Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Читала, что нужно разграничивать для ребенка зоны игры и отдыха, т.е. в кроватке не должно быть игрушек, чтобы ребенок понимал - что в кроватке нужно спать!
В каком возрасте нужно убирать игрухи и нужно ли убирать мобиль? |
![]() |
ответ для Mka81 на сообщение "игрушки в кроватке"
|
Ветеран
![]() |
мобиль убирайте сразу как только малышка дотянется до игрухи и схватит ее. Наш кабанчик так всю конструкцию свернул и разломал, хорошо сам не ударился. А вообще в кроватке мы практически не спим (обычно с мамой), так что в кроватке оставляю с игрушками, если сын не против там посидеть)))
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Да, у нас разграничены зоны. Все игрушки - в кроватке, а спим в маминой кровати.
![]() Мобиль советуют убирать, как дотянется. Но моя ничего не сломала (все уже сломалось до нее ![]() Можно разграничить кроватку на две зоны, где есть игрушки, и где спим. Или, когда начнет ползать и переедет на пол, убрать туда игрушки, а в кроватку уже только спать укладывать. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
мы игрухи из кроватки убрали вот недавно, когда 2 месяца стукнуло - потому как папе нашему надоел сей беспорядок в кроватке сына
![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Моего днем с 3х месяцев в кроватке не удержишь.Может сделать одолжение и поиграть какое-то короткое время. Пара игрушек всегда лежит и висит 1 механическая музыкальная, кладу его туда, если надо безопасно оставить на какое-то время. Просто игрушки должны быть не возбуждающие, те. пассивные, а не интерактивные.
Мне, кажется, если ребенок основное время проводит не в краватке, так и проблем никаких нет. Просто внимательно приглядитесь к нему. Иногда он, играя засыпает.А так чего в кроватке в бодром состоянии делать? На стены пялиться? |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
мобиль мы убрали как Вика стала до него дотягиваться стала.. правда оставили ту часть которая музыку издаёт мы под музыку засыпать любим
![]() игрушки в кровати бывают только когда я Вику сажаю чтобы убежать например на кухню.. а так она играет на полу ![]() |
![]() |
ответ для Йулька на сообщение "мобиль мы убрали как Вика стала до него..."
|
Элита
![]() |
В кровати игрушки есть, так как там и иногда играем, есть дуга для подвеса игрушек, когда спим-убираю все с нее из из кровати. мобиля не было.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Когда утром просыпается, я, наоборот, ему пару игрух в кроватку кидаю, чтобы он дал мне время умыться, кофе попить и самому проснуться окончательно (30 - 40 минут). Днем и вечером это не мешает заснуть, т.е. когда укладывается, игрушки вынимаю.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Я вот собираюсь вдоль всего бортика развесить картинки и игрухи... Говорят, что деткам нравится...
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
|