Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Частый гость
![]() |
С самого первого дня после РД малышка спит снами
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для бондаренок на сообщение "малыш не спит в своей кроватке"
|
Ветеран
![]() |
У нас та же история!!! Нам две недельки, но я думаю, надо сейчас этот вопрос решать, ведь, дальше будет сложнее! Послушаю опытных мам!))
|
![]() |
ответ для ПЫРЗИК на сообщение "У нас та же история!!! Нам две..."
|
Мега-элита
![]() |
у меня с рождения в кроватке спит...
![]() сейчас зубы и вредничает. утром беру к себе. я делаю так...кормлю на ночь сисей и накрываю одеялком. потом вместе с этим одеялком и перекладываем. так тепло сохраняется мое. и он спит. некоторые мамы на пеленочке кормят, вмете лежат. а потом перекладывают вместе с пеленкой. |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
мы смогли отселить месяца в 2 - когда кормления ночные стали разовые, а не всю ночь... вообще все от ребенка зависит - некоторые вместе долго спят
у нас еще получилось, что деть спал в нашей кровати больше с папой, а на кормление папа мне его подкладывал... поэтому отлучение от родительской кровати не было отлучением от постоянного сосания маминой груди... |
![]() |
|
Элита
![]() |
Конечно, не должно вечно... Уж поверьте, к свадьбе ребенка точно пройдет...
![]() Наша кроха до сих пор спит с нами. Причем, сначала я ее кормила и перекладывала в кроватку. Через пару таких ночей: каждые 1,5 часа вставать, доставать из кроватки кряхтящее чудо, кормить и при этом не заснуть, потому что надо переложить дочу обратно - мы с мужем решили оставлять ее после второго ночного кормления с собой. А потом и после первого... ![]() В итоге к месяцу точно стали спать втроем: доча посередине. Настоял на этом, как ни странно, папа, а не я. ![]() Я не высыпалась вплоть до недавнего времени. Если еще учесть, что манюня ложилась раньше в 2-3-4 ночи, а вставала к 12-13. А я хожу на работу 3 р/неделю и встаю в 8. Можно представить, как я себя "хорошо" чувствовала при таком режиме. Наконец, 2 мес. назад у нас устаканился режим с 12 до 10. Я стала как-то высыпаться, хотя за ночной сон кормлю до 6 раз (в основном, под утро). Я до сих пор даже не задумываюсь над тем, когда ее приучать к своей кроватке. Когда сама захочет. Я стала замечать: если раньше она прижималась ночью ко мне и спала подмышкой, теперь отползает на свою нейтральную территорию и спит сама. Это, на мой взгляд, первый шаг к самостоятельному сну. Их еще много, наверное, будет, пока она не станет сама спать. Но я подожду, не хочу ломать дочь и портить жизнь себе противостоянием. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Так что запаситесь терпением!!! Это же так сладко: просыпаться и чувствовать, как к тебе прижимается родной комочек. Чувствовать запах любимого затылочка. Можно обнять,прижать покрепче, поцеловать макушку... м-м-м-м-м-м-м!!!! ![]() Но если решите, что надо приучать детку к кроватке, тут уж не отступайте. Наши друзья чуть было не сдались после месяца попыток. Но удержались и еще через неделю сына стал спать сам в 3 мес. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Udochka на сообщение "у меня с рождения в кроватке..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для gele4ka на сообщение "Конечно, не должно вечно... Уж..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() Мы спим вместе. У меня не было ни одной бессонной ночи, начиная с роддома. Первое время спала очень чутко и было немного непривычно, а потом ребенок научился "столоваться" самостоятельно, на кормежку я почти не просыпаюсь и имею полноценный отдых. |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Где-то тут на форуме читала совет "Положить "мамину" футболку сбоку" мне помогло , я например подкладываю пеленку которой вытирала грудь после кормления (естесственно меняю каждый день), ребенок (5 месяцев) утыкается в нее носом и успокаивается, даже плакать перестает...
|
![]() |
ответ для maple на сообщение ":)) Очень оптимистичное замечание.
Мы..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() А сейчас ничего, даже рада, что доча спит с нами. Это так приятно!!! Но, впрочем, я уже писала об этом в прошлом посте... ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Banned
![]() |
С 4,5 месяцев ребенок перебрался спать к нам, сейчас начали приучать к кроватке обратно. На ночь даю грудь, потом папа его перекладывает в кроватку еще не спящего, выключаем свет и ложимся сами. 5-10 минут плача и ре спит. Ночью просыпается один раз, даю водички, поцелую и обратно укладываю. Правда утром (7-7,30) просыпается опять, тогда уже забираем к себе и досыпаем вместе. Немного жестковато, но по другому у нас не получается.
|