Про День сурка. Накрыло... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-08-2006, 15:30     #1
makbeth
Элита

Профиль makbeth

makbeth отсутствует

Если сообщение неформатное, надеюсь, модератор перенесет "куда следует"...

Сумбурно написала, зато как-то честно получилось...
Так вот. Сегодня, гуляючи по парку, я с неким злорадством подумала, что я знаю, что будет завтра. События между сеткой кормлений кошмарно однообразны.
Как-то стыдно признаваться в этом, но мне тошно от предопределенности замкнутого цикла.
Кормление, прогулка, игры, сон... Потом уборка и приготовление ужина. ВСЁ.
Одни и те же четыре стены, один и тот же чертов парк... Магазин... И так каждый день.
Мне не хочется просыпаться утром, потому что мне мучительно представлять один и тот же набор событий с 8 до 8. Часов в 16 становится легче, открывается второе дыхание, потому что нужно как-то продержаться еще четыре часа и придет папа, можно будет нормально поговорить (я имею ввиду не пресловутую "дачу беглых комментариев" в духе "что вижу - то пою", а обычный человеческий _диалог_).
Я пробовала гулять в парке не по часовой стрелке, а против, но это ТОТ же парк, та же улица...
Мне впервые в жизни нестерпимо СКУЧНО. Подчеркиваю, не общаться с ребенком, не в этом дело, мне СКУЧНО от однообразия. От дикого однообразия. И так надо продержаться еще год. И когда я об этом думаю (а не думать об этом я не могу), мне становится очень нехорошо... (в голову лезут обрывки школьных сочинений про "лишних людей" - онегины, печорины... им тоже было скучно, а я не понимала тогда, как может быть скучно жить???)
Ага, мне могут сказать, а вот, дескать, как же такие радости как первый смех, первая улыбка, зубы, первый шаг?.. Это все очень, безусловно, трогательно, но первая улыбка длится три секунды, окей, я могу целый день обзванивать родственников, сообщая им эту премилую новость... Но в остальные дни как быть??? От первой улыбки до первого смеха? От первого зуба до первого шага? Я не могу с одинаковым воодушевлением играть "в лошадку" дни напролет... Ну не могу.
Я понимаю, что более масштабная схема "дом-работа-могила" это та же рутина, но там хоть декорации меняются, разные люди, встречи, да, и в конце концов, стены другие!!!
Мамы малышей, которые когда-то (мне кажется,уже миллион лет назад) вели активную насыщенную жизнь, как вы боретесь с такими настроениями? Или никто вовсе не борется, потому что я одна такой урод,"не проникшийся сполна радостью материнства"? Вот в журналах всяких пишут "с наступлением беременности мир вокруг меня прекрасным образом переменился", "с рождением Коленьки все стало вдруг голубым и зеленым". А у меня что-то как-то....
Я не рафинированная эгоистка, просто вот задумалась - как это отвратительно - жить от выходных до выходных, когда хотя бы в город можно выйти... Хоть в кино... Чччерт. Я не знала, что посещение Окея может ТАК радовать - люди, краски, разнообразие...

Важное уточнение: у меня просто замечательный ребенок. Улыбчивый, веселый... И малыша своего я ОБОЖАЮ. Но письмо это не про малыша, письмо это про мамину жизнь, которой, как в моем случае, нужен некий "божественный пинок". Потому что так продолжаться не может - крыша съедет...