Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Частый гость
![]() |
Добрый день! Есть ли кто-нибудь с диагнозом "ихтиоз"? Это кожное заболевание, говорят, неизлечимое, крайне редкое... Ребенку 7 лет, диагноз стоит с 4 месяцев.
|
![]() |
ответ для Alenchik на сообщение "Диагноз - ихтиоз (дерматолог)"
|
Мега-элита
![]() |
Была точно одна девочка. Посмотрите в диагнозах.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
У моей младшей в легкой форме, выглядит просто как очень сухая кожа, поэтому я особого внимания не обращаю... Видела более тяжелые формы, но как-то не особенно впечатлилась. Мы постоянно пользуемся А-Дерма (не очень раскрученная французская марка, в аптеках 36.6 всегда есть, в свое время знакомые с очень тяжелым атопическим дерматитом на нее вышли и заценили). Мы пользуемся Эпителиалем и еще молочком для тела. Там еще гель для душа есть очень хороший, но мы как-то без него обходились. Конечно, кремами мазать сухую кожу практически бесполезно - только после ванны/душа, руки после умывания каждый раз.
Кроме постоянного увлажнения и питания кожи у большинства хорошо идут поездки на море. |
![]() |
|
Частый гость
![]() |
У моего кожа «как земля в пустыне», такая потрескавшаяся, очень сухая. У нас кроме всего прочего целиакия. Но я не думаю, что это сильно связано, так как ихтиоз все же появился в 4 месяца, когда еще ни о каких глютенсодержащих продуктах в рационе речь не шла. Вообще говоря, меня больше волнует психологическая сторона дела, как он потом будет себя воспринимать, ведь это же всю жизнь придется мазаться и мазаться (не говоря уже о нашей диете). Сейчас принимает аевит и просто витаминный комплекс – НАМНОГО лучше, что радует. Но, как только закончим – опять. Ездили на море – каждый раз после него совершенно гладкая кожа! Но – недели две – и опять то же самое… Даже от УФО кожа становится лучше. Мазались Радевитом. Pipa, а что такое А-дерма?? и Эпителиаль?
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Дык может вам домой УФО купить? А-дерма - это обычная аптечная марка, типа Uriage (не помню, как правильно пишется) и прочих, только они практически не рекламируются. На основе молочка овса реальба, там есть кремы разные, молочко, мыло и прочее - они изначально рассчитаны на уход за кожей при тяжелом атопическом дерматите. Мои знакомые ребята просто очень много всего перепробовали до А-Дермы, но у них больше речь шла о раздражительности, а не о сухости - временами просто мясо было вместо кожи.
Короче, чудес никаких, но для сухой кожи очень хорошо подходит. Эпителиаль - это один только крем из их линейки, еще у нас молочко есть, больше ничего не пробовали. Насчет психологической стороны не знаю и наверное не узнаю ![]() |