Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Помогите пож-та советом!
Сегодня была у дерматолога и мне поставили диагноз: герпес Зостер.(высыпание в области сердца прыщиков и невралгия) Врач сказала что этот вирус живет у нас в организме после того как переболеем ветрянкой и в момент ослабления иммунитета он может вылезти ввиде герпеса. На вопрос про то , а не заразиться ли от меня моя двухмесячная дочка сказала, что вряд ли. У детишек до года иммунитет. И ветрянкой болеют редко. Педиатр ее слова продублировала. Может кто был в такой ситуации. Поделитесь. СПАСИБО |
![]() |
ответ для Алоэ на сообщение "ГЕРПЕС= ВЕТРЯНКА"
|
Небожитель
![]() |
вообще - я ездила по поводу своего высяенного герпеса - в Москву.. в институт вирусов или что-то такое - забыла как называется..
так там мне один профЭссор сказал, что герпес живет во всех организмах человеческих... и вылезает он - тогда, когда снижается иммунитет - что это такой звоночек - что иммунитет снижен.. что при пристрастном исследовании вирус герпеса находят у абсолютно всех людей, даже у тех, у кого внешне ни разу не было признаков.. а насчет ветрянки - муж мой не болел - а вот герпес раза 4-5 в год на губах выскакивает.. у меня один раз был на нерве - под мышкой.. |
![]() |
|
Элита
![]() |
герпес зостер - опоясывающий лишай, и ветрянка - из одной оперы, а симплекс - который на губах - из другой.
вероятность заражения вашего ребенка есть, но она уменьшается в том случае, если Вы кормите грудью. Местно назначают мазь, содержащюю ацикловир, если врач назначил, то и ацикловир внутрь. Много пить. Выспаться. Удачи, выздоравливайте. |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Сегодня обнаружила высыпание на носике у дочери!
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Mellas на сообщение "герпес зостер - опоясывающий лишай, и..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Врач назначила зеленку и ацикловир наружно. Внутрь ацикловир не советуют т.к. на ГВ. И еще найз для снятия невралгии и дрожжи для увел. Вит группы В. |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
У меня был жуткий опоясывающий герпес. Малышу не было и месяца. Для малыша это не опасно, он защещен иммунитетом.
Сама я использовала только мази "Виферон" и "ацикловир", еще мазала "фукорцином". Последнее не лечит, а подсушивает и немного снимает зуд. Можно вместо фукорцина зеленку, но она более агресивна (жгется) и хуже смывается с одежды (фукорцин при кипячении растворяется). Можно еще свечи "Виферон2", но никакие таблетки не надо, можно только витамины попить. Выздоравливайте! |
![]() |
ответ для Медвежка на сообщение "У меня был жуткий опоясывающий герпес...."
|
Наш человек
![]() |
У нас после температуры по всему телу сыпь пошла - думала неудачное пюре дочке скормила, а врач уверяет, что это Герпес...
Вот дела ![]() |