Фолликуллярная ангина или осторожно! Скандинавия - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-01-2007, 18:22     #1
petrket
Мега-элита

petrket отсутствует

Пишу по просьбе подруги, она жаждет всех предупредить (а интернета пока нет).
У ее дочки (2,5 года) поднимается температура до 39,0 . Заглядывает в горло, там налет. Прививки от дифтерии пока нет. Дело произходит 6.01.07, педиатор ребенка как водится еще в Финляндии. Звонят в Скандинавию, которая на Литейном, записываются на прием в врачу Тюшковой Н на 12.00. На 11.00 записываются на анализ крови (цито-кровь - кто знает, что это - понимает, подробнее я не знаю). Берут такси, приезжают к 11.00. Ждут. Кровь у ребенка берут в 11.50, соответственно к приему врача кровь не готова. Подруга больше всего боится дифтерии, просит сделать мазок. Врач, посмотрев девочку, заявляет, что налета нет, мазок делать не надо. Ставит диагноз - ринофарингит. Отправляет их домой. Антибиотики не назначает, рекомендует что-то пшикать.
Вечером, перед очередным пшиканьем, подруга заглядывает в рот дочке и видит налет. Температура по-прежнему высокая. Вызывает обычную неотложку. Там милейшая доктор, осмотрев ребенка, говорит, что это скорее всего фолликулярная ангина и что надо обязательно исключить дифтерию и сделать мазок. Но в бесплатной скорой этого нет.
Подруга звонит в Скандинавию, закатывает скандал, вызывает тамошнюю скорую. Скорая приезжает, делает мазок, подтверждает наличие налета, изумляется и ужасается некомпетентности Тюшковой Н. Прописывает лечение. Диагноз - фолликулярная ангина.
Сейчас девочка практически здорова, все в порядке.
Цена вопроса : прием Тюшковой прим. 1000 р. Анализ крови 520 р. Вызов скорой из Скандинавии +мазок на дифтерию 3000 р. Такси от Академки до Литейного и обратно.
Я советую написать жалобу. А вы что думаете?
Старый 11-01-2007, 19:10     #2
Zola
Активный участник

Zola отсутствует

Спасибо за информацию. Девочке - здоровья!
Старый 11-01-2007, 19:36     #3
Natka*
Старожил

Natka* отсутствует

Цитата:
Я советую написать жалобу. А вы что думаете?
я бы написала жалобу и потребовала (хотя бы попыталась) возврата денег, хотя бы за ПРИЁМ ЭТОЙ ТЮШКОВОЙ!!!! Советую попробывать, если есть все документы (чеки, запись о постановки диагноза).

Удачи, здоровья ребёнку. Напишите если вопрос будет решаться.....оч. хочется узнать как на это отреагирует клиника "Скандинавия"..........
Старый 11-01-2007, 19:59     #4
Robusta
Guest

Цитата:
Сообщение от vashnata Посмотреть сообщение
я бы написала жалобу и потребовала (хотя бы попыталась) возврата денег, хотя бы за ПРИЁМ ЭТОЙ ТЮШКОВОЙ!!!! Советую попробывать, если есть все документы (чеки, запись о постановки диагноза).

Удачи, здоровья ребёнку. Напишите если вопрос будет решаться.....оч. хочется узнать как на это отреагирует клиника "Скандинавия"..........
У меня лично давно "зуб" на эту клинику Я им жалобу накатала на имэйл, год прошел, хоть бы мяу сказали....

Ребенку - здоровья!!
Старый 11-01-2007, 20:06     #5
petrket
Мега-элита

petrket отсутствует

Спасибо! Я бы пошла к заведующей или директору клиники. А подруга с мужем высказываются в том духе, что бог с ними, с деньгами, что не пойдут они этой клинике впрок и.т.д. Хотя знаю, что потраченные 5000 р для этой семьи совсем не лишние.
Старый 11-01-2007, 21:23     #6
D`OLL
Старожил

D`OLL отсутствует

"Цито" - значит "срочно"
Старый 11-01-2007, 22:23     #7
Humara Chlens
Наш человек

Humara Chlens отсутствует

диагноз дифтерия не подтвердился.т.е. эта Тюшкова была права.ну и скажет она, в ответ на жалобу, что за выводы врача скорой она ответственности не несет.а налет привиделся озабоченной мамаше.подруга потратит кучу нервов, а результата не будет.желаю ее дочке здоровья.
и всем не болеть!
Старый 11-01-2007, 22:31     #8
Единственн@я
Мега-элита

Единственн@я отсутствует

Цитата:
Сообщение от vashnata Посмотреть сообщение

Совершенно согласна, я обязательно бы этого просто так не оставила! Удачи и здоровья!!!
Старый 11-01-2007, 22:37     #9
Летняя
Наш человек

Летняя отсутствует

Мы у Тюшковой наблюдаемся. Раньше были у Михеевой, но она перешла в филиал, теперь нас к НН определили - небо и земля конечно.
Старый 11-01-2007, 23:02     #10
petrket
Мега-элита

petrket отсутствует

Цитата:
Сообщение от frezy Посмотреть сообщение
диагноз дифтерия не подтвердился.т.е. эта Тюшкова была права.ну и скажет она, в ответ на жалобу, что за выводы врача скорой она ответственности не несет.а налет привиделся озабоченной мамаше.подруга потратит кучу нервов, а результата не будет.желаю ее дочке здоровья.
и всем не болеть!
В общем, скорее всего так и будет. Но я бы сформулировала главную претензию так: врач пропустила ангину у двухлетнего ребенка. Назначила пшик вместо антибиотика. Неизвестно чем бы это все закончилось, если бы вечером того же дня подруга не подняла тревогу. Все-таки симптомы ангины и ринофарингита отличаются. Собственно врач могла бы посмотреть аназиз крови и после ухода пациента и перезвонить - скорректировать лечение соответственно.