не могу-сама в..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() А что такое "провакация"?! |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Првокация это когда вы после долгой диеты обследуетесь,включая биопсию,потом полгода(хотя Корниенко нам сказала год ) едите глютен и потом опять биопсия и они смотрят что изменилось после глютена.Т.е. в идеале ничего изменится не должно тогда целиакии нет.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Вообще Кориенко нам сказала лечить аллергию потом потихоньку вводить глютен и через год биопсию. Но так как нашей аллергии конца и края не видно думаю мы еще очень долго будем в невединьи
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Ужас-ужас!!!!! Вы знаете, когда я была маленькой у меня был сильнейший нейродермит, это, конечно, не совсем то, но тоже аллергия. Так вот все врачи лечили проявления, а потом один врач рассказал маме, что аллергия редко возникает просто так, что часто она является следствием болезней ЖКТ или даже ЛОР-органов, меня полностью обследовали, что-то по мелочи исправили (кажется, с желчным пузырем было что-то не то), и в итоге нейродермит потихоньку угас, хотя изначально говорили, что он останется на всю жизнь.
Кстати, для лечения некоторых аллергий, кажется, ещё помогает так называемая "очистка крови" - кровь пациента перегоняют через специальный аппарат, мне хорошая знакомая гематолог рассказывала ![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
да,спасибо.мне тоже кажется что причина в жкт.вот нам всяких ферментов и хилак форте навыписывали курсами по месяцу.еще гомеопатией лечимся. а про очистку крови я не слышала
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А я бы на вашем месте всеж села на диету... Уж больно вы маленькие для своего возраста. У нас с целиакией живот не был увеличен тоже. Со стулом правда кувыркались. Кальций тоже был в пределах нормы. Это я все пишу про Алису до 2-х лет, пока нам не поставили целиакию. Хуже от диеты точно не будет, меньше вы прибавлять не станете. Мы на диете всегда в 4 коридоре были. Обследованы вы полностью, чтобы знать что было до диеты - почему бы нет? По-моему Данюра обследовалась в Москве, спросите у нее.
Да, мы как ввели правильные прикормы, так сразу много прибавили и аппетит стал оч хороший. В 9 мес - 9200 и 74 см стали. Килограмм за 2 недели. В общем я бы посмотрела что будет на диете на вашем месте. Тем более, что дите еще маленькое - легко диету соблюдать. И еще бы проверить переносимость молока, если вы его употребляете.. |
![]() |
ответ для olgalisa на сообщение "А я бы на вашем месте всеж села на..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() У нас, понимаете, тоже такая штука... она ЕСТ КАК СЛОН, покушать очень любит, хлеб просто обожает (хотя мы его почти не даем из-за подозрений на целиакию), стул выходит относительно нормальный и в нормальном объеме, но она сама почти не растет ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Manta на сообщение "Интересненько:) А как вы кувыркались со..."
|
Участник
![]() |
Я то же решила сначала сходить к гастроэнтерологу, пускай посмотрит.Я в 6 месяцев водила дочку в дневной стационар, на обследование(весим мало) Аллергию на пшеницу поставили и с ферментов говорили, что не хватает.Я тогда давала ей ферменты она и прибавила хорошо. Потому и подумала, что сначала схожу к гастроэнтерологу. хочу посоветоваться и по прикормам, может что не так даю, а то как ввожу новый прикорм, так где-то неделю еще в стуле у нее есть непереваренные частички.
|