говядина тазобедренная часть 1,5 кг.Поделитесь советом,плиз.как лучше приготовить - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-01-2008, 11:59     #1
Зимняя Вишня
Старожил
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 1 400
Зимняя Вишня отсутствует


Запечь целиком?боюсь будет жестко.Или гуляш?заранее спасибо!
Старый 27-01-2008, 15:32     #2
Зимняя Вишня
Старожил
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 1 400
Зимняя Вишня отсутствует


Чегой-то никто и не ответил...В общем,сделала так:порезала весь кусок как на гуляш,замариновала как шашлык(майонез,кетчуп"Сацебели",мелко лук,немного ряженки и приправы-орегано и др.),сверху пресс и на 1,5 часа.затем обжарила кусочки на подс. масле,сложила в кастрюлю,залила молоком(сливок не было),добавила плавленный сыр с грибами,еще пережарила помидоры с морковью-все в кастрюль.немного потушила-получилось очень даже!мясо мягкое!сочное!А я боялась...
Старый 29-02-2008, 16:04     #3
Окушок
Участник
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: ул. Крыленко д.27
Сообщения: 199
Окушок отсутствует


А вот мой рецептик:1. Нарезаю мясо небольшими кусочками (как для гуляша)
2. Беру эмалированную кастрюлю,наливаю немного подсолнечного масла без запаха,туда можно еще подлить соевого соуса и конечно специи. (мне очень нравится использовать перечную смесь и прованские травы).Выкладываем в кастрюлю мясо и пусть оно там маринуется! Я обычно ставлю на несколько часов. Когда время нет,то можно и на 15 минут.
3. Берем казан.Наливаем немного подсолнечного масла,ставим на огонь.Берем лук,мелко режем и кидаем в казан.Потом мясо.
4.А вот теперь добавляем овощи.Мне нравится добавлять баклажаны,болгарский перец,помидоры,кабачки.Вобщем кому что нравится! После того,как овощи добавили,казан закрываем крышкой,а огонь делаем небольшим.Время от времени помешиваем.Солим по вкусу.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:18.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.