ГЕРПЕС= ВЕТРЯНКА - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-08-2006, 22:15     #1
Алоэ
Элита

Профиль Алоэ

Алоэ отсутствует

Помогите пож-та советом!
Сегодня была у дерматолога и мне поставили диагноз: герпес Зостер.(высыпание в области сердца прыщиков и невралгия) Врач сказала что этот вирус живет у нас в организме после того как переболеем ветрянкой и в момент ослабления иммунитета он может вылезти ввиде герпеса.
На вопрос про то , а не заразиться ли от меня моя двухмесячная дочка сказала, что вряд ли. У детишек до года иммунитет. И ветрянкой болеют редко. Педиатр ее слова продублировала.

Может кто был в такой ситуации. Поделитесь.

СПАСИБО
Старый 03-08-2006, 13:38
ответ для Алоэ на сообщение "ГЕРПЕС= ВЕТРЯНКА"
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

вообще - я ездила по поводу своего высяенного герпеса - в Москву.. в институт вирусов или что-то такое - забыла как называется..
так там мне один профЭссор сказал, что герпес живет во всех организмах человеческих... и вылезает он - тогда, когда снижается иммунитет - что это такой звоночек - что иммунитет снижен..

что при пристрастном исследовании вирус герпеса находят у абсолютно всех людей, даже у тех, у кого внешне ни разу не было признаков..

а насчет ветрянки - муж мой не болел - а вот герпес раза 4-5 в год на губах выскакивает..

у меня один раз был на нерве - под мышкой..
Старый 03-08-2006, 18:47
Mellas
Элита

Mellas отсутствует

герпес зостер - опоясывающий лишай, и ветрянка - из одной оперы, а симплекс - который на губах - из другой.
вероятность заражения вашего ребенка есть, но она уменьшается в том случае, если Вы кормите грудью.
Местно назначают мазь, содержащюю ацикловир, если врач назначил, то и ацикловир внутрь. Много пить. Выспаться.
Удачи, выздоравливайте.
Старый 03-08-2006, 23:22
Angelitta
Хранитель

Профиль Angelitta

Angelitta отсутствует

Сегодня обнаружила высыпание на носике у дочери! Думала что комар, а потом смотрю, корочка появляется!!! Что это? Может быть герпес? Я сдавала анализ на скрытые инфекции - отрицательный. Даже не думала что у таких малышек бывает простуда
Старый 04-08-2006, 14:06     #5
Алоэ
Элита

Профиль Алоэ

Алоэ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mellas
Удачи, выздоравливайте.
Спасибо! Мы на ГВ. Уже немного успокоилась...чему быть тому не миновать
Врач назначила зеленку и ацикловир наружно. Внутрь ацикловир не советуют т.к. на ГВ. И еще найз для снятия невралгии и дрожжи для увел. Вит группы В.
Старый 08-08-2006, 15:32
Медвежка
Активный участник

Профиль Медвежка

Медвежка отсутствует

У меня был жуткий опоясывающий герпес. Малышу не было и месяца. Для малыша это не опасно, он защещен иммунитетом.
Сама я использовала только мази "Виферон" и "ацикловир", еще мазала "фукорцином". Последнее не лечит, а подсушивает и немного снимает зуд. Можно вместо фукорцина зеленку, но она более агресивна (жгется) и хуже смывается с одежды (фукорцин при кипячении растворяется). Можно еще свечи "Виферон2", но никакие таблетки не надо, можно только витамины попить.
Выздоравливайте!
Старый 08-08-2006, 15:36     #7
Грусть
Наш человек

Профиль Грусть

Грусть отсутствует

У нас после температуры по всему телу сыпь пошла - думала неудачное пюре дочке скормила, а врач уверяет, что это Герпес...
Вот дела