как нужно писать заявление об увольнении? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-03-2008, 21:48     #1
Lilek
Гость

Lilek отсутствует

у меня скоро истекает срок заявления по уходе за ребенком до трех лет,хочу уволиться ,подскажите кто знает,как лучше уволиться по собственному желанию или по уходу за ребенком до 14-ти лет и должна ли быть выплата за неиспользованный отпуск

Последний раз редактировалось Lilek, 23-03-2008 в 20:59.
Старый 20-03-2008, 22:11
ответ для Lilek на сообщение "как нужно писать заявление об..."
karamel
Мега-элита

karamel отсутствует

выплата за неиспоьзованный отпуск положета в том случае, если вы его не отгуляли до декрета.

заявление пишите так:
Прошу у волить меня по собственному желанию дд.мм.гггг, в связи с необходимостью осуществления ухода за ребенком в возрасте до 14 лет.

Обратите внимаение , в заявлении пишем "уволить" и ставим дату,которая будет последним днем работы или в вашем случае последним днем отпуска.( без "С")

Увольнение с такой формулировкой - это увольнение по с/ж с уважительной причиной. Сейчас это ни на что не влияет, раньше это позволяло считать стаж непрерывным. в трудоой тоже должна быть развернутая формулировка, как в заявлении. А статья все та же: пункт 3 части первой статьи 77 ТК РФ.
Старый 20-03-2008, 22:19
КатRUSя
Я из Джаза

Профиль КатRUSя

КатRUSя отсутствует

По нынешнему законодательству как писать - без разницы. Но т.к. неизвестно, как изменится закон в будущем, пишите "по собственному желанию в связи с необходимостью ухода за ребенком в возрасте до 14 лет".
Выплата за неиспользованый отпуск должна быть, если у вас есть на нее право. Имейте в виду, что время пребывания в отпуске по уходу за ребенком в стаж для исчисления очередного отпуска не входит
Старый 20-03-2008, 22:21     #4
КатRUSя
Я из Джаза

Профиль КатRUSя

КатRUSя отсутствует

karamel
Пока я писала, вы все уже изложили и я, как обычно, с вами совершенно согласна
Старый 21-03-2008, 11:56
Lilek
Гость

Lilek отсутствует

мне в отделе кадров сказали,что разницы нет,как напишу заявление, все равно одна и та же статья. На стаж работы в будущем это ни как не отразится,т. к. произошли изменения в ТК
Старый 21-03-2008, 12:01     #6
karamel
Мега-элита

karamel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lilka73 Посмотреть сообщение
мне в отделе кадров сказали,что разницы нет,как напишу заявление, все равно одна и та же статья. На стаж работы в будущем это ни как не отразится,т. к. произошли изменения в ТК
я бы все-таи настояла на той формулировке, которая выше написана. Никому не известно, как изменится наше законодательство в будущем. Для работодателя это ничего не стОит, разве что пара лишних слов в трудовой книжке. А работнику так спокойнее.
Статья та же самая, я вам выше об этом уже писала.
Старый 22-03-2008, 20:17
ответ для karamel на сообщение "я бы все-таи настояла на той..."
Lilek
Гость

Lilek отсутствует

спасибо всем за совет,я написала просто по собственному желанию,т. к. нашла другое место работы с удобным графиком ,стаж не прервется, а в дальнейшем если буду увольняться,я в праве уволиться с той формулировкой,которую вы пишите?
Старый 23-03-2008, 14:57
Bonny
Banned

Bonny отсутствует

Скажите,плиз,если я хочу уволиться в конце мая,чтобы последний день мая был последним рабочим днем,но предполагаю, что отпустят толькос отработкой.То мне надо написать заявление за 2 нелеи, и что там написать, прошу уволить с какого числа?
Старый 23-03-2008, 15:12     #9
КатRUSя
Я из Джаза

Профиль КатRUSя

КатRUSя отсутствует

С последнего рабочего дня мая (что там, 30-е мая? Тогда заявление должно быть датировано 16-м)... И предлог "с" лучше не писать, дабы не путать работодателя и себя
Старый 23-03-2008, 15:24     #10
Bonny
Banned

Bonny отсутствует

Цитата:
Сообщение от КатRUSя Посмотреть сообщение
С последнего рабочего дня мая (что там, 30-е мая? Тогда заявление должно быть датировано 16-м)... И предлог "с" лучше не писать, дабы не путать работодателя и себя
То есть 16 мая я должна написать прошу уволить с 16-го мая?