Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Неделю назад примерно обнаружила, что у мелкого увеличены затылочные лимфатические узлы. Как будто маленькие горошины с двух сторон под кожей на затылке, где голова переходит в шею. Безболезненные, ребенка не тревожат. Зато тревожат меня.....
![]() Если кто-то сталкивался с подобным, расскажите, пожалуйста, это болезнь, или что?? Какому врачу из узких специалистов можно это показать??? Гематологу, что ли??? А где его искать, хорошего??? ![]() |
![]() |
ответ для Lisa-Alisa на сообщение "Увеличены лимфатические узлы...."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
у нас были увеличены за ушками,я сказала врачу..педиатр сказал,что деть видимо просто легко переболел(а мой чихал и кашлял 1-2 дня до этого чуть-чуть) и это как последствия..В любом случае показать врачу..
|
![]() |
|
Элита
![]() |
У меня у дочки с рождения увеличены сильно лимфатические узлы за ушами и немного меньше - затылочные. Вначале врачи "делали стойку", лор пыталась найти несуществующее воспаление, потом, после демонстрации неизменного размера узлов как в здоровом, так в простуженном состоянии - все отстали. Была достигнута договоренность, что такова особенность ребенка...
![]() ![]() Главное,когда новому врачу показываешься, успеть предупредить, а то все сразу начинают уговаривать,что это в организме какое-то воспаление идет... Удачи! |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Спасибо, всем большое, успокоили немного! Врачу покажу, конечно.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Ну если это не особенность малыша, как в случаи, описанном выше, то увеличение лимф.узлов говорит о наличии бактериальной инфекции.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
У нас конъютктивит был после роддома, может это он вызвал увеличение?
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Я думаю нужно сдать кровь на анализ - будет понятно что с малышом. И вообще, хочу Вам сказать, что очень важно иметь хорошего врача. Если ваш участковый таковой- это очень повезло. Если нет- ищите доктора, к которому можно обратиться.
Врачу виднее что с малышом, а не нам - мамашкам с форума. Может быть и так- я просто помню - мой сынок болел простудой (перекупался в бассейне летом) - и доктор, посмотрев лимф. узлы -сказал- конечно - вон какие узлы увеличенные. Вот я и запомнила. |
![]() |
|
Banned
![]() |
у нас тоже увеличины затылочные!!! заметили где-то около 4 мес. невропотолог и педиатор сказали что это нормально, ничего страшного, главное переодически смотреть чтоб больше не стали!!! я успокоилась, а то тоже очень переживала!!!
|
![]() |
ответ для yasik на сообщение "у нас тоже увеличины затылочные!!!..."
|
Banned
![]() |
А мне массажистка сказала, что это проблема и надо к эндокринологу
|