Как мы попали в 3-ю инф. больницу на ВО - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-03-2008, 13:30     #1
irihonya
Banned

irihonya отсутствует

Здравствуйте!

Хочу поделиться теми рекомендациями врачей, которые получила в 3-ей инфекц. больнице.

Началось все с того, что у дочки заболело ухо. С утра мы помчались в поликлинику к лору. Лор поставил нам средний левосторонний отит. Выписал антибиотик Агументин (суспензия). Три дня его принимали, на 4-й день непроходящий понос. В инструкции написано, что он дает такой побочный эффект. НО! К вечеру в кале появилась кровь. Я побежала в аптеку, мне посоветовали Линекс. Я дала дочке Линекс и понос прошел. Я с перепугу вызвала скорую. Они приехали. Потрогали живот, сказали, что вроде как на кровотечение не похоже. Я согласилась на госпитализацию. В общем оказались мы в 3-й инф. больнице.

Там нам провели ряд исследований. Анализы, рентген. Так вот, оказалось, что у нас двустроннее воспаление легких. Я в ужасе! Врач мне сказал, что оказывается в поликлинике не всегда это воспаление можно распознать. Т-ры и кашля у ребенка не было вообще. Оказывается, что с таким диагнозом у нас ходит больше половины детей, т.к. подобную болезнь можно увидеть только на рентгене, а в поликлинике его не назначают, а ставят всем ОРВИ. Так что половина детей переносит воспаление легких на ногах, ходит в садик, не подозревая о своей болезни!

Еще мне врач сказал, что скорее всего у нас понос от антибиотика, который выписал лор в поликлинике. А кровь-это последствия интоксикации. Кишечник уже не выдерживает такой нагрузки и у него лопаются сосуды. И еще- антибиотик Агументин очень тяжелый и его лучше маленьким детям не давать, а то могут быть вот такие последствия как у нас. И обязательно надо давать Линекс, если назначают антибиотики. Самый лучший детский антибиотик -Супракс (сироп). Мне лор этого не сказал. А антибиотики я давала первый раз.

PS. В больнице мы провели всего несколько дней, анализы показали, что у нас все хорошо. Нас выписали под наблюдение педиатра, сейчас делаем УВЧ. А сама больница мне очень понравилась. Чисто, хорошие медсестры и врачи. Не пожелела о проведенных там днях. Зато нам сделали полное обследование и я теперь научена горьким опытом по поводу приема антибиотиков.

Всем желаю здоровья!