Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
AlkA-Zeltser
![]() |
Подскажите чайнику. Разницу между DVD-video и MPEG-4 я еще понимаю чисто потребительски, а вот дальше.... Хочу купить видео, супер-пупер лицензия - дорого заоблачно, остальные, разумеется, предлагаются записанные "для ознакомления" в различных форматах. Самое подходящее для меня оказалось в формате DivX. ЛОмаю голову, не будет ли это качество совсем дрянь? И в чем разница (как для зрителя) между MPEG-2, DivX и DVDRip?
|
![]() |
ответ для Morla на сообщение "DivX - имеет ли смысл?"
|
Хранитель
![]() |
MPEG2 - формат некоторых современных цифровых видеокамер.
DivX - Ухудшенный (визуально) вариант MPEG2, зато он в несколько раз компактнее. (Качество картинки зависит от степени сжатия!) DVDRip - вариант картинки. Обычно это DivX полученный из DVD путем нехитрых манипуляций. |
![]() |
|
AlkA-Zeltser
![]() |
А личное мнение по основному вопросу: стоит ли брать DivX или нет?
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
Разница не только в формате. Разница - в источнике.
Насколько я понял, речь идет о фильмах, скачанных из инета. Качать удобнее именно DiVX. Потому, что он компактнее. Я даже осмелюсь заметить, что не вижу на своих 15-17-дюймовых мониторах разницы между изданием на DVD и 1.5-гигабайтным (особенно, если самостоятельно сделанным) рипом с него. Суть в том, с какого источника делалась копия, которую Вы скачиваете. Официальное издание, официальное издание другой страны с "левым" переводом, видеокассета, запись с ТВ, экранка... Обычно это указывается в имени файла: DVDRip - копия с обычного DVD. Может не быть бонусов, субтитров, других звуковых дорожек... Просто - фильм. Качество - на совести риппера (см.выше), обычно - хорошее. SATRip - запись со спутникового ТВ. Обычно так распространяются сериалы после премьеры на ТВ до выхода DVD. Качество - см. выше. TVRip - то же самое, на с кабельного или эфирного ТВ. Качество ниже. VHSRip - запись с обычной видеокассеты. Скорее всего уже с энной копии и на бытовом оборудовании. Распространяются записи не издававшиеся впоследствии на DVD. CamRip - пресловутая "экранка". Без комментариев. |
![]() |
ответ для Rolph на сообщение "Разница не только в формате. Разница -..."
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
|
AlkA-Zeltser
![]() |
Спасибо за разъяснение! Стало яснее
![]() К сожалению на информацию о продаваемом диске источник не столь щедр. Имею такие данные: Video: DivX Audio: Русский DD 2.0 Оригинальная звук. дорожка: английский DD 2.0 субтитры: русские Количество DVD дисков: 8 По моим приблизительным подсчетам на этих 8 дисках около 35 часов видо. Кто-б еще сказал двсторонние они или нет.... Судя по тому, что именно этот вариант продается только там, где продают еще и дорогущий вариант в качестве DVD-video, есть шанс, что это все писали с лицензии, просто с различным сжатием. |
![]() |
ответ для Morla на сообщение "Спасибо за разъяснение! Стало яснее :)..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
Audio: AC3 Скорее всего будет играть на большинстве DVD плееров. Размер каждого файла ~1,3-1,5 Гб, т.е. ~3 фильма на одной 4,7 Гб болванке. |
|