Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Заводила похожую тему в разделе "о работе", но откликов нет. А совет нужен. Какое именно образование необходимо для работников банка (в вакансиях указывают "желательно экономическое")? У меня высшее торгово-экономическое и есть пара лет на переучивание (или второе высшее), пока с мелким сижу. Опыта работы в банке нет. Что посоветуете?
Присматриваюсь в Международному Банковскому институту. Еще бывают курсы при банках для тех, кто без опыта работы, но мне сейчас это не подходит. Или, как в торговле - опыт и еще раз опыт? Совсем скоро подавать документы, поэтому без совета никак. ЛВ не раз выручал меня в моменты раздумий, может и на этот раз ? Буду признательна ![]() |
![]() |
ответ для Активная Мама на сообщение "Банковские работники, подскажите, какое..."
|
Мега-элита
![]() |
Училась в Институте экономики и финансов (Финансы и кредит - спец. Банковское дело, квалификация экономист) а вы в банке кем хотите работать?
![]() |
![]() |
ответ для Катюля на сообщение "Училась в Институте экономики и..."
|
Мега-элита
![]() |
Для начала - кем возьмут. Ведь все начинается со стартовой позиции? Отделов ведь много. Но амбиции тоже присутствуют, так как раньше работала директором небольшой мебельной фирмы.Поэтому и встает вопрос о дополнительном образовании.
А вы где работаете, если не секрет? |
![]() |
ответ для Активная Мама на сообщение "Банковские работники, подскажите, какое..."
|
Старожил
![]() |
любое экономическое -подойдёт
|
![]() |
ответ для Активная Мама на сообщение "Для начала - кем возьмут. Ведь все..."
|
|
...в сумерках...
![]() |
Цитата:
Меня это всегда забавляло. Если все хотят с опытом, то где ж его набираться, этого опыта? |
|
![]() |
ответ для Арина на сообщение "любое экономическое -подойдёт"
|
|
...в сумерках...
![]() |
Цитата:
Кстати, а можно вопрос: чем именно вас привлекает банковское дело? Я в этом деле с 1993 года, и как-то особых прелестей не вижу. Неужели директором мебельной фирмы работать плохо? Последний раз редактировалось Алюшка, 07-08-2006 в 14:35. |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Я пришла работать в банк со средним специальным образованием (экономическим). Параллельно с работой училась на вечернем ("Финансы и кредит"). С этого года пойду на юридический факультет. Все это время я росла, учеба мне нисколько не мешала. Главное: с чего-то начать. Лучше всего начинать с операциониста: работа конечно тяжелая, но столько знаний вы не получите ни в одном отделе. А потом уже можно двигаться и в другие отделы. В данный момент я ведущий специалист отдела корреспондентских отношений (начинала тоже с операциониста).
|
![]() |
ответ для Алюшка на сообщение "Согласна. А также банковский институт,..."
|
Мега-элита
![]() |
В торговле тоже не сахар - уж поверьте. Директор небольшой фирмы отвечает за все и совмещает в себе много должностей - продавца, бухгалтера, рекламного агента и т.п. А в крупную компанию устроиться без опыта также трудно. Ну а продавцом с высшим торговым уже наработалась. так что либо там с нуля, либо в чем-то другом, например, банковской сфере. Для меня банк - это хоть какая-то стабильность, 2 выходных, нормированный (???) рабочий день, белая зарплата. Учиться же хочу сейчас, а работать чуть позже. В принципе, что ожидала услышать, то и получила. Не боюсь трудностей
|
![]() |
ответ для Активная Мама на сообщение "В торговле тоже не сахар - уж поверьте...."
|
|
...в сумерках...
![]() |
Цитата:
![]() 2 выходных - это при условии работы банка с выходными. У нас филиал работает без выходных, так что график скользит, и 2 субботы в месяц надо отработать! ![]() Нормированность рабочего дня тоже понятие растяжимое. В конце месяца, а особенно перед новым годом выть хочется, сидим до последнего ![]() Так что будте готовы!!! ![]() |
|
![]() |
|
Banned
![]() |
Сразу вопрос,а что именно так привлекает в банке.
Расхожее мнение о том,что много денег платят-это из середины 90-х. Низшее звено получает в среднем 500 уёв,среднее где-то штуку. Работа муторная,чем больше банчок-тем муторней. Кое-где есть социалка (в основном в импортных,типа Райфайзена),но там дисциплиной и "корпоративной культурой" задерут. Насчет знаний операционистки-вопрос спорный. Если человек сам хочет развивться,может быть. Большинство оперов-натуральное болото,типа кассиров в магазине,знают на какие кнопки нажимать чисто автоматически. Тусовка банковская закрытая,высшее звено кочует в параллели из банка в банк,таскает за собой свою команду. Хочешь кое-как жить,надо лизать жопу кому-то из топменеджмента,тогда перейдя за ним в очередной банчок будете потихоньку расти. Куча "деток" ЦБ-шных рулей,жирных клиентов и т.д. Их работа ложится на плечи "простых лошадок",ну чего еще сказать. Думайте. По образованию больше всего финэковцев. МБИ-малопонятная туса "золотой молодежи",серьезно к ней никто не относится. |