Подскажите... Как быть? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-03-2008, 16:17     #1
Антошка
Частый гость

Антошка отсутствует

Долго думаю, как повести себя в сложившейся ситуации... Никогда не задавала подобных вопросов на форуме - но вот решилась...
Итак, что имеем... исходные данные - Я, 1,5 года назад развелась с мужем... Ребенок - в этом году ему 10 лет... Свекровь - человек, который считает, что его точка зрения единственно правильная... Все остальные, кто окружает её ( втом числе и её сын - мой бывший муж) - совершенно беспомощные существа, не способные ни на что....
Мой ребенок ходит на курсы английского языка, я отвела его и пошла к подруге... Она живет в 2 кварталах от места занятий... Мы с сыном договорились, что он потом сам придет к нам... К слову сказать, дорого от школы до дома подруги занимает 10 минут максимум и проходит по центру города, где движение запрещенно...(я живу не в Питере)... Так вот, я смс-кой отправила Антону на всякий случай номер квартиры, что бы он позвонил в домофон... Пока он шел я ему раза три позвонила - все ли хорошо...И тут, прошло время, бабушка залезла в телефон и увидела это сообщение - звонит мне и начинает кричать, что я плохая мать, что у меня на уме одни гуляния, что мне наплевать на ребенка, что его могли украсть и вообще невесть что могло случиться...
Я ей сказала, что дети после курсов многие ходят домой и ничего ... Слышали бы вы что мне ответили...
В общем - вот скажите, как мне быть? Я устала от того, что даже после развода моя свекровь мне постоянно пытается доказать, какое я поганое существо... Вот она - чудо! А все остальные - ну просто недееспособные, некчемные людишки...
Скажите, как объяснить человеку, что мой ребенок уже не маленький, что ему самому хочется хотя бы иногда пройтись по району, что если я не иду за ним (один-единственный раз) следом - это не значит что я своему ребенку желаю смерти... Ну незнаю, так можно дойти до того, что и есть -пить нельзя - можно подавиться... Я это понимаю, что сыну в этом возрасте нужно давать самостоятельности... Но вот наша бабушка нет! как быть? Выслушаю мнения - причем хотелось бы и женщин, и мужчин....