Такие, как мы, еще есть? (про горшок) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-09-2007, 18:52     #1
Вересковый мёд
Наш человек

Профиль Вересковый мёд

Вересковый мёд отсутствует

Тему создаю в основном не с целью проконсультироваться насчет горшочной проблемы (сколько уже прочитано на эту тему), а с тихой надеждой, что мы не одни такие. Ситуация очень простая: нам 2 года и мы совсем (ну просто-таки ни разу) не делали дела на горшок. Приучать я начала не рано, в 1,5 года. Уже полгода дома ходим преимущественно без памперсов, показываем куда надо пи-пи и ка-ка, сажаем туда куколок и ругаем их, если они в штанишки а-а. Однако Даша категорически отказывается сама сидеть на горшке. Купили горшочек на колесиках, теперь она рассекает на нем по всей квартире, иногда даже снимает колготки перед тем, как на него сесть, но... результатов как не было, так и нет. Читала много "горшочных" тем на ЛВ, но в большинстве случаев основной проблемой является то, что ребенок не просится на горшок, а писает туда только по просьбе, но для нас это несбыточная мечта.
Собратья по несчастья (или сестры) откликнитесь, если вы есть!
Пысы Только пожалста воздержитесь от постов "а вот моему 10 месяцев, а он ТОЖЕ еще не писал на горшочек", не добивайте меня
Старый 17-09-2007, 19:01     #2
samelka
Мега-элита

samelka отсутствует

У меня старший только в 2 с половиной пошел на унитаз.Про горшок я вообще молчу.Это был его враг номер 1.И никакими силами не заставить было делать дела куда положено.Даже видела, что хочет-так нет ни в какую, когда отвернусь-уже лужа.Самое интересное пошел сразу по-взрослому на унитаз, когда я от него отстала.
Старый 17-09-2007, 19:06     #3
Alisa2007
Элита

Alisa2007 отсутствует

У нас у бабушки тоже горшок на колесиках в него ходить не хочет только ездит, а дома в самый обычный ходит. Ночью и на улицу памперс.
Приучила к горшку собственным примером, показала наглядно что нужно с ним делать, а она уже повторила, потом очень сильно хвалила, говорила спасибо ит.д.
Еще сажала зайчиков и кукл подливала в горшок водички потом хвалила игрушки.
Старый 17-09-2007, 19:27     #4
Я МАМА Светлана
Старожил

Я МАМА Светлана отсутствует

А в ванну не пробовали. Мы так начинали. Просто часто таскала в ванну "на пописать", время от времени попадали.
Старый 17-09-2007, 19:40     #5
Вересковый мёд
Наш человек

Профиль Вересковый мёд

Вересковый мёд отсутствует

Цитата:
Сообщение от 3DMama Посмотреть сообщение
А в ванну не пробовали. Мы так начинали. Просто часто таскала в ванну "на пописать", время от времени попадали.
Пробовали и ванну и на унитаз
Старый 17-09-2007, 19:58     #6
tundra5
Старожил

tundra5 отсутствует

нам 1 и 11 мес. за все это время удалось 2 раза уговорить ее пописать в горшок, но это было еще в конце весны. С тех пор ни-ни и показываем, и кукол сажаем, а вот сами не ходим. Она посидит и ничего не сделает, а как встанет с горшка сразу пописает.
Старый 17-09-2007, 19:59     #7
Клён
Старожил

Профиль Клён

Клён отсутствует

ага, мы тоже с ванной начинали. Так ребенку тяжелее сбежать . Со временем привыкает (у нас это месяц заняло)
Старый 14-03-2008, 22:58     #8
barrister
Активный участник

Профиль barrister

barrister отсутствует

Цитата:
Сообщение от Клён Посмотреть сообщение
ага, мы тоже с ванной начинали. Так ребенку тяжелее сбежать .
жру нимагу!!!

хотя нам еще год и почти четыре, но судя по приметам нам это тоже предстоит - горшок враг номер один, может сесть, но встанет и написает в штаны...
Старый 17-09-2007, 20:22     #9
от мертвого осла уши
Наш человек

от мертвого осла уши отсутствует

нам 1.7 в горшок ниразу!!! вот только на даче очень хорошо пипи ходил в манеже, вот думаю может и в город манеж купить?
Старый 17-09-2007, 20:41     #10
Lesly
Старожил

Lesly отсутствует

Нам в субботу будет 2 года. Несколько раз какали на горшок, но это было прошлым летом . С тех пор ни-ни. Горшок поменяли, памперс дома снимали, ничего-с. Ждем-с...