Пирожные без выпечки - НЯМ! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-07-2006, 13:17     #1
ТИША
Наш человек
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Город над вольной Невой
Сообщения: 5 569
ТИША отсутствует


Вспомнила симпатичный рецепт. Требуется - овсяное печенье (настоящее! если черствое - не страшно), молоко, растворимый кофе, кислый джем или протертые ягоды (чем кислее - тем лучше), сметана, куча креманок. Количество креманок рассчитывается как количество целых печенинок разделить на 2.
Итак. На дно каждой креманки кладется полчайной ложки сметаны. В мисочке разводится горячее молоко с кофе (можно брать просто кофе, а можно просто молоко - на вкус ТОЛЬКО САХАР НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ - приторно будет). Печенье по одному опускается в молоко и сразу же кладется в креманку на сметану плоской стороной вверх. Молоко должно быть очень горячим - как только руки терпят.
Во всех креманках лежит по 1 печенью. Теперь на печенье кладем по 1/2 - 1 чайной ложке варенья. Варенье накрываем также смоченными в молоке печеньем, но теперь уже плоской строной вниз! Если печенья много, или хочется сделать побольше порции - можно положить третий слой также после еще одного слоя варенья. Если осталось немного молока, то аккуратно чайной ложной разлить его по пирожным.
Сверху печенье смазываем сметаной и можно посыпать или сахарным бисером или просто тертым шоколадом. Все это в холодильник на 3-4 часа. Есть ложкой - НЯМ!
Маленькое замечение - печенье надо быстро вынимать из молока, чтобы оно не развалилось.
 



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 02:30.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.