Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Всем привет!
Год и 3 месяца. Были у стоматолога - обнаружился т.н. "цветущий" кариес (еще называют бутылочным). Причем этот вид кариеса очень быстро развивается, т.к. были на первом приеме в стоматологии полтора (!) месяца назад и ничего докрор не обнаружил. Выглядит так: на верхних передних зубках, на передней поверхности их, бороздки, темные пятна, выемки ![]() Первопричина: недостаток минеральных веществ в первый семестр беременности ![]() ![]() Короче, я в полном трансе. Бутылку, конечно, выкинули. Весь день слушаю истерики по этому поводу ![]() ![]() В виде лечения нам предложили серебрение. Но зубы после этого станут черными ![]() Вот и хочу спросить у мамочек - у кого такие проблемы были? Как лечили? Есть ли другой эффективный метод кроме серебрения? Можно ли пломбировать? В какую клинику обращались? Порядок цен? Спасибо. |
![]() |
#2 |
Ветеран
![]() |
У нас таже проблема, будем тоже зубки серебрить.Сейчас появился новый японский препарат в некоторых стомат. клиниках, называется Сафарайт (могу точнее название на днях уточнить). Правда дорогое это удовольствие.
|
![]() |
#3 |
Мега-элита
![]() |
могу сказать что серебро серебру рознь
![]() пойдем завтра в платную стоматологию, посмотим что они предложат. Я так понимаю на передние зубы или серебро (сафорайт) или фторирование. ЛЕчить передние сложно очень ![]() |
![]() |
#4 |
Мега-элита
![]() |
кстати, о причинах... я пила витамины регулярно и в первый триместр беременности и даже еще при подготовке, не болела, а/б не пила вообще. Разве что работала много, и все с компьютером.
Моя мама именно на слишком большое "общение" с компом предполагат |
![]() |
ответ для Gannа на сообщение "кстати, о причинах... я пила витамины..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
#6 |
Мега-элита
![]() |
к меня зубы тоэе не очень.. но до 8 лет я ничего не лечила.. а тут зубы через 3 месяца после вылезания уже портится стали.. сейчас уже обе двойки почти разрушились, единицы сильно поражены, одна тройка с нарушенной эмалью и все четверки! т.е. 16 зубов 9 больных
![]() |
![]() |
#7 | |
Наш человек
![]() |
Цитата:
У моей приятельницы эта проблема у дочки 2 года 1 месяц. Сначала серебрили-кариес даже не остановился, 2 зуба сточились чуть не под ноль. Лечили под общим наркозом в Веронике-это был единственный вариант, так как зубы просто крошатся. 8 или 9 зубов (точно не помню сколько с глубоким, сколько с поверхностным и пульпит вроде на 1 или 2-х)=27 тысяч. Там цена за зуб ниже, чем в Стоме или Меди, но наркоз дороже. Сейчас опять появились новые черноты...Завтра едут опять к врачу |
|
![]() |
ответ для Anna-Lizka на сообщение "У моей приятельницы эта проблема у..."
|
Элита
![]() |
ААААА
![]() ![]() ![]() Блин, что делать то?!! Вот нашла про серебрение этим крутым японским препаратом - 560 р. за 1 зуб (3 посещения). В гор.поликлинике 339 р. Поможет ли? Говорят он не так сильно окрашивает зубки.. |
![]() |
ответ для Крошка Че на сообщение "ААААА:041::041::041:
Блин, что делать..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
У меня подруга с дочкой ходила в клинику доброго соматолога. Сути дела не знаю, но у них есть общий наркоз очень хороший, который называется глубоки сон и не требует специальных соблюдений (как при обычном не есть и т.п.) и детям его делают. Но вот цена ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Крошка Че на сообщение "ААААА:041::041::041:
Блин, что делать..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|