Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Нам обещали, что сыночек появится на свет 14 февраля – в день всех влюбленных ![]() Шла сороковая неделя беременности... Мой «период гнездования» практически завершился. Последнее, что я успела сделать из работы по дому – это надраить полы – ползала по квартире на коленках и на пузе на удивление энергично и бодро всю среду. Весь следующий день меня «ломило», «болело», «кряхтело» и т.п. А! и еще… «спалО» ))))) Лёша пришел с работы на очередные выходные, на которые я уже настроила кучу планов. Но! Не тут-то было ))))) Утро пятницы (08.02.08) началось рано – в 7 часов. Заныл живот. «Да не может этого быть!» - подумала я и поползла в очередной раз в туалет. Проснулся муж: «Ты что, рожаешь?». А я и не знала, что ответить, просто улыбалась и перетерпливала очередную схваточку. Потом достала тетрадку с курсов, книжку – почитала – «да, я, похоже, рожаю». Схватки каждые 7 минут, через час - каждые 5. Звоним Марине, ждем ее приезда и осмотра. Результат – «мы вступили в роды», раскрытие 2 пальца, через пару-тройку часиков можно потихоньку собираться в роддом. Ощущения прикольные – счастлииииивые, улыбающиеся, нежные, ну и конечно, волнительные – «неужели сегодня? – ааааааааааааааааааа» А что же делать три часа до поездки в РД, как отвлечься и не нервничать? – «Хочу манную кашу!» Стрескали с мужем по две тарелки! А потом еще закусили и брикетом мороженого – вот обжорки-то!!! А удовольствия сколько. В роддом мы поехали со схватками каждую минуту по 20 сек. – перетерпеть их все также пока было можно, тем более если правильно дышать, что я и делала. В родилке нас быстренько осмотрели, послушали, прокололи пузырь и посадили в большущую ванную – каааайф!!! Лёша и Марина сидят пьют кофе, мы все втроем мило беседуем в перерыве между схватками… Вот так спокойно все начиналось. Я была уверена, что буду вести себя хорошо, правильно дышать, не стонать-не кричать, не просить анестезию – потому что рядом любимый муж, опытная акушерка, а впереди не за горами встреча с нашим Пашенькой. Но но но… оказалось всё не так «неоченьбольно», как хотелось бы. Помимо схваточных болей появилась тошнота, жуткая изжога и головокружение. Я успокаивала себя тем, что так и должно быть и старалась не паниковать, но ныыыыыыыыыла. Лёша все время был рядом, держал голову, целовал, подбадривал, дышал вместе со мной – умничка, одним словом. Скоро схватки переносить в ванной стало тяжело. Марина предложила попробовать разные позы «на суше» и при помощи мужа. Мы и поприседали, и повисели в вертикальном положении на шее у мужа, и полежали на кровати. Каждую схватку я жаловалась Марине, что мне очень больно и что я очень хочу, чтобы поскорее все закончилось, а еще что ужасно хочу спать. Она кивала и каждый раз говорила кучу ласковых слов тихим и спокойным голосом – просто супер!!! Еще немного-еще чуть-чуть, и мы попробовали тужиться. Получилось, конечно, не сразу. Но зато было время поучиться. Полноценные потуги мы начали на кровати на боку. Тужиться, оказалось, не так больно, как просто переносить схватки - после очередной потуги наступали какие-то секунды облегчения. Благодаря им, открылось второе дыхание. Но вместе со вторым дыханием и прорезался и голос. Мысленно,конечно, я была с Пашенькой – я представляла, как ему сейчас тяжело пробираться наружу, и старалась как могла помочь ему. Но не кричать и не рычать просто не получалось (потом было оооооочень стыдно). В период потуг надо было слушать Марину, каждое слово – делать все точь-в-точь так, как она говорила. Мешали, правда, Лешины руки на моих ушах – потому что при каждой потуге надо было подбородок прижимать к груди, а я наоборот закидывала голову назад – так вот муж не позволял мне это сделать. За схватку удавалось потужиться три раза. Таких схваток у нас получилось штук пять. И вот наконец у нас родилась ГОЛОВКА!!!! Облегчение неимоверное! Захотелось расслабиться и больше ничего не делать. Но строгий голос Марины продолжал скандировать «вдооооох – тужься, тужься, тужься, тужься, тужься, тужься …». Еще мгновение! И… О, ЧУДО!!! Кто это у нас заплакал? Что это за кругленький комочек лежит у нас на животе? … мне не верилось и в то же время очень-очень-очень верилось … «Пашенька! Солнышко! Заюшка! Ты родился! А кто мы? – мы твои МАМА и ПАПА!!!» ![]() ![]() ![]() |