курочка с пивом, научите, пожалуйста:) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-03-2008, 17:57     #1
Сестренка
Старожил
 
Зарегистрирован: Jun 2007
Сообщения: 1 318
Сестренка отсутствует


Муж попросил.печеную куру с пивом...как же ее делать-то?.....
Старый 21-03-2008, 18:14     #2
Humara Chlens
Наш человек
 
Зарегистрирован: Nov 2005
Сообщения: 6 202
Humara Chlens отсутствует


берете куру, сажаете в сковородку и в духовку.постоянно поливаете пивом, по мере выпаривания.соль и перец - не надо.на куру уходит бутылка пива.
Старый 21-03-2008, 18:20     #3
nuttah
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Сообщения: 3 450
nuttah отсутствует


я делаю так -
Дано: курица, баночка сметаны, специи по Вашему вкусу, лимон.
Сметану смешать со специями и солью, обмазать смесью курицу очень густо, далее я выкладываю курицу в жаростойкую стеклянную форму, думаю что подойдет и любая другая форма, лишь бы вместилась курочка, но бортики желательно чтобы были повыше.
Затем, поливаю сверху смазанную курицу соком лимона (беру целый лимон и прямо в руке выдавливаю), и все это заливаю небольшим количеством светлого пива.
Ставлю в разогретую духовку и выпекаю до готовности =)
Старый 21-03-2008, 18:48     #4
Сестренка
Старожил
 
Зарегистрирован: Jun 2007
Сообщения: 1 318
Сестренка отсутствует


спасибо!!!)))))))))))))))))))))))000
Старый 21-03-2008, 22:34     #5
CветиК
Хранитель
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 11 497
CветиК отсутствует


а я так делаю, очень вкусно
Курицу нарежьте порционными кусками, натрите приправой для курицы, солью, перцем и обжарьте на масле.
Морковь и грибы нарежьте ломтиками, лук — кубиками обжарьте на масле, добавьте курицу, влейте пиво. Тушите в духовке 40-50 минут, затем введите сметану, рубленую зелень, чеснок, чернослив, зеленый горошек и тушите еще 15 минут.
При подаче курицу вместе с овощами и черносливом выложите на блюдо, оформите зеленью.

Необходимые продукты:
курица - 1 шт.
пиво светлое - 1/2 стакана
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
лисички - 200 г
горошек зеленый консервированный - 100 г
чернослив без косточек - 100 г
сметана - 1 стакан
масло растительное - 6 ст. ложек
зелень петрушки - 1 пучок
чеснок рубленый - 1 ст. ложка
приправа для курицы - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Старый 22-03-2008, 12:01     #6
Лисюшка
Участник
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: Достигла Культуры и Просвещения
Сообщения: 232
Лисюшка отсутствует


А я знаю такой рецепт, неоднакратно проверенный и самое главное к нему не надо гарнира.
Курицу режете на порционные кусочки, каждый кусочек солите, перчете.Складывайте в форму для запекания, по краям формы, середину оставляйте пустой, добавляйте 100 гр. слив. масла и 1 бутылку светлого пива( я покупаю самое дешевое).Ставьте форму в духовку на 30 мин. не закрывая крышкой ( чтобы вышла горечь из пива), через 30 мин. в середину выкладывайте 1 ст. риса, закрывайте крышкой.Вновь в духовку до готовности риса.
Блюдо получается очень вкусное, особенно рис, пропитанный соком курицы и слив. масла.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 11:34.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.