Игрушки для ребенка. Новые или Б/У ? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-08-2006, 15:46     #1
Tikko
Хранитель

Профиль Tikko

Tikko отсутствует

Сегодня в маршрутке стала свидетелем разговора двух женщин, которые обсуждали свою знакомую. Суть в том, что эта знакомая тоже через и-нет (может, кстати, и на ЛВ) купила своему ребенку какие-то игрухи. Ребенку, я так поняла, где-то около 4-5 месяцев. И вот они всю дорогу ее ругали за то, что она купила б/У игрушки: " Как можно ребенку купить б/у игрушку. Он же ее может взять в рот, и неизвестно чем болел прежний хозяин (т.е. ребенок) игрушки. Неужели жалко денег на игрушки для ребенка..." И все в таком духе... Первой реакцией у меня было возмущение . Да какяая им разница - не их же ребенок. Может, у матери денег на новую игрушку не было.
А потом я стала себя винить в том, что, может, и я плохая мать - ведь я Кристинке тоже б/у игрухи покупала...
А с другой стороны, что может случиться с тем же развивающим ковриком или погремухой? Вот посмотришь на форуме - коврик "Африка" (TL) стоит - 500 р.(В отличном состоянии). Ну максимум 800. Новый - больше 1500. На эту разницу в 700 р. можно купить еще каких-нибудь игрушек или памперсов/салфеток и т.д... Да и все рано эти игрухи не особо и б/у. По ним даже не видно, что ими кто-то пользовался до тебя. И мой ребенок поиграет пару-тройку месяцев и все - игрушка уже надоест.
Это тоже самое, что детские вещи в Секонде покупать... Я бы и вещи покупала в секонде (там, кстати, отличные шмотки попадаются), да времени нет ходить и копаться, да и вещами, слава Богу, нас обеспечили чуть ли не до старости..
И ведь мы покупаем б/у игрушки не из-за того, что жалко денег на ребенка. Мне для Кристины ничего не жалко. Я бы ей все игрухи скупила (и на форуме, и в магазинах) - да вот только не зачем ей так много. Да и по-моему, рациональней покупать в этом возрасте б/у игрухи. А на разницу купить что-то еще...
Или, может, я не права? Тогда поправьте меня, плиз...
А как Вы относитесь к покупкам б/у вещей/игрух?