Нам три месяца!!! Что дальше?... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-03-2008, 20:48     #1
Gizma
Участник

Gizma отсутствует

Наверное, еще ни разу в жизни я ничего так не хотела, как заветной цифры "3 месяца". Как же я завидовала тем, у кого в линеечке она уже была... Я считала недели, которые оставались до того момента, как и у меня появится этот волшебный знак... Почему? Все очень просто... Опытные мамы, на мой риторический вопрос "Когда все это кончится?" отвечали: "в три месяца". И вот, волшебный миг настал.... Итак:
1.Живот. Конечно, болеть он стал меньше, да и пукать ребенку стало проще, но... живем мы на Дюфалаке, и что будет, когда перестанем его давать никому не известно...
2. Сон. С рождения спали всю ночь до семи часов, потом, после кормления, до десяти. За две недели до заветного возраста стали кушать еще два раза ночью... Вариант кормить "не просыпаясь" не прокатил: тяжело не проснуться, когда надо сначала поменять памперс, потом сбегать к холодильнику, накапать БэбиКалм, попытаться взвесить орущее и дергающееся чадо и только потом кушать... Хотя, справедливости ради, должна заметить, что сейчас опять возвращаемся к первому режиму.
3. Плач Если раньше он был жалобный и тихий, то теперь он громкий, визжащий, всепроникающий.... Ощущение, что вариант детского плача моему сокровищу кажется мелким, а вот так, чтобы соседи вздрогнули - это наш формат. Причем сразу и без предисловий!
4. Развитие. Вот этот пункт, мне кажется, может умилить даже самого заядлого скептика. Передать словами, насколько умильно малышка тянет ручонки к игрушкам, гладит их, пытается схватить (с переменным успехом невозможно! Я начинаю непроизвольно улыбаться, когда вспоминаю, как она трогательно чихает и делает губки бантиком, когда пьет лекарство из ложки Наверное, только эти моменты помогают мне пережить нынешний вариант пункта 3.

Из моих достижений: минус 22 килограмма; умение управляться одной рукой, когда во второй дергается 5,5кг; умение обрубиться в любом положении, на любое количество времени и при этом отдохнуть!!!.. Да, и еще: насколько же я быстрее стала все делать по дому! Даже и не представляла, что домашние дела могут не занимать целый выходной, как раньше!

Так вот к чему я все это... Какой цифры мне теперь ждать, после которой "ну обязательно станет легче"? И, главное, ЧЕГО мне ждать дальше?...