Банковские работники, подскажите, какое у вас образование? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-07-2006, 12:15     #1
Активная Мама
Мега-элита

Профиль Активная Мама

Активная Мама отсутствует

Заводила похожую тему в разделе "о работе", но откликов нет. А совет нужен. Какое именно образование необходимо для работников банка (в вакансиях указывают "желательно экономическое")? У меня высшее торгово-экономическое и есть пара лет на переучивание (или второе высшее), пока с мелким сижу. Опыта работы в банке нет. Что посоветуете?

Присматриваюсь в Международному Банковскому институту. Еще бывают курсы при банках для тех, кто без опыта работы, но мне сейчас это не подходит. Или, как в торговле - опыт и еще раз опыт? Совсем скоро подавать документы, поэтому без совета никак. ЛВ не раз выручал меня в моменты раздумий, может и на этот раз ? Буду признательна
Старый 29-07-2006, 15:08     #2
Катюля
Мега-элита

Профиль Катюля

Катюля отсутствует

Училась в Институте экономики и финансов (Финансы и кредит - спец. Банковское дело, квалификация экономист) а вы в банке кем хотите работать?
Старый 07-08-2006, 13:31     #3
Активная Мама
Мега-элита

Профиль Активная Мама

Для начала - кем возьмут. Ведь все начинается со стартовой позиции? Отделов ведь много. Но амбиции тоже присутствуют, так как раньше работала директором небольшой мебельной фирмы.Поэтому и встает вопрос о дополнительном образовании.
А вы где работаете, если не секрет?
Старый 07-08-2006, 14:00     #4
Арина
Старожил

Арина отсутствует

любое экономическое -подойдёт
Старый 07-08-2006, 14:00     #5
Алюшка
...в сумерках...

Профиль Алюшка

Алюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nadya A.
Для начала - кем возьмут.
Так может не получиться. У нас ( да и во многих других банках) в правилах есть пункт, что даже простые кассиры на работу принимаются исключительно с опытом от трех лет. Хотя был прецедент, девочка отрабатывала у нас практику и ее потом оставили на постоянную работу на филиале.
Меня это всегда забавляло. Если все хотят с опытом, то где ж его набираться, этого опыта?
Старый 07-08-2006, 14:01     #6
Алюшка
...в сумерках...

Профиль Алюшка

Алюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Арина
любое экономическое -подойдёт
Согласна. А также банковский институт, или Высшая банковская школа, это если изначально стремиться работать в этой сфере. Можно учиться на заочном и работать.
Кстати, а можно вопрос: чем именно вас привлекает банковское дело? Я в этом деле с 1993 года, и как-то особых прелестей не вижу. Неужели директором мебельной фирмы работать плохо?

Последний раз редактировалось Алюшка, 07-08-2006 в 14:35.
Старый 07-08-2006, 14:33     #7
Катёнок
Старожил

Катёнок отсутствует

Я пришла работать в банк со средним специальным образованием (экономическим). Параллельно с работой училась на вечернем ("Финансы и кредит"). С этого года пойду на юридический факультет. Все это время я росла, учеба мне нисколько не мешала. Главное: с чего-то начать. Лучше всего начинать с операциониста: работа конечно тяжелая, но столько знаний вы не получите ни в одном отделе. А потом уже можно двигаться и в другие отделы. В данный момент я ведущий специалист отдела корреспондентских отношений (начинала тоже с операциониста).
Старый 07-08-2006, 15:05     #8
Активная Мама
Мега-элита

Профиль Активная Мама

В торговле тоже не сахар - уж поверьте. Директор небольшой фирмы отвечает за все и совмещает в себе много должностей - продавца, бухгалтера, рекламного агента и т.п. А в крупную компанию устроиться без опыта также трудно. Ну а продавцом с высшим торговым уже наработалась. так что либо там с нуля, либо в чем-то другом, например, банковской сфере. Для меня банк - это хоть какая-то стабильность, 2 выходных, нормированный (???) рабочий день, белая зарплата. Учиться же хочу сейчас, а работать чуть позже. В принципе, что ожидала услышать, то и получила. Не боюсь трудностей
Старый 07-08-2006, 15:12     #9
Алюшка
...в сумерках...

Профиль Алюшка

Алюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nadya A.
, 2 выходных, нормированный (???) рабочий день, белая зарплата.
Зарплата зачастую действительно белая (но не везде) .
2 выходных - это при условии работы банка с выходными. У нас филиал работает без выходных, так что график скользит, и 2 субботы в месяц надо отработать!
Нормированность рабочего дня тоже понятие растяжимое. В конце месяца, а особенно перед новым годом выть хочется, сидим до последнего .
Так что будте готовы!!!
Старый 07-08-2006, 15:14     #10
Evgenik
Banned

Профиль Evgenik

Evgenik отсутствует

Сразу вопрос,а что именно так привлекает в банке.
Расхожее мнение о том,что много денег платят-это из середины 90-х.
Низшее звено получает в среднем 500 уёв,среднее где-то штуку.
Работа муторная,чем больше банчок-тем муторней.
Кое-где есть социалка (в основном в импортных,типа Райфайзена),но там дисциплиной и "корпоративной культурой" задерут.
Насчет знаний операционистки-вопрос спорный. Если человек сам хочет развивться,может быть. Большинство оперов-натуральное болото,типа кассиров в магазине,знают на какие кнопки нажимать чисто автоматически.
Тусовка банковская закрытая,высшее звено кочует в параллели из банка в банк,таскает за собой свою команду. Хочешь кое-как жить,надо лизать жопу кому-то из топменеджмента,тогда перейдя за ним в очередной банчок будете потихоньку расти.
Куча "деток" ЦБ-шных рулей,жирных клиентов и т.д. Их работа ложится на плечи "простых лошадок",ну чего еще сказать.
Думайте. По образованию больше всего финэковцев. МБИ-малопонятная туса "золотой молодежи",серьезно к ней никто не относится.