| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Участник
|
Я совершенно растеряна, только-только отхожу от родов, а тут такая напасть. Вчера на одной, сегодня на другой грудях появились трещины с кровью на сосках, попробовала накладки - все равно снова трещит, может кормить сцеженным молоком? Мажу бепантеном, делаю физиопроцедуры, хожу дома с голой грудью. Кто сталкивался, помогите! Очень хочется самой кормить!!!
|
|
|
ответ для МамашаМаша на сообщение "ребенку 6 дней от роду, у трещины на..."
|
|
Banned
|
Продолжайте все делать, как вы делаете, Бепантен должен помочь, ведь всего 6 дней ребеночку. Скоро должно зажить!
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Мажьте бепантеном постоянно и как можно чаще. Я мазала, потом клала в бюстик прокладочку для груди - получался как компрессик. Мазала часто и жирно, все равно смывать не надо. Ну и потерпеть надо чуток, недельки через 2 все пройдет. Сцеженным кормить из бутылочки начнете - может от груди отказаться потом... Накладки это конешно выход...
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Бепантен и еще раз Бепантен. По возможности не носите бюстгалтер эти дни. Проветривайтесь, так сказать.
|
|
|
ответ для Жозема на сообщение "Бепантен и еще раз Бепантен. По..."
|
|
Мега-элита
|
Все правильно делаете, потерпите немножко...
Вместо бепантена (мне он не особо помогал) мой врач мне посоветовала синтомициновый гель(можно и мазь) - но его смывать перед кормлением очень тщательно - у меня ужасная трещина за 2 дня зажила полностью (но я при этом эти 2 дня грудь сцеживала и кормила из бутылочки, потому как ребенок сам пил молоко с кровью, а сцеживала я аккуратно, не задевая открытую рану, получалось без крови. Сейчас и грудь берет и из бутылочки его кормят сцеженным (когда я по делам ухожу). Накладки-прокладки тоже использовала, чтобы мазьоб одежду не стиралась. А вот есть с накладкой мой отказался, тем более соски-то еще не разработаны, он вообще ничего высосать не сможет. |
|
|
|
|
Наш человек
|
перед нанесением бепантена попробуйтелед в бутылке прикладывать к груди через полотенце,потом мазь и прветривать.ятак разгрызаный сосок в р.д за 2 дня залечила.ещё очень хорошо компрессы из облепихового масла
|
|
|
ответ для Malenkay_Katenka на сообщение "перед нанесением бепантена..."
|
|
Мега-элита
|
поздравляю с рождением малышонка!
мажьте бепантеном, скоро все придет в норму) кормить самой это счастье и радость! |
|
|
|
|
Космонавт
|
Все уже сказали...
Бепантен вас спасет! |
|
|
|
|
Активный участник
|
Облипиховым маслом еще тоже можно. только сильно пачкается. Не желейте грудь, кормите. Я желела, реже давала больную грудь. А теперь одна грудь, которой чаще кормила стала больше! Вот такой кошмар!!! Трещины зажили только через два месяца, хотя мазала всем выше перечисленным.
|
|
|
|
|
Элита
|
присоединяюсь к поздравлениям!
![]() терпите. совсем скоро всё пройдёт |