игры, развитие, умения в год и три мес. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-03-2008, 16:46     #1
Барсовитая
Элита

Барсовитая отсутствует

Поговорим о том, что уже умеют детки в год и три мес. Как и чему учатся? Если есть похожие топики - кидайте, плиз, ссылки.

Ситуация наша омрачается наличием бабушки-врача, по диагнозам которой у ребенка прям проблемы.

Итак: сын ходит, говорит кошка (ки), рыбки (ры), мама, папа, баба - но с людьми это не соотносит, говорит "бери" и указывает на мячь. Вроде, говорит "звезда". Пинает мяч, играет мячами с кошкой, вкладывает в игровую панель с прорезями пару фигур - звезду и треугольник. Вроде узнает игрушку-медведя, и вроде ему звукоподражает ррррр..В ладушки играет только сам с собой, пирамидки ему не интересны. Выдвигает всякие ящики на ура.
Сам не ест, но направляемую мной ложку слегка тащит ко рту, пьет с ложки, может и из кружки. если ее держу я. Пищевого интереса нет, только к сисе. Сушки игнорирует. Суп ест несколько ложек размятый вилкой. Утреннюю и вечернюю кашу из взрослых круп ест всю. Яблоки-груши дольками не ест - даже ко рту не несет.

Во что играете с детками такого возраста и что они умеют?
Старый 13-03-2008, 16:56     #2
Бутузёныши
Ветеран

Бутузёныши отсутствует

Итак, мы - ходим, бегаем, танцуем, хулиганим.
Говорит - мама, папа, баба, тетя, дядя, Катя, Аня, Дима, Качели, упала, крокодил (кокодил), и еще некоторые словечки, все не вспомню.
Ест с помошью меня, пьет и бутылочки с соской или из поильника, вчера выпил у папы кружку чая, половина была на себе, но это уже результат.
Любит читать (когда ему читают), собирать сортер, чирикать ручкой везде, перебирать мелкие детальки.
Ну вот вроде бы все....

У вас все нормально, не волнуйтесь, все детки развиваются по-разному...догонит и перегонит всех
Старый 13-03-2008, 17:04     #3
Барсовитая
Элита

Барсовитая отсутствует

детальки тоже перебирает - ювелирничает. Поильник так и не освоил, бутылки забыл (почти не знал). Аня говорил пока приходила массажистка. Танцует редко. На стулья, диван, кровать залазить не умеет.
Старый 13-03-2008, 17:08     #4
Бутузёныши
Ветеран

Бутузёныши отсутствует

Цитата:
Сообщение от Барсовитая Посмотреть сообщение
детальки тоже перебирает - ювелирничает. Поильник так и не освоил, бутылки забыл (почти не знал). Аня говорил пока приходила массажистка. Танцует редко. На стулья, диван, кровать залазить не умеет.
а мой везде лезет, всю мебель освоил уже... что врачи говорят, может массаж поделать?
Старый 13-03-2008, 17:19     #5
PIMPA
Активный участник

PIMPA отсутствует

Ой,а у нас мало говорит:мама,папа,баба,Аня,тётя,дядя. Подражает животных. Собирает пирамидки.Пъёт с кружки и поильника,Залезает сама на диван,кровать,стулья.Очень любит уборку делать (тряпочкой любой ходит,всё протирает). Хулиганити танцует
Старый 13-03-2008, 18:12     #6
стич
Мега-элита

стич отсутствует

У меня ребетенок говорит:мама,папа,баба,деда,дядя,тетя,кай-кай(ворона),ав-ав,ксь(киса),лошадка(звуком как цоканье),бабах и бух (если высоко сидит,то смотрит в низ и говорит бух:если на улице громко машина проехала - то бабах),би-би(машинка),пи-пи(мышка).Из того что говорит сам вроде все.Пытается копировать меня ,читая книжку причем на своем языке,но сидя у меня на коленках.Собирает пирамидку и сортер сам,очень любим деревянные игрушки,листает книжки,на улице ,когда был снег,копал лопаткой ну и т.д.Узнает в книжках животных которых озвучивает,ест все что дашь,а по количеству(как слоник),грызет все(сушки сухарики морковку и т.д)Везде ползает шкафы,холодильник и т.д(когда защиту забываешь одеть)Кладет все на место,понимает взрослую речь,просится на горшок,и в ванную купаться.Везде сует свой носик куда можно и куда нельзя тоже.

Короче говоря познает мир.У нас бабушка тоже врач и я сама медик.Поэтому скажу вам так каждый ребенок развивается поразному,один в год и шесть болтает безумолку,а другой в 2 года молчит.Всему свое время.Занимайтесь с ребетенком,читайте ему побольше,озвучивайте животных и вообще занимайтес с ребенком как считаете нужным,а не слушайте,что вам говорит свекров,она ведь тоже бывает не права.Я так и делаю выслушаю ее совет,а сделаю посвоему.

Удачи Вам и побольше терпения.
Старый 13-03-2008, 19:30
ответ для стич на сообщение "У меня ребетенок..."
Барсовитая
Элита

Барсовитая отсутствует

Стич, а вашему малышу тоже год и три? Смотрю, мы подотстали все же.. меня огорчает больше всего отсутствие пищевого интереса и то, что он залезать не может на стулья-диваны. Пошел тоже поздно - в год и полтора месяца, после массажа. Сейчас занимаюсь с ним зарядкой каждый день.
Старый 13-03-2008, 19:32     #8
Барсовитая
Элита

Барсовитая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бутузеныш Посмотреть сообщение
а мой везде лезет, всю мебель освоил уже... что врачи говорят, может массаж поделать?
врачи говорят разное - те, до которых добралась бабушка говорят то-же, что и она. Те, которые не обработаны ею - что все в рамках нормы.
Старый 13-03-2008, 20:14     #9
стич
Мега-элита

стич отсутствует

Цитата:
Сообщение от Барсовитая Посмотреть сообщение
Стич, а вашему малышу тоже год и три? Смотрю, мы подотстали все же.. меня огорчает больше всего отсутствие пищевого интереса и то, что он залезать не может на стулья-диваны. Пошел тоже поздно - в год и полтора месяца, после массажа. Сейчас занимаюсь с ним зарядкой каждый день.
Нам год и три и три дня,а пошли мы в год и месяц.
Старый 13-03-2008, 21:37     #10
Liduska
Участник

Liduska отсутствует

Мы говорим: папа, мама, дядя, деда, баба ка-ка (кар-кар, кака, каша), кап-кап (дождик), тися (киса), пока-пока (и машем ручкой), бах, тик-так (часики), пуп, уп(суп), би-би, ну и звукоподражания разные.
ходим, бегаем, танцуем (топаем ножками, кружимся, танцуем ручками)
сортер собирать не любим. Умеем строить башенку из трёх кубиков, потом с криком бух рушим её. Пинаем и кидаем ручками мячик, выкидываем писаные штаны в корзину, а памперс в мусор (причём никто не учил), залезаем и слезаем везде, умеем целоваться и жалеть
Сума сходим от любых машинок)))) на улице рассматриваем большие все, что попадаются на дороге, где колёса, фары и т.д. Ну всякое по мелочи, всё не вспомнишь.
До года мы отставали почти во всём: поползли и сели поздно, первое слово появилось после года. А теперь с каждым днём всё больше нового
Ест всё и много, больше меня. Сам ложку держит, но с трудом доносит еду до рта, пьёт из кружки, а ночью из бутылки.
Всему своё время.