повышены лейкоциты в анализе кала... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-02-2008, 22:57     #1
Marishulinka
Участник

Marishulinka отсутствует

Девочки, подскажите пожалуйста нам полтора месяца, неделю назад сдали анализ кала, вчера позвонила врач и сказала, что анализ плохой, много лейкоцитов.... Значит, говорит инфекция.. Назначила Энтерофурил и ацепол и повторный анализ на четвертый и десятый дни приема... Если не поможет, то антибиотики, сказала она. Была ли у кого-нибудь такая же проблема? Что назначали?
Старый 28-02-2008, 23:18     #2
belishka
Участник

belishka отсутствует

было также, мучались животиком до 4-х месяцев, анализы тоже были плохие, назначали тоже эрсефурил
Старый 28-02-2008, 23:23     #3
Marishulinka
Участник

Marishulinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от belishka Посмотреть сообщение
было также, мучались животиком до 4-х месяцев, анализы тоже были плохие, назначали тоже эрсефурил
А антибиотики не назначали Вам?
Старый 28-02-2008, 23:30     #4
nayu
Активный участник

Профиль nayu

nayu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marishulinka Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите пожалуйста нам полтора месяца, неделю назад сдали анализ кала, вчера позвонила врач и сказала, что анализ плохой, много лейкоцитов.... Значит, говорит инфекция.. Назначила Энтерофурил и ацепол и повторный анализ на четвертый и десятый дни приема... Если не поможет, то антибиотики, сказала она. Была ли у кого-нибудь такая же проблема? Что назначали?

Во-первых,как у вас насчёт дисбактериоза,?нет случайно.Второй вопрос-сколько -много? то,что вам назначили,эти препараты неплохие,я думаю.что скорей всего после них,всё будет ОК.у нас была похожая ситуация с лейкоцитами,их было многовато в вашем примерно возрасте,но у нас клебса и стаф,были в тот момент,пролечлись,аципол тоже кстати пропили,лейкоцитов стало намного меньше,лейкоциты свид-ют о воспалении,к которому как правило должны быть предпосылки,в вашем возрасте,это скорей всего дисбактериоз,но его антибиотиками ни вкоем случае не лечите,есть масса всяких препаратов,помогающих нормализовать микрофлору кишечника. и ,чего -то рановата вам назначили повторно сдавать анализы,не думаю.что за столь короткий промежуток.что-либо может измениться,я бы пропила положенные курсы этих препаратов,и через неделю-две, сдала повторно.
Старый 29-02-2008, 19:23
ответ для nayu на сообщение "Во-первых,как у вас насчёт..."
Marishulinka
Участник

Marishulinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от nayu Посмотреть сообщение
Во-первых,как у вас насчёт дисбактериоза,?нет случайно.Второй вопрос-сколько -много? то,что вам назначили,эти препараты неплохие,я думаю.что скорей всего после них,всё будет ОК.у нас была похожая ситуация с лейкоцитами,их было многовато в вашем примерно возрасте,но у нас клебса и стаф,были в тот момент,пролечлись,аципол тоже кстати пропили,лейкоцитов стало намного меньше,лейкоциты свид-ют о воспалении,к которому как правило должны быть предпосылки,в вашем возрасте,это скорей всего дисбактериоз,но его антибиотиками ни вкоем случае не лечите,есть масса всяких препаратов,помогающих нормализовать микрофлору кишечника. и ,чего -то рановата вам назначили повторно сдавать анализы,не думаю.что за столь короткий промежуток.что-либо может измениться,я бы пропила положенные курсы этих препаратов,и через неделю-две, сдала повторно.
Мне никто, ничего не сказал про дизбактериоз и все остальное... Мы первый раз сдали анализ кала.... И по его результатам сказали только про лейкоциты, которых аж 50...... А что сдать на стафилокок? И какой анализ на дизбактериоз? Мы копрограмму сдавали...
Старый 29-02-2008, 19:29     #6
~Elena~
Наш человек

~Elena~ отсутствует

Цитата:
А антибиотики не назначали Вам?
Нам назначали после эрсефурила, не помог он нам .... пить антибиотики не стали, пролечили дисбактериоз хилак + линекс, стало лучше, лейкоциты по крайне мере пропали ....
Старый 29-02-2008, 19:30     #7
~Elena~
Наш человек

~Elena~ отсутствует

А да, у нас тоже был дисбактериоз ... клебсиела + стаф
Старый 29-02-2008, 19:32     #8
~Elena~
Наш человек

~Elena~ отсутствует

Цитата:
Мне никто, ничего не сказал про дизбактериоз и все остальное... Мы первый раз сдали анализ кала.... И по его результатам сказали только про лейкоциты, которых аж 50...... А что сдать на стафилокок? И какой анализ на дизбактериоз? Мы копрограмму сдавали...
Нужно сдать посев кала, делают в НИИ Пастера платно, но там говорят сейчас большие очареди, вообще много лабораторий делают этот посев .... мы помню куда то на Декабристов возили по страховке от Вирилиса
Старый 29-02-2008, 19:44     #9
veo
Частый гость

Профиль veo

veo отсутствует

У нас стафилокок и дисбактериоз с первого месяца. Педиатр настояла на антибиотиках месячному ребенку. Я сейчас очень жалею, что по неопытности согласилась. Сдайте анализ на дисбактериоз, сразу будет понятно что нужно лечить. И лечите альтернативными средствами - например бактериофагами, тем же энтерофурилом и т.д. Антибиотики - в крайнем случае.
Старый 29-02-2008, 21:40     #10
Marishulinka
Участник

Marishulinka отсутствует

Анализ на дизбактериоз так и называется - анализ на дизбактериоз? А на стафилокок и клибсиелу (кстати что это за штука такая?) какой должен быть анализ? Хочу сдать платно... Куда лучше позвонить обратиться?