| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
вопрос к мамам, чьи детишки научились вставать и делают это везде...
Подскажите, страхуете ли вы детишек всегда, т.е. постоянно сними на полу и каждый раз как видите, что мелкий встал, бежите ловить его, т.к. спускаться сам он не умеет или же "пускаете дело на самотек"? раз научился вставать, то должен научиться и садиться, спускаться и т.п. сам, через падения, плачь?! я сама всегда рядом и мне уже не представить как отойти, т.к. сынуля привык, что я его ловлю всегда... |
|
|
ответ для nata_ на сообщение "всегда cтрахуете или нет?!"
|
|
Мега-элита
|
страхую от совсем опасных падений. Если вижу, что головой летит об пол
На попу или на руки падает сама.Ну вы еще маленькие совсем - страховать надо. |
|
|
|
|
Участник
|
Мне кажется, что вопрос страховки вплотную связан с возрастом ребенка. Мой начал вставать в 9 месяцев, он уже более продуманно и осторожно ко всему относился, поэтому аккуратно падал на попу, и я его никогда не ловила, даже не задумывалась об этом: сам встал, сам сел, дальше пополз)) В вашем случае, думаю, вы правильно делаете, что следите за малышом, но давайте ему возможность иногда и упасть, чтобы чуство страха и опаски по-немногу прививалось. А заставлять ребенка постоянно плакать от падений, конечно, не нужно, пройдет еще время, и он сам начнет подстраховываться, т.к. соображалка будет лучше работать))
|
|
|
|
|
Элита
|
Я поначалу страховала и держала ее в кроватке или на диване. Сидела рядом. Потом начиталась на ЛВ о пользе ползания. Намыла пол в одной из комнат, постелила одеяла и выпустила дочу на волю. Сначала она, конечно, не знала, как падать. На что попала, на то и упала. Потом научилась присаживаться, когда чувствует, что не удержит равновесия. Хотя до сих пор падения с ушибами головы случаются.
|
|
|
ответ для gele4ka на сообщение "Я поначалу страховала и держала ее в..."
|
|
Мега-элита
|
страховала только когда совсем "криво" падала..
главное все опасности убрать на пути! мы поначалу стелили одеяло на пол, чтобы падать было не очень больно, убирали провода и всякую мелочь, на острые углы силиконовые насадки и .. вперёд) |
|
|
|
|
Мега-элита
|
а мой падает навзнич всегда..Те если я дам упасть-ударится головой очень сильно..Вот и что делать не знаю..
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Ой,нам сюда.То когда падает голову придерживает,то шмякнется.Правда ,плачет не всегда.Сегодня поняла,что на публику работает.По радио няне услышала,что упал.Прихожу,мальчик мой думает зареветь или нет.Если бы я в комнате была,однозначно рев.Теперь ,если я слышу,находясь в комнате,что ребзь упал,стараюсь не реагировать.Конечно ,все все-таки под контролем.(((((((
А если уж рыдаем,то конечно тут же поцелуи и ручки.Это святое.(правда потом смешно,плачет уже просто так) |
|
|
|
|
Banned
|
Мне кажется зависит от наличия или отсутствия всяких углов и прочих опасных предметов.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
спасибо!
мне страшно отойти, так и представляю падение назад, т.е. на спину и соответственно головой. страшно делается, и не важно есть ли игрушки. но с таким подходо научится ли группроваться?! ползаем мы давно и уверенно, (но е сидим) и если играет в позе на трех "костях" я не страхую, завалится, значит успокаиваю. а так шилопоп встает у всего, диван, пылесос, тумба, ящик с угрушками, пытается всавать у стены.... но не получается, нужно опора, хотя бы моя одна рука, вот так и живем на полу. |
|
|
ответ для nata_ на сообщение "спасибо!
мне страшно отойти, так и..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
!!!!мой тоже поначалу шпалой падал ( в 7,5 мес где-то), потом моя мама не выдержала и стала его учить приседать у опоры.....полмесяца тренировок- и теперь сам приседает сначала ,а потом на попу шмякается ......Сейчас учим с дивана ногами ,а не головой вперед сползать .....успехи есть-кое-что уже понимаем ...Согласна,соображалка с возрастом начинает работать!!!!! Успехов !!! |
|