2 Дочь Че Гевары - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-08-2006, 12:53     #1
Ikorka
Хранитель
 
Профиль Ikorka
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: ЮЗ
Сообщения: 12 810
Ikorka отсутствует


Итак, про китайский стол. Готовила не много. Но еды оказалось очень много...
1. Баклажаны в соевом соусе.
Порезать их брусочками, длинненькими. на сковородку в разогретое оливковое масло выложить эти баклажаны и на сильном огне их обжарить пару минут (не больше), потом добавить немного соевого соуса, чеснока, зелени ( я кинзу только добавила) , еще пару минут и собстно все... выложить красиво на тарелочку, сверху я посыпала это все грецкими орехами измельченными (так, чтобы попадались кусочки)

2. Китайские овощи.
Я купила в Перекрестке пакет овощей, называется Китайская смесь (фирмы "4 сезона", стоит около 27 руб) (в ней бамбук, какие-то проростки чего-то, китайские грибы(типа ушки, резаные на длинные полосочки), капуста и еще что-то). Все это собсно тоже на горячую сковороду и тоже немного обжарить. ПЕрчик-немножечко соли. Если жарить на сильном огне и недолго, то овощи получаются хрустящими. В уже готовые обжареные овощи сверху побрызгать соевого соуса. Украсить зеленью. овощи и простой рис у меня были выложены на одном большом плоском блюде, ровно пополам, было красиво)

3. Свинина в кисло сладком соусе.
Купила свинику, небольшой кусочек. Порезала ее на маленькие кусочки (примерно 1,5 на 1,5 см. Я их мариновала еще в пакете с соусом, который купила в магазине. соус был медовый какой-то. остренький и сладковатый. Мариновалось это все часа 3-4. Ну так вот, мяско на сковородку, слегка обжарить. туда добавила лук полукольцами, моркоь тертую и мелко порезаные помидорки. соль-перец. Еще немного обжарить. БЛиже к концу дела добавила кетчуп Кальве мадьярский (он вкусные такой,с чесноком) и потушила еще пару-тройку минут. Кстати, в это все добавляла чайную ложку сахара. вместе с кетчупом. Еще добавить зелень (укроп и кинзу, я ее любю, поэтому ее добавляла). ВСе Мяско просто таяло во рту и было именно таким,к ак в ресторанах китайских.. в кисло-сладком соусе. Объедение!

4. Были еще тарталетки с начинкой из теркой морковки+сыр+чеснок+майонез+перец черный молотый . Но это не китайское блюдо.

5. Кольца кальмара в кляре. Это все просто. Кольца в кляр, потмо на сковородку в большое количество масла. Жарить не больше минуты.

6. Рулетики из Ладушек, начинка была из сыра Альметте, внутрь маринованные огурчики. скрутить как роллы и нарезать по диагонали. сверху сколоть зубочисткой или шпажкой, и насадить на нее же оливку или маслинку (я делала с маслинкой)

7. на сладкое был тот Санчо, арбуз

8. В универсаме купила китайское абрикосовое вино. Безумно вкусное!


9. Еще думала сделать яблоки и груши в сиропе, но времени и сил не хватило, к тому же был торт. делается просто. Растопить сахар (полстакана где-то или чуть больше) с чайной ложкой воды. пусть это все закарамелизуется, надо постоянно мешать. потом в посуду эту закинуть резаные яблоки или груши (я режу на 4 части и эти четвертинки еще пополам, горизонтально, с грушами аналогично) и постоянно мешать так, чтобы они не пригорали и поливать сиропом сами фрукты. как только сироп перестает стекать с фруктов сверху - вынимать (все где-то минут 10 макисимум). на блюдо. сверху можно немного корицы посыпать. совсем чуть-чуть. Застыть не успевает, т.к. быстро съедаем. очень сладко, но вкусно)) Смерть фигуре, короче)))

10. Тоже собиралась делать, но не стала. Булочки. Из дрожжевого теста. Сформировать такие колобочки маленькие, в духовку. Перед духовкой сверху булочки сделать 3 надреза (типа как у баотонов бывает), когда они уже зарумянятся, сверху (там где разрезики) их помазать оливковым маслом. Они им пропитываются и получаются хрустящие!

все...

ЗЫ. Ели китайскими палочками))))
 



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 18:26.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.