Конфликт с соседями- посоветуйте. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-05-2008, 17:24     #1
Рожденная летать
Элита

Рожденная летать отсутствует

В общем, переехали мы 1,5 года назад в новый дом. В крыле на этаже 3 квартиры, одна из них наша. Мы с соседом скинулись и поставили общую дверь на 3 квартиры. В третьей квартире живет дамочка с дочкой-подростком. Она сразу заявила, что они люди бедные, воровать у них нечего, дверь им не нужна. Ну не нужна и не нужна. Им выдали ключи. Потом мы за свой счет постелили линолеум в этом маленьком коридорчике,т.к. "родной" пол из такого материала, что его мыть невозможно. Сосед тоже это оплатил, а дамочка-нет.
И вот 1,5 года я регулярно мою пол за всеми, в том числе за гостями девочки-подростка, которые знать не знают, что такое вытирать ноги. Зимой вообще грязища. Им (тетке этой с дочерью)пофиг. А большая часть грязи от них и их гостей.
По ходу выяснилось, что они еще и снимают квартиру, дамочка говорила, что хозяйка живет далеко, тел. у нее нет.
Сама история. Теперь тетке этой скоро рожать (она не замужем), и недавно она в этот коридорчик выставила коляску. (Там наши коляска и велосипед стоят) Я ей позвонила и предложила или оплатить двеь, или убрать коляску. (Не из-за денег, мне, кажется, это вопрос чести) Она сделала лицо кирпичом и сказала:"С чего это вдруг?". Ушла. Я подождала день и сама выставила коляску за дверь. Она ее обратно привезла. Я опять за дверь. В рез-те они ее домой затащили.
Но проблема не в этом. Я решила найти собственника квартиры и поговорить (даже не по поводу коляски, по поводу хамского поведения и грубости). Дали мне координаты собственника, оказалось, что у него, т.е. нее еще одна квартира в этом доме. Я позвонила, теперь уже эта дамочка мне заявила, что рядом с нами живет ее сестра и как я смею ее обижать. (Где она раньше была?) В общем разговор был ни о чем, мне сказали, что они вообще не понимают, зачем линолеум (еще бы, моют-то не они), что дверь мы установили незаконно, что у нее (хозяйки) муж юрист, и они от нас "камня на камне не оставят". Что самое обидное, она права насчет двери, что если она каким-либо соедям мешает, то мы неправы.
Но мне совершенно не понравились ее угрозы.
Я и не знала,что есть люди, которые против установки общей двери. Там и деньги маленькие по сравнению с реальной стомостью двери,т.к. делали через знакомых.
В общем, звучит все довольно мелочно, но я прямо не знаю ,что делать.
Разрешить им ставить коляку и успокоиться- не вариант, т.к. получится, что я сдалась, а я считаю, что я права- заплатили- пользуйтесь услугами, не заплатили- будьте добры, не пользуйтесь.
И еще мне сегодня даже в ТСЖ сказали, что эту компанию они очень не любят- эта мамаша с дочкой бросали пакеты с мусором на улицу, на головы, чтобы не выносить мусор на улицу (у нас мусоропровод закрыт). Вроде как по окну вычислили. Вполне вероятно. Домоуправу смысла врать, я думаю, нет.
Вот, выговорилась.