Как научить ребенка глотать более твердую пищу? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-02-2008, 22:39     #1
Vilgelmina
Старожил

Vilgelmina отсутствует

Вопрос такой: мы едим прикормы с 5 мес, начали с овощных пюре. Утром жидкие кашки, на полдник творожки Агуша. Недавно ввели мясо. Реб глотает на раз два три и только рот открывает.
Недавно попробовала дать самодельный творожок, который комочками, так она стала давиться и ни капли не проглотила... Что делать. Уже пора бы и не только гомогенезированные пюрехи есть.
Слушаю ваши советы
Старый 27-02-2008, 22:41     #2
ЕленаМихайловна
Мега-элита

ЕленаМихайловна отсутствует

Я сейчас иногда даю кусочек банана или яблочка пососать и слежу, когда комочки в ротик попадают, иногда выковыриваю, а иногда он сам справляется, размусоливает типа. И еще сухарик тоже даю почамкать, тоже иногда отмусолит крошечку, так вроде проглатывает.
Но вопрос интересный...
Старый 27-02-2008, 22:47     #3
Конфетта
Наш человек

Конфетта отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vilgelmina Посмотреть сообщение
Вопрос такой: мы едим прикормы с 5 мес, начали с овощных пюре. Утром жидкие кашки, на полдник творожки Агуша. Недавно ввели мясо. Реб глотает на раз два три и только рот открывает.
Недавно попробовала дать самодельный творожок, который комочками, так она стала давиться и ни капли не проглотила... Что делать. Уже пора бы и не только гомогенезированные пюрехи есть.
Слушаю ваши советы
У меня 2 недели ушло на приучение. но мы банками питались, и я стала сама готовить и не перемалывала ничего, сначала давилась, отказывалась, но я не давала ничего другого, поголодала пару недель и стала есть.Я варила рис, гречу и кормила.
Старый 27-02-2008, 22:53     #4
Мама Мыша
Мега-элита

Мама Мыша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Конфеточка Посмотреть сообщение
У меня 2 недели ушло на приучение. но мы банками питались, и я стала сама готовить и не перемалывала ничего, сначала давилась, отказывалась, но я не давала ничего другого, поголодала пару недель и стала есть.Я варила рис, гречу и кормила.
И с какого возраста Вы начали так приучать?
Нам 10 месяцев.
Но я всё блендером перемалываю- и пюре,и мясо,и каши.
Но- даю всё время то ломтик яблока-груши-банана, то хлеб тостовый (в тостере подсушенный), то печеньку целую. А сейчас мелкий "подсел" на кукурузные шарики- ест их так быстро,только успевай давать.Иногда ,если не забуду, даю цветную капусту или брокколи ,не перемолотую, отварную- тоже покусать. Но в основном всё-таки я кормлю пюреобразной едой.Так хоть я уверена, что ребёнок поел. А всё,что он сам кусает-половина как минимум потом вокруг валяется.
Старый 27-02-2008, 23:08     #5
Vilgelmina
Старожил

Vilgelmina отсутствует

Мы только банки едим, мною приготовленные пюрехи плюет
Старый 27-02-2008, 23:09     #6
Vilgelmina
Старожил

Vilgelmina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Конфеточка Посмотреть сообщение
А как не перемалывали? Просто мелко резали или мяли вилкой?
Старый 28-02-2008, 22:36     #7
Vilgelmina
Старожил

Vilgelmina отсутствует

Подниму, может еще кто что посоветует.
Сегодня ела детское печенье, давилась
Старый 28-02-2008, 22:38     #8
Либертина
Мега-элита

Либертина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Мыша Посмотреть сообщение
И с какого возраста Вы начали так приучать?
Нам 10 месяцев.
Но я всё блендером перемалываю- и пюре,и мясо,и каши.
Но- даю всё время то ломтик яблока-груши-банана, то хлеб тостовый (в тостере подсушенный), то печеньку целую. А сейчас мелкий "подсел" на кукурузные шарики- ест их так быстро,только успевай давать.Иногда ,если не забуду, даю цветную капусту или брокколи ,не перемолотую, отварную- тоже покусать. Но в основном всё-таки я кормлю пюреобразной едой.Так хоть я уверена, что ребёнок поел. А всё,что он сам кусает-половина как минимум потом вокруг валяется.
то же самое.

Цитата:
Сообщение от Vilgelmina Посмотреть сообщение
Подниму, может еще кто что посоветует.
Сегодня ела детское печенье, давилась
да моя тоже давится! всё под строжайшим присмотром, но каждый раз у меня просто полуобморочное состояние, когда Ксю что-нибудь грызет. Но мне кажется, это все дело практики. Должны же дети учиться справляться с едой.
Старый 28-02-2008, 22:42     #9
Lebeda
Элита

Lebeda отсутствует

Я счас вот буквальнона днях начала делать пюре свои с кусочками покрупнее, сегодня ели яблочно-ягодную пюреху с 8ми мес которая, так тама яблочко кусочками по 0,5-1 см нормуль заглотил, это меня навело на мысль что над попробывать такими кусманчиками и в овощах что-нить настругивать)
Старый 28-02-2008, 22:42     #10
Female
Мега-элита

Female отсутствует

МЫ учились жевать и глотать на банане и на печенье ХАйнц.