Как мы "сходили" в театр, или А ваши дети боятся клоунов? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-01-2008, 22:24     #1
МлечныйПуть
Старожил

МлечныйПуть отсутствует

Нам 2 и 8, вроде девочка достаточно большая для клоунов и развлекалок. Но уж очень впечатлительная! Вчера были впервые в театре - в Мимигрантах на "Чепухе в чемодане" с клоунами. Были - это громко сказано. Пока клоун развлекал - вроде ниччего, хотя смотрела с опаской и издалека. А как свет вырубили и началось представление, музыка громкая, вышли клоуны - рев и вынос из зала. Вернуться не пожелала ни за какие коврижки. В кач. компенсации нам дали приглашения на сегодня на другой спектакль - Петрушка. Сказали, что для малышей подходит и что свет не будут вырубать. Вчера весь вечер говорила, что хочет клоунов и где темно. Все ей объясняла , что такое театр, что весело будет и т. д. Но уже на подходе она опять замялась. В зале вроде расслабилась, сели по ее желанию далеко (хотя зал вообще маленький), сок пили, я ее обнимала... Но... Они ОПЯТЬ вырубили свет перед началом!! И сразу - та же реакция, хотя клоунов не было, а только веселые тети в народных костюмах плясать начали. В общем, опять ушли.
Я в расстройствах. Видимо, надо начинать с чего-то совсем малышового - куколки там всякие...
Там были дети лет от 3-4, и все общались с клоуном, смеялись. Я -то думала, что она может просто не все понять в спектакле, если слегка не по возрасту. Но что испугается при живой-то маме рядом и при папе - уж никак не могла предположить

У кого-нибудь было что-то подобное? С какого театра лучше начинать? Что у вас в репертуаре развлечений??
Старый 28-01-2008, 17:09     #2
МлечныйПуть
Старожил

МлечныйПуть отсутствует

Неужели мы одни такие??
Старый 28-01-2008, 17:35     #3
lekaw
Мега-элита

lekaw отсутствует

Я в подобнов возрасте испугалась конька-горбунка в кино...
Старый 28-01-2008, 17:45     #4
zvetla
Активный участник

zvetla отсутствует

Мы, конечно, еще мленькие, но... были на НГ елке в РОСТе (от года до трех) и тоже испугались ... все дети бегали, играли, хоровод водили , а мы ...
Теперь вот думаю, стоит туда идти на спектакли или ждать когда доча еще подрастет... А может подрастет, так еще хуже будет, пусть сейчас постепенно привыкает В РОСТе хоть свет не гасят, а то потом будет как у вас
Старый 28-01-2008, 17:48     #5
sindy
Элита

sindy отсутствует

А мы (ваши ровестники) были на 3 новогодних представлениях с клоунами и сказочными персонажами, вроде все в порядке, потом все пересказывал, говорит что понравилась. Были в цирке на Нгоднем шоу- ребенок под впечатлением, ничего не испугался.
Старый 28-01-2008, 18:20     #6
Makaroshka
Ветеран

Makaroshka отсутствует

Нам почти 3. Первый раз пошли в 2 на "Любимую игрушку" в Зазеркалье. С рук не слез, а там можно ходить играть во время спектакля. На Новый год пошли в Бродячую собачку - с рук опять не слез и переодически говорил, что страшно и пошли домой, но я успакаивала и спектакль посмотрели, а вот во время игр с Дедом Морозом опять на руках. Через 2 дня пошли в Рост, сначала опять на ручки, а потом вместе пошли играть и включился, и отпустил меня. Сделала вывод- будем чаще ходить, чтобы привыкать.( пока правда не получилось- заболели)
Старый 29-01-2008, 08:08     #7
Пранаяма
Элита

Пранаяма отсутствует

Были недавно в БТК на Некрасова. Ребенку 2 и 8, высидела все представление, после представления не вытащить из театра было. Правда в одной части спектакля выступали совершенно дурацкие лягушки, и дочка их испугалась, отвернулась, и несколько минут просто не смотрела на сцену.
Старый 29-01-2008, 13:43     #8
RedFox
Элита

Профиль RedFox

RedFox отсутствует

Цитата:
Сообщение от МлечныйПуть Посмотреть сообщение
Неужели мы одни такие??
Не одни, у нас, думаю, все еще хуже Моей дочке 2,3, в театр пока не ходили, но такая же реакция была пару месяцев назад на фокусника-жонглера, выступавшего перед детками, причем свет там не выключали. Думаю, у нас дело было в сочетании громких звуков (фокусник говорил очччень громко) и вида незнакомого дяди, у вас к этому добавилась еще и темнота... Что делать - не знаю Моя настолько впечатлительна, что даже пойти на новые развивалки мне сегодня не удалось ее уговорить, расплакалась на улице перед дверями детского центра, привыкла, что занятия - это там, куда мы ходили до сих пор... А вы в садик ходите?
Старый 29-01-2008, 16:21     #9
МлечныйПуть
Старожил

МлечныйПуть отсутствует

В сад ходим, причем вполне прилично. Но если что-то нестандартное - та же песня Например, был праздник зимы на улице для всего сада с дедом морозом, хороводами и гармошкой. Все веселились, а моя в рев ударилась и стала маму требовать. Привыкла уже к стандартным прогулкам, а тут - полно незнакомых детей, дядька с баяном - непривычно и мамы нет, чтобы все объяснила и на ручки взяла. Вот и растерялась. А недавно фотограф приходил, так она раз 20 спрашивала воспитателя "какой дядя Леша придет?" "что будет делать?" "где дядя?" и тоже со слезами. Потом правда успокоилась и позировала с удовольствием. То есть, когда что-то новое - ей всегда маму подавай. А в театре даже мама не спасла положение.
Уверена, что если бы мы несмотря на плач остались в зале, то через несколько минут она бы привыкла и поняла, что все это крайне увлекательно. Но к сож. пришлось выйти, чтобы не мешать другим, а войти снова уже не получилось. Так что театр теперь у нас - что-то вроде минифобии .
Старый 29-01-2008, 19:24     #10
dearme
Ветеран

dearme отсутствует

У нас было почти ровно как у Вас. Очень была развитая девица, в 1,5 года всего Чуковского наизусть знала и рассказывала, по музеям ходили, с утра книжки читали. Ориентирована была преркасно, мультики смотрела. В 2г 4 мес пошли в цирк - представление было не очень, чтобы очень и клоуны средненькие, был очень веселый номер с эквилибристами, наряженными пожарными, они в конце поливали водой - она так взвыла, что цирк смотрел только на нас. Нам пришлось уйти из зала. Потом уговорами втащила обратно тигров смотреть (были младшие Запашные), мы смотрели с самого верхнего ряда, как в телевизоре - с трудом. Папа потом к нам вышел. После этого стала бояться клоунов. Новогодние елки, клоуны встречают - вой, крики. Но мы старались смотреть в цирке каждую программу и брали билеты на последний ряд, чтобы эффеки присутствия был меньше и быстрее сделать "ноги". А потом было очень удачное представление с очень классными клоунами - этобыл перелом. То ли количество перешло в качество*( или как с аллергией - есть феномен тахифилаксии), то ли нам , наклнец, попались мастера своего дела - ребенок вышел в фойе и попросил купить клоунский нос. Я так потом хотела принести этим людям цветы и подарки к служебному входу, но не вышло. До сих пор жалею