Кто-нибудь делал операцию по исправлению плоско-вальгусных стоп? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-02-2008, 23:53     #1
МаСолька
Элита

МаСолька отсутствует

Девочки, кто-нибудь проходил через операцию по исправлению плоско-вальгусных стоп. Доченьке в 2 года поставили этот диагноз. Причем в районной поликлиннике врач на мои неоднократные вопросы про кривые птяки говорила, что теперь у всех так. Пройдет. А когда поехали на УЗИ к Янаковой по-поводу ДТС, она ,увидев наши пятки, сказала немедленно ехать в Турнера. Наблюдаемся на 4-ом отделении у Клычковой И.Ю. Попали к ней с такими запущенными ногами, что теперь после неимоверного количества процедур, массажей, ЛФК стоит вопрос о операции. С нервами у ребенка совсем плохо, на ночь одеваем тутора, она ревет, спать в них не может. Не знаю, как перенесет больницу. Может кто-то через это прошел-поделитесь. Каков результат, сколько лежали на отделении. Жалко ребенка и злюсь на себя, что видно где-то не доглядела, не выносила хорошо беременность. Козню себя, но доче лучше не становится. Помогите добрым словом.
Старый 23-02-2008, 19:46     #2
lenok28.01
Старожил

lenok28.01 отсутствует

Посмотрите вот тут, там две девушки в моей темке отвечали, они на 4 отд лежали-спросите у них персонально.
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=345600
Старый 23-02-2008, 21:30     #3
Данюра
Участник

Профиль Данюра

Данюра отсутствует

Цитата:
Сообщение от МаСолька Посмотреть сообщение
Жалко ребенка и злюсь на себя, что видно где-то не доглядела, не выносила хорошо беременность. Козню себя, но доче лучше не становится. Помогите добрым словом.
Не вините себя, от этого никто не застрахован ! У моих обоих сынишек плосковальгус, хотя с самого рождения занимаемся ножками. Сделали мульён озакиритов, массажей, амплипульсов. Операцию нам, ттт не надо, но ножки всё равно проблемные. Но и у мужа такие же, хотя свекровь ответственно занималась им в детстве. Виимо, против природы не попрёшь. Удачи вам, и пишите как ваши дела !
Старый 23-02-2008, 22:46     #4
*MARINA*
Старожил

*MARINA* отсутствует

Цитата:
Сообщение от МаСолька Посмотреть сообщение
Жалко ребенка и злюсь на себя, что видно где-то не доглядела, не выносила хорошо беременность. Козню себя, но доче лучше не становится. Помогите добрым словом.
Вам не нужно винить себя! Ребенок все очень тонко чувствует, ваш настрой передается и дочке!
Возьмите себя в руки и действуйте! Хорошие специалисты,ЛФК,физио,бассейн и т.п.,все что сможете! Желаю вам удачи!
Старый 23-02-2008, 23:53     #5
marusia++
Наш человек

marusia++ отсутствует

Мы оперировались. Я писала подробный отчет. До понедельника не смогу искать. В понедельник - обещаю.

Все не так страшно
Старый 24-02-2008, 16:21     #6
МаСолька
Элита

МаСолька отсутствует

Девочки, большое спасибо за поддержку и теплые слова. И вам желаю, чтобы детки ваши были здоровы и счастливы наперекор судьбе. Не оставляю надежду что еще кто-то отпишется из числа тех кто такую операцию перенес.
Старый 24-02-2008, 16:22     #7
МаСолька
Элита

МаСолька отсутствует

Цитата:
Сообщение от marusia+ Посмотреть сообщение
Мы оперировались. Я писала подробный отчет. До понедельника не смогу искать. В понедельник - обещаю.

Все не так страшно
Спасибо. Буду ждать ваш отчет.
Старый 25-02-2008, 19:38     #8
marusia++
Наш человек

marusia++ отсутствует

Ха, обещала я отчет, а отчета-то и нет Вот нашла тему про наше пребывание в больнице. Малоинформативно... http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...32#post5357532

Я тогда сейчас коротенько напишу, а Вы спрашивайте, ок?

Операция на стопах по поводу плосковальгусной деформации может быть двух видов. Одна попроще, выправляют кости-связки-мышцы формиуя правильный свод стопы и потом фиксируют гипсовой повязкой. Другая посложнее (то, что делали нам) в стопу ставят костный имплантант, который удерживает стопу от дальнейшей деформации. Имплантант берут с кости голени (если я все правильно называю...). И опять гипс. Операция почти всегда включает в себя и удлиннение ахиллового сухожилия. Может происходить за один раз, а может поэтапно.
Еще слышала, что д-р Умнов разработал новую методику. Он как-то разворачивает пятку, в результате чего кости встают правильно. Подробностей не знаю, но метод новый, а значит нет пациентов, которых бы наблюдали много лет после операции...

Повторю, нам делали операцию с имплантантом. Делали за один раз. Операзия длилась почти три часа. Женя очень хорошо перенесла и наркоз, и послеоперационный период. Тяжело было когда был длинный гипс - Женя отказалась от подгузников и я носила ее в туалет, а под ноги подставляли табуретку Как только гипс укоротили - мы сели в коляску и устроили себе шикарное лето в городе - кино, зоопарк, аттракционы
Разрабатывать мышцы действительно тяжело. Сейчас, спустя 9 месяцев после операции Женя до сих пор отстает от себя самой по весу - минус четыре кило. Трудность еще и в том, что изменилась кардинально нагрузка на мышцы и суставы, им не достаточно "вспомнить" как они двигались до операции, надо работать по-новому. Вся реабилитация дома + условный массаж в поликлинике и остеопат ( это не условно, это очень важно!).

Я не жалею. Уже сейчас видно, что стало лучше, а нам еще есть куда стремиться и что разрабатывать.
Старый 25-02-2008, 19:39     #9
marusia++
Наш человек

marusia++ отсутствует

Перечитала топик с кулачками и расплакалась. Девочки, СПАСИБО вам всем!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 25-02-2008, 19:54     #10
slonish
Участник

slonish отсутствует

У сына был тот же диагноз, но врожденный. Врожденная плоско-вальгусная деформация правой стопы тяжелой степени. Оперироваться нам предлагали рано, в 4 месяца, но мы отказались, т.к. предлагали второй вариант с имплантацией. В настоящее время степень деформации легкая, но мы гипсовались с 1 месяца, постоянно грязи и массаж, но после отказа от операции Клычкова нас не вела, мы ушли в институт Альбрехта. Постоянно носим ортопедическую обувь, ходили к остеопату.
Видели оперированных деток-восстанавливаются нормально, тяжело после гипса разрабатывать.
В любом случае-удачи вам!