Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Решили повесить жалюзи на окна. ВОПРОС: сильно ли они пачкаются , как и чем их моете ВЫ? Они такие тонкие, эти реечки - не гнутся со временем?
|
![]() |
ответ для Манасик на сообщение "как вы моете жалюзи?"
|
Старожил
![]() |
Мы давние поклонники горизонтальных жалюзи. Пачкаются? Просто пыль накапливают. Периодически протираю в закрытом виде сухой тряпочкой. Если сильно запустили, и одна тряпочка уже не помогает, опять же закрытые жалюзи можно побрызкать средством для стекол, аккуратненько протереть от центра к краям - снова блЯстят как новые.
Тонкие реечки если просто туда-сюда открывать-закрывать, не погнутся, а если дергать за сами реечки, то можно и погнуть, мыть, опять же, надо аккуратно. Детишкам лучше играть с ними не давать, если сильно любят в окошко смотреть, то жалюзи можно просто поднимать на это время. |
![]() |
|
... не буди
![]() |
у нас горизонтальные
снимаю муж держит над ванной я намыливую ополаскиваю душем 15 минут на каждое окно из трех полотен реечки не гнутся, накапливатеся пыль, как на любых повехностях |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
У нас вертикальные на кухне пластиковые. Смотрятся хорошо и хорошо пачкаются, когда ребёнку срочно надо поглядеть в окно после съедения курицы или ещё чего нибудь пачкающегося. Но и проблем нет - влажной тряпочкой протёр и опять всё чисто, даже не снимаю их. А у подруги текстиль, так ей их надо кждую отстёгивать стирать руками, и т.д. одним словом дур дом.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Есть еще такой вариант, с моей точки зрения самый простой и эффективный.
Снимается жалюзЯ (1 штука) ![]() Потом душем ополаскиваете, подтягиваете обратно в компактный режим, ставите вертикально что бы стекла вода, и можно вешать обратно! Этот способ, конечно, для не больших жалюзи. Попробуйте, мне очень нравилось, т.к. это не просто, а очень просто! ![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
А я просто снимаю, клавду в ванну, наливаю фейри, оно там все отмачивается. Потом споласкиваю, даю стечь и вешаю.
|
![]() |
ответ для Ushechka на сообщение "А я просто снимаю, клавду в ванну,..."
|
Участник
![]() |
Пластик горизонтальные
Я пробовала один раз снять и в ванне помыть, блин, рейки все слипаются намертво от воды, напсиховалась и устала. ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
У меня пластиковые горизонтальные нежно-голубого цвета на кухне, часто мыть нет времени, да и протирать - грязь размазывать. Я их снимаю, замачиваю в горячей воде с моющ средством и минут через 30 чищу щеткой, а потом душем прополаскиваю. Когда вся вода стечет еще влажнми вешаю. Жалюзи - как новенькие, хотя им уже больше 3 лет
![]() |
![]() |
ответ для Пони на сообщение "Пластик горизонтальные
Я пробовала один..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |