Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Сдаю свой гараж одному челу. Он поставил машину в него и уехал в другой город. 2 года исправно переводил мне деньги. Сейчас третий месяц не платит, звонки игнорирует.
Если я отбуксирую его машину и брошу на улице, будут ли у меня проблемы со стороны закона? (ну типа к чужой машине прикоснулась) |
![]() |
ответ для Kukuruzka на сообщение "Смогут ли ко мне предъявить санкции?"
|
Старожил
![]() |
А то, что его машина к Вашему гаражу прикасалась 3 года - не считается?
![]() По-моему, тут важно, официально вы сдавали или нет. Хотя скорее всего неофициально, раз такие вопросы волнуют.. Думаю, что сделать это стоит, сперва каким-то образом сообщив ему о своем намерении. SMS-кой, что ли. Если ответа не последует - смело выкатывайте. Без поврежддений только. Или вызовите эвакуатор, показав им собственность на ваш гараж. Странно только, что челу машина вроде как не нужна, не волнуется за ее судьбу.. Може, с ним случилось чаво? ![]() |
![]() |
|
Небожитель
![]() |
Вы б выяснили, может что случилось. И как игнорирует звонки?
все же 2 года исправной оплаты о чем то говорит. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Будут, мне кажется.
И как-то это не по-людски. |
![]() |
|
Небожитель
![]() |
Можно вопрос задать на юридических форумах.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Да ничего с ним не случилось! Я с родственниками его разговаривала.
Машина в гараже - развалюха, ее стоимость уже давно перекрылась стоимостью аренды которую он мне платит. Ее и за 500 баксов никто не купит... Поэтому и беспокоюсь, что, во-первых, вдруг он передумал ваще за машину свою платить (а мне еще головная боль ее оттаскивать), а во-вторых, ну сказал бы что-нибудь... "извините, нет денег, заплачу позже" - а так... И что значит "не по-людски"? Гараж - мой. Сдаю ему за очень недорого, в деньгах потеряю, если не заплатит (сдала бы уже другим людям). Сдаю неофициально ![]() |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
А машина еще в гараже? Может и нет ее там?
![]() |
![]() |
ответ для Kukuruzka на сообщение "Да ничего с ним не случилось! Я с..."
|
Истинная Женщина
![]() |
В чем проблема? Вызываете службу, которая поможет Вам открыть гараж (ключи потеряли) показываете им документы. Отталкиваете машину. Меняете замки. Сдаете гараж другим но уже по договору. Хозяин машины звонки игнорирует. будет возмущаться популярно все ему объяснитен. Делаете большие и круглые глаза мол ничего не знаю... Договора нет...
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
я бы ему смснула, с предупреждением и сроком в неделю, если не проявляется, вскрыла бы.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Лучше вызывать хотя бы родственников, может быть, если они не приедут - создать "комиссию" из администрации ГСК, Вас и родственников. Подстрахуйтесь телеграммой с уведомлением о вручении. Ваша задача - в случае чего доказать, что в машине не было мешка, набитого $ и то, что Вы предупредили о своих намерениях чела или его родственников, которые с ним общаются. А вообще это - проблема, с которой периодически сталкиваются владельцы КАСов и штрафных стоянок - поговорите с ними, как они решают вопросы а/м, по которым долг за стоянку явно превышает стоимость а/м
|