Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Однажды угощали тортом, у которого коржи в полоску (белую и шоколадную (коричневую)).
Причем полоски это были тонюсенькие (1 мм) и располагались по диагонали. Раскрывать секрет девочка не стала. Кто знает? Поделитесь, пожалуйста, тайной! |
![]() |
ответ для тётя Женя на сообщение "Торт "зебра". Расскажите."
|
когнитивный диссонанс
![]() |
Я делаю зебру, но так у меня тоже не получалось. В принципе фокус в том, что нужно поочередно лить коричневое (с какао) и желтое (баз какао) тесто, начиная от центра формы. Тесто растекается к краям и получается "полосатость". Но таких тоненьких полосок у меня не получалось.
Тоже постою, послушаю. |
![]() |
ответ для Эффект тумана на сообщение "Я делаю зебру, но так у меня тоже не..."
|
Ветеран
![]() |
А напишите Ваш рецепт, пожалуйста.
|
![]() |
ответ для тётя Женя на сообщение "А напишите Ваш рецепт, пожалуйста."
|
Элита
![]() |
У меня дома есть чудный рецепт зебры, если вечером будет еще актуально, то скину... у меня всегда он получается.. вполосочку.... не идеально одинаковые конечно но красиво.
|
![]() |
ответ для viksa на сообщение "про тортик"
|
Ветеран
![]() |
Буду ждать!
|
![]() |
ответ для тётя Женя на сообщение "А напишите Ваш рецепт, пожалуйста."
|
|
когнитивный диссонанс
![]() |
Цитата:
5 яиц взбить с 2 стаканами сахара. Добавить 1 стакан сметаны. 100 г. маргарина растопить, остудить, добавить в тесто и взбить. 2 стакана муки, сода. Тесто взбиваю миксером, выдерживая описанную последовательность добавления ингредиентов. Затем тесто делю на 2 части, в одну из них добавляю порошок какао, чтобы цвет стал шоколадным. Форму смазываю маргарином и лью тесто ложкой (консистенция густой сметаны) в центр формы - поочередно желтое и коричневое. Тесто растекается, получаются полоски. Когда бывает лениво, то делаю не зебровую раскраску, а леопардовую ![]() Из этого количества теста у меня получается 3 коржа. Крем - сметанный, хорошо взбитый, густой, выдержанный в холодильнике перед намазыванием торта. Обычно еще использую грецкие орехи, порезанные небольшими кусочками. Коржи обильно промазываю сметанным кремом (и блюдо обязательно промазываю перед 1-ым коржом) и щедро посыпаю грецкими орехами. Для украшения верха часто делаю сметанный крем 2 цветов - в 1 часть крема добавляю порошок какао. Рисую кремом какие-нибудь цветочки и фигурно посыпаю орехами (например, чередуя лепестки или как-нибудь еще - как фантазия завихрится). Если крема и орехов не пожалеете, то будет очень вкусно. Вообще, в процессе готовки любых блюд я руководствуюсь фразой из старого еврейского анекдота: "Евреи, не жалейте заварки!". Она стала в нашей семье не то что поговоркой, а жизненным принципом ![]() Чтобы еда была вкусной - самого вкусного компонента должно быть много! ![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
o 4 яица
o 2 стакана сахара o 1 ч. л. соды (погасить стол. уксусом) o 1 пачка маргарина( растопить на пару) o 1 стакан сметаны o 2,5 стакана муки o 3 ст. л. какао С помощью миксера взбить в пену яйца и сахарный песок. Сливочное маслои или маргарин заранее растопить и остудить. Постепенно к сахарной массе подмешиваем густую сметану, растопленное масло, хорошенько взбиваем. Берем соду и погасив, вводим в тесто. Затем постепенно подсыпая выкладываем просеянную муку. Готовое тесто разделить на две части, в одну из которых подмешать какао. Фому смазать растительным маслом. Выкладывать поочередно в форму по 2 ст. л. теста, чередуя их. Подготовленный противень поставить в духовку и выпекать при 180 градусах до готовности. Причем в первое время открывать духовку не рекомендуется. Готовый пирог вытащить из духовки, облить шоколадной глазурью. Для ее приготовления я беру 2-3 ст. л. молока подогреваю на огне, но не кипячу. В достаточно горячее молоко бросаю разломанную плитку шоколада и тут же все хорошенько размешиваю. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Фотографии интересно посмотреть....зебристого торта
|
![]() |
|
больше чем рейв
![]() |
Без разрешения автора, но торитк того стоит!!!
ТОРТ "ЗЕБРА" |
![]() |
ответ для PerΣefona на сообщение "Без разрешения автора, но торитк того..."
|
Ветеран
![]() |
Спасибо всем огромное!
Буду пробовать!!! ![]() |