А кто-нибудь совмещал кухню с лоджией(и утеплял лоджию)? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-09-2008, 15:00     #1
Леди Шарм
Старожил

Леди Шарм отсутствует

Приобрели квартиру, все бы ничего но кухня кажется маловатой...Хотим расширить ее за счет совмещением с лоджией( и соответственно с ее утеплением), потому что лоджии в квартире 2(одной можно спокойно пожертвовать). Идея рисковая, но знаю что многие все-таки делают. Поделитесь опытом, не холодно ли стало, как утепляли, не пожажели ли после, ну и фотки всегда приветствуются!
Старый 05-09-2008, 17:21     #2
Руся
Ветеран

Руся отсутствует

Постою - послушаю! тоже интересует данный вопрос.
Старый 05-09-2008, 18:35     #3
laryta
Участник

laryta отсутствует

думали на эту тему- но кухня 10 м, а лоджия-длинная, но узкая...утепление еще съест, в общем, знающие люди сказали, что в данном случае будет слишком затратно, а выгоды- метра 2 от силы...решили соединять не с лоджией, а с гостиной через ширму выдвижную...
Старый 08-09-2008, 13:40     #4
Леди Шарм
Старожил

Леди Шарм отсутствует

У нас кухня 9 метров, и все бы ничего, но там сделан такой выступ(какая-то вентиляция), которая прямо ну вот съела место для холодильника(убила бы этих архитекторов-они этих выступов-вентиляций по всей квартире понаделали, но в кухне самый большой). Так вот холодильник ну совсем некуда ставить-вообще!! ну я и задумала всю эту переделку ради холодильника(хочу его на балкон поставить, иначе ничего не могу придумать
Может кто еще опытом поделится?
Старый 08-09-2008, 14:11     #5
veryna
Частый гость

Профиль veryna

veryna отсутствует

У нас 1-я квартира кухня 8 кв тоже с этой дурной винтеляцией,а лоджия длнная и узкая вход с комнаты.Мы хотели с кухни убрать окно и увеличить за счет лоджии, но она моя знакомая тетенька она в БТИ работает сказала,что такое они не пропустят.И мы эту идею закинули (хотя в голове живет) Мы решили проблему (тоже некуда было ставить холодильник) соеденили прихожую с кухней и за счет этого у нас больше места.Если получится,скину фото.
Старый 08-09-2008, 14:40     #6
Крокозяброчка
Мега-элита

Профиль Крокозяброчка

Крокозяброчка отсутствует

мы будем присоединять балкон к кухне.
Знаем,что не совсем законно.
согласование решили делать задним числом.
теперь касаемо утепления. на балкон нельзя выводить батареи, нельзя увеличивать их число
сами стены утепляем фальгой, пенопластом,пеноблоками,возможно,еще что-то. Тройной стеклопакет, обязательно "и"-стекло.
еще если вы будете согласовывать,то для госкомиссии надо на месте бывшей стены поставить каку-нить перегородку,развижные двери,двери-гармошку,типа,чтобы тепловой контур не нарушался. Ну а после них можно убрать )))) И будет вам и нам счастье.
Забыла. полы теплые делать не будем. мудет лежатьп аркетная доска
Старый 08-09-2008, 14:59     #7
Леди Шарм
Старожил

Леди Шарм отсутствует

Цитата:
Сообщение от veryna Посмотреть сообщение
У нас 1-я квартира кухня 8 кв тоже с этой дурной винтеляцией,а лоджия длнная и узкая вход с комнаты.Мы хотели с кухни убрать окно и увеличить за счет лоджии, но она моя знакомая тетенька она в БТИ работает сказала,что такое они не пропустят.И мы эту идею закинули (хотя в голове живет) Мы решили проблему (тоже некуда было ставить холодильник) соеденили прихожую с кухней и за счет этого у нас больше места.Если получится,скину фото.
У нас не совсем широкий коридор переходит в кухню, между ними санузел-расширить так у нас точно не получится, но фото все равно скиньте-интересно посмотреть
Цитата:
Сообщение от Крокозяброчка Посмотреть сообщение
мы будем присоединять балкон к кухне.
Знаем,что не совсем законно.
согласование решили делать задним числом.
теперь касаемо утепления. на балкон нельзя выводить батареи, нельзя увеличивать их число
сами стены утепляем фальгой, пенопластом,пеноблоками,возможно,еще что-то. Тройной стеклопакет, обязательно "и"-стекло.
еще если вы будете согласовывать,то для госкомиссии надо на месте бывшей стены поставить каку-нить перегородку,развижные двери,двери-гармошку,типа,чтобы тепловой контур не нарушался. Ну а после них можно убрать )))) И будет вам и нам счастье.
Забыла. полы теплые делать не будем. мудет лежатьп аркетная доска
По поводу сноса стен-я не хочу из сносить(стена толщиной сантиметров 40), дабы не иметь проблем с гос органами. У меня была идя просто убрать балконную дверь с окном и все это обыграть так, ну бывший подоконник-сделать что-то типа барной стойки, или просто закруглить. Чтобы если потом продавать квартиру или кто-то придерется-просто обратно вставить окно и дверь. Но при этом утеплить балкон, чтоб прост на него был свободный вход, ну и к холодильнику соответственно тоже.
Пол кстати и хотела именно теплый был, чтоб потеплее.Я только конденсата боюсь, многие им пугают зимой
Старый 08-09-2008, 15:04     #8
Крокозяброчка
Мега-элита

Профиль Крокозяброчка

Цитата:
Сообщение от mary84 Посмотреть сообщение
По поводу сноса стен-я не хочу из сносить(стена толщиной сантиметров 40), дабы не иметь проблем с гос органами. У меня была идя просто убрать балконную дверь с окном и все это обыграть так, ну бывший подоконник-сделать что-то типа барной стойки, или просто закруглить. Чтобы если потом продавать квартиру или кто-то придерется-просто обратно вставить окно и дверь. Но при этом утеплить балкон, чтоб прост на него был свободный вход, ну и к холодильнику соответственно тоже.
Пол кстати и хотела именно теплый был, чтоб потеплее.Я только конденсата боюсь, многие им пугают зимой
значит вам проще.если у вас будет теплый пол,хорошее утепление и на остеклении не экономить, то конденсата не будет.
Только вот еще один момент. я так поняла,что проем вы оставляете. а как поступите с порогом? с некоторых сериях его нельзя сносить.вам он небудет мешать? или вы стяжку будете поднимать это уровня порога?
Старый 08-09-2008, 15:10     #9
Леди Шарм
Старожил

Леди Шарм отсутствует

Цитата:
Сообщение от Крокозяброчка Посмотреть сообщение
значит вам проще.если у вас будет теплый пол,хорошее утепление и на остеклении не экономить, то конденсата не будет.
Только вот еще один момент. я так поняла,что проем вы оставляете. а как поступите с порогом? с некоторых сериях его нельзя сносить.вам он небудет мешать? или вы стяжку будете поднимать это уровня порога?
Ойййййй, я тоже об этом пороге думала, сносить вообще-то хотела, а то так устанешь ноги задирать бегавши к холодильнику
А вы как будете делать? я так подумала(конечно могу ошибаться)что его на крайнк можно тоже восстановить, кирпичной кладкой-нет?А в каких сериях нельзя?? у нас кирпич-монолит, ноя не знаю серии точно
Старый 08-09-2008, 15:14     #10
Крокозяброчка
Мега-элита

Профиль Крокозяброчка

Цитата:
Сообщение от mary84 Посмотреть сообщение
Ойййййй, я тоже об этом пороге думала, сносить вообще-то хотела, а то так устанешь ноги задирать бегавши к холодильнику
А вы как будете делать? я так подумала(конечно могу ошибаться)что его на крайнк можно тоже восстановить, кирпичной кладкой-нет?А в каких сериях нельзя?? у нас кирпич-монолит, ноя не знаю серии точно
у нас тоже монолит-кирпич.стена,которую сносим, не несущая,никакой арматуры в ней нет. это пеноблоки. поэтому не страшно.Порог в нашем случае никакой роли не играет. не знаю,как у вас. По идее,тоже не нусущая должна быть. Сносить обычно в панельных нельзя.