| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Участник
|
Подскажите на что обратить внимание при покупке посудомоечной машины(какие нибудь дополнительные функции? марка?) И еще: в каком магазине вы ее покупали(интернет-магазин исключен)
|
|
|
ответ для Lusi66 на сообщение "Вопрос к счастливым обладателям..."
|
|
Элита
|
1. Размер. Подумайте - хватит вам 45 см или все таки нужно 60. Потому что всякие большие кастрюли и протвини не влезают в 45 см. А именно их больше всего и хочется мыть не руками.
2. Быстрый и экономный режим. Не всегда надо мыть посуду 120 минут ))) Для бокалов вполне подходит режим с невысокой температурой и временем. Около 40 минут. 3. Bosh. Вполне довольна. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Согласна, что надо учесть размер. Для меня, например, не подходила машинка 60 см, т.к. занимает много места. И кста в 45 см у меня влезает и самая большая кастрюля и противень.
Еще смотрите, чтобы можно было снять верхнюю корзину - чтобы без проблем помещался противень и большие блюда. Если будете покупать встраиваемую, то хорошо было бы, чтоб был лазерный индикатор (показывает закончилась мойка или нет) - я когда покупала, не знала о таком, теперь жалею. ну, про программы написали выше. У меня посудомойка Бош, покупала в Телемаксе. Всем ОЧЕНЬ довольна |
|
|
|
|
Мега-элита
|
зря инен маги не рассматривате, там дешевле и выборр больше. с гарантией проблем нет в хорошем магазине.
выше написали - габариты, разные режимы мойки, шумность. |
|
|
|
|
когнитивный диссонанс
|
А почему исключен-то?
На мой взгляд, очень удобно. И с заказом, и с доставкой проблем нет, и все документы оформляют также, как в обычном магазине. И кассовый чек нам пробили прямо дома, и все гарантийки есть. У нас Бош, 45 см, на 9 комплектов. Большая кастрюля и противень входят без проблем. |
|
|
|
|
Хранитель
|
У нас Бош, на 9 комплектов, покупали еще в Адаманте - пока там работала
))) |
|
|
ответ для Эффект тумана на сообщение "А почему исключен-то?
На мой взгляд,..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для grethen на сообщение "входят ))) но тогда для тарелок и..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Просто я противени и кастрюли мою на 70 градусах.... |
|
|
|
|
|
cat
|
Говорю как краевед - посудомойку надо брать САМУЮ БОЛЬШУЮ, какая влезет на кухню. Не пожалеете
.Посуда у меня моется раз в сутки ночью, поэтому мне параллельно, как долго это происходит. Соответственно, таймер не лишний, чтобы выставлять время начала помывки. Желательно, чтобы машина подсушивала посуду, чтобы мокрую не таскать по кухне, а сразу аккуратненько в шкаф. Хорошая функция (но лично у меня ее нет) - мытье в одной из корзин. Потому что если за день много не наберется, запускать полупустую машину обидно. У меня Бош. Через полтора года активного юзания полетела помпа, ее замена стоила около 4 тыс. Но мастер сказал, что это большое исключение, Боши редко ломаются. |
|
|
|
|
Участник
|
Бош и у нас, встраиваемая, 45 см, хватает. Главное посуды оказывается побольше надо чтобы часто не мыть. Моем раз в день.
Покупали лет 5 назад по газете типа Асток. Инициатором покупки был муж, говорит просто не представляет как бы сейчас без посудомоечки своей любимой жил Я пользуюсь в основном ополаскиванием и функцией авто, а когда много фужеров после гостей лёгкой мойкой для стекла. Порошок покупаю в Метро - Аро, не хуже калгонита, а дешевле в 2 раза. |