| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
Кто пользуется метеостанцией? Расскажите модель и плюсы-минусы. А главное где в Питере большой быбор метеостанций? Интернет-магазины не в счет - хочется выбрать вживую.
|
|
|
ответ для Наталья ВС на сообщение "Домашняя метеостанция"
|
|
завсегда с народом
|
|
|
|
ответ для Marina&Co на сообщение "Опрос: Уличный..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Элита
|
у нас метеостанция. Показывает дату, время, температуру в помещении и температуру на улице, влажность и как бы давление (т.е. ерисует либо тучки , либо солнышко, и стрелочку, что давление увеличиваеться или уменьшаеться, цифр нет). Сказать, что офигенно полезная вещь -не могу, хотя очень хотела ее. Температуру на улице показывает почти столько же сколько на 5 канале телевизора. С тучками и солнышками ест-но ошибаеться многда, в основоном смотрю темп-ру в комнате и влажность, чтоб включить увлажнитель, хотя он и так почти постоянно работает. Производ-во Германия, Фишер. Дарил муж, поэтому где брал -не знаю....Кстати часы тоже подвирают, хотя написано, что часы сверяються с кем-то там особо правильным....
|
|
|
|
|
Старожил
|
Моей маме подарили метеостанцию так она постоянно на 4 радуса врет. По-моему, настолько бесполезная вещь, я бы себе точно не купила
|
|
|
ответ для tundra5 на сообщение "Моей маме подарили метеостанцию так она..."
|
|
Элита
|
Вещь совсем не бесполезная! Просто как и все другое, покупать надо качественное. К измерительным приборам это особенно относится. Домашние метеостанции делают в т.ч. и весьма уважаемые производители, так что просто вопрос выбора и цены.
Мы дарили друзьям проф. станцию Oregon и они очень довольны, пользуются постоянно, она не врет в отличие от радио, ТВ и интернет-прогнозов .Мужу вот тоже подарили, но все руки не доходят установить. |
|
|
|
|
Элита
|
У нас была. Основной блок комнатный с большим экраном, и маленький блок с уличным датчиком. В инструкции сказанно было что ее надо сначала немного "поучить". То есть она предсказывает погоду - а ты корректируешь. Учил ее муж, дня 2. После этого проблем не было. Очень знаете ли полезно летом, уходя в 8 утра под слепящим солнцем, знать что днем будет ливень или буря...Зимой она тоже не ошибалась, просто зимой осадки - не так критичны и неожиданны.Я не могу сказать что это самая полезная вещь в хозяйстве и я ее бы побежала покупать сломя голову - нам подарили метеостанцию, но бесполезной ее назвать тоже не могу.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Всем спасибо. Сегодня купила.
|