Кариес. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-03-2008, 16:23     #1
Крошка Че
Элита

Профиль Крошка Че

Крошка Че отсутствует

Всем привет!
Год и 3 месяца. Были у стоматолога - обнаружился т.н. "цветущий" кариес (еще называют бутылочным). Причем этот вид кариеса очень быстро развивается, т.к. были на первом приеме в стоматологии полтора (!) месяца назад и ничего докрор не обнаружил.
Выглядит так: на верхних передних зубках, на передней поверхности их, бороздки, темные пятна, выемки
Первопричина: недостаток минеральных веществ в первый семестр беременности, а спровоцировало скорее всего - питье сока ребенком повсеместно, особенно вечером и ночью, особенно из рожка Знаю - сама виновата. И не спасло даже то, что чистили зубы утром и вечером. И витамины не помогли.
Короче, я в полном трансе. Бутылку, конечно, выкинули. Весь день слушаю истерики по этому поводу
В виде лечения нам предложили серебрение. Но зубы после этого станут черными
Вот и хочу спросить у мамочек - у кого такие проблемы были? Как лечили? Есть ли другой эффективный метод кроме серебрения? Можно ли пломбировать? В какую клинику обращались? Порядок цен?
Спасибо.
Старый 17-03-2008, 16:31
ответ для Крошка Че на сообщение "Кариес."
MamaVi
Ветеран

MamaVi отсутствует

У нас таже проблема, будем тоже зубки серебрить.Сейчас появился новый японский препарат в некоторых стомат. клиниках, называется Сафарайт (могу точнее название на днях уточнить). Правда дорогое это удовольствие.
Старый 17-03-2008, 18:48
Gannа
Мега-элита

Профиль Gannа

Gannа отсутствует

могу сказать что серебро серебру рознь мы серебрили дважды в поликлинике, зубы это не спасает, к сожалению.
пойдем завтра в платную стоматологию, посмотим что они предложат. Я так понимаю на передние зубы или серебро (сафорайт) или фторирование. ЛЕчить передние сложно очень
Старый 17-03-2008, 18:50
Gannа
Мега-элита

Профиль Gannа

Gannа отсутствует

кстати, о причинах... я пила витамины регулярно и в первый триместр беременности и даже еще при подготовке, не болела, а/б не пила вообще. Разве что работала много, и все с компьютером.
Моя мама именно на слишком большое "общение" с компом предполагат
Старый 17-03-2008, 19:37     #5
Partyзанка
Ветеран

Partyзанка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gannа Посмотреть сообщение
кстати, о причинах... я пила витамины регулярно и в первый триместр беременности и даже еще при подготовке, не болела, а/б не пила вообще. Разве что работала много, и все с компьютером.
Моя мама именно на слишком большое "общение" с компом предполагат
Причина может быть в наследствености. Нам с мужем не дал бог хороших зубов, каждый год обязательно ходим лечить зубы У ребенка тоже уже есть дырявый зуб, так что чистить-то мы чистим, тоже утром и вечером, но все равно придется идти к стоматологу
Старый 17-03-2008, 20:13
Gannа
Мега-элита

Профиль Gannа

Gannа отсутствует

к меня зубы тоэе не очень.. но до 8 лет я ничего не лечила.. а тут зубы через 3 месяца после вылезания уже портится стали.. сейчас уже обе двойки почти разрушились, единицы сильно поражены, одна тройка с нарушенной эмалью и все четверки! т.е. 16 зубов 9 больных а нам еще и 2,5 нет!
Старый 17-03-2008, 20:49
Anna-Lizka
Наш человек

Профиль Anna-Lizka

Anna-Lizka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Крошка Че Посмотреть сообщение
Всем привет!
Год и 3 месяца. Были у стоматолога - обнаружился т.н. "цветущий" кариес (еще называют бутылочным). Причем этот вид кариеса очень быстро развивается, т.к. были на первом приеме в стоматологии полтора (!) месяца назад и ничего докрор не обнаружил.
Выглядит так: на верхних передних зубках, на передней поверхности их, бороздки, темные пятна, выемки
Первопричина: недостаток минеральных веществ в первый семестр беременности, а спровоцировало скорее всего - питье сока ребенком повсеместно, особенно вечером и ночью, особенно из рожка Знаю - сама виновата. И не спасло даже то, что чистили зубы утром и вечером. И витамины не помогли.
Короче, я в полном трансе. Бутылку, конечно, выкинули. Весь день слушаю истерики по этому поводу
В виде лечения нам предложили серебрение. Но зубы после этого станут черными
Вот и хочу спросить у мамочек - у кого такие проблемы были? Как лечили? Есть ли другой эффективный метод кроме серебрения? Можно ли пломбировать? В какую клинику обращались? Порядок цен?
Спасибо.

У моей приятельницы эта проблема у дочки 2 года 1 месяц. Сначала серебрили-кариес даже не остановился, 2 зуба сточились чуть не под ноль. Лечили под общим наркозом в Веронике-это был единственный вариант, так как зубы просто крошатся. 8 или 9 зубов (точно не помню сколько с глубоким, сколько с поверхностным и пульпит вроде на 1 или 2-х)=27 тысяч. Там цена за зуб ниже, чем в Стоме или Меди, но наркоз дороже. Сейчас опять появились новые черноты...Завтра едут опять к врачу
Старый 17-03-2008, 22:26     #8
Крошка Че
Элита

Профиль Крошка Че

Крошка Че отсутствует

ААААА
Блин, что делать то?!!
Вот нашла про серебрение этим крутым японским препаратом - 560 р. за 1 зуб (3 посещения). В гор.поликлинике 339 р. Поможет ли? Говорят он не так сильно окрашивает зубки..
Старый 17-03-2008, 23:27     #9
Мама ангелочка
Ветеран

Мама ангелочка отсутствует

Цитата:
ААААА
Блин, что делать то?!!
Вот нашла про серебрение этим крутым японским препаратом - 560 р. за 1 зуб (3 посещения). В гор.поликлинике 339 р. Поможет ли? Говорят он не так сильно окрашивает зубки..

У меня подруга с дочкой ходила в клинику доброго соматолога. Сути дела не знаю, но у них есть общий наркоз очень хороший, который называется глубоки сон и не требует специальных соблюдений (как при обычном не есть и т.п.) и детям его делают. Но вот цена 10000 за 1 час. А еще она сказала что очень клиника хорошая. Может и Вам там посоветуют что-то, но вот только дорогущя. А вобще сори за ОФФ но я в шоке, я вообще думала что до 2 лет все с зубами ОК. А тут почитала......... у нас уже их 12- боже хоть бы мой детенок побольше не знал кресла стоматолога.
Старый 17-03-2008, 23:33     #10
MamaVi
Ветеран

MamaVi отсутствует

Цитата:
Ой, оказывается, что совсем не дорого. Просто у меня подруга сыну недавно зубки серебрила, так с них за 3 зуба 5тыщ содрали. А зубки потом действительно темнеют, но уже не так сильно, как от других препаратов. Лучше так, чем вообще без зубов остаться. Будем надеяться, что поможет.