| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
Вопрос в общем то в самом заголовке. Как родились спим плохо. Сейчас Никитке пока почти полтора года. Если честно устала от того, что он спит по часму и каждый час кормится. а то и целый час может сосать и вертеться от груди к груди, ну или вообще всю ночь сосет( тогда к утру я сами понимаете какая).
Кормить мне днем в общем нравится, а балдею от такого общения с ребенком., но вот НОЧЬ... Только вот я не уверена , что в случае прекращения ГВ, сон сынули улучшится. У кого была такая ситуация подскажите. что случилось со сном после окончания ГВ? |
|
|
ответ для ямама на сообщение "У кого на ГВ плохо спали ночью, после..."
|
|
с Марса
|
последний месяц ГВ был мучительным... ибо заканчивала я уже в беременном состоянии кормить... молока было мало... мы просто практически не спали ночами с сыном... хотя до этого собых проблем не было - когда молока было достаточно... 2 раза ночью кушал, изредка 3... (это уже после года)
закончила кормить... пока зубы не вылезли все положенные - просыпался - сейчас спит хорошо... практически всю ночь... изредка под утро может проснуться |
|
|
|
|
Ветеран
|
Мы мучались очень,не давала спать мне год по ночам,с 3 мес и до 1,2,пока не бросила.Сразу появился нормальный ночной сон.А она за пол-года адаптировалась и стала вообще без бутылочки засыпать
|
|
|
|
|
Старожил
|
У меня так было. Правда нам было год и 3 мес. В этом возрасте он мог по 4 раза проснуться за ночь что бы покушать
. Потом я просто решила, что хочу уже просто выспаться. Было сложно первые 3 ночи. Просыпался, плакал, давала бутылочку с чем нибудь (водичкой, соком, компотиком) - плевался...... Приходилось укачивать на руках. Засыпал и через какое то время снова просыпался. ![]() Но здесь главное твердо решить, что кормить ГВ вы не будете и как бы он себя не вел - не сдаваться, потому что если он поймет, что покричал - дали сисю - будет дальше кричать. С каждым днем стал просыпаться по ночам реже и реже (а чего просыпаться то все равно ничего вкусного не дают) и где то буквально через 2 недели я могла уже спать целую ночь спокойным сном![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
у нас после окончания гв сон улучшился, на гв просыпался раз 5 в среднем за ночь, как отлучились - спит всю ночь
|
|
|
|
|
Частый гость
|
Я кормила грудью по требованию до 1 г 2 мес. Спал сыночек плохо, часто просыпался пососать и днём и ночью. Мог и через 30 - 40 мин проснуться. В 1,2 г пришлось отучить от груди по независящим от меня причинам. Переживала сильно. Спать стал лучше. Но появились проблемы с засыпанием - раньше засыпал на груди. Через 1-2 недели удлось перевести его на бутылочку. Не считаю, что это хорошо, но так сложилось, иначе только на руках засыпал при ношении его по квартире (долго). Сейчас 3 мес как на бутылочке. Только засыпает с ней и за ночь может 1-3 раза проснуться попить. Решать только вам. Знаю одну женщину - в 2 года сына пришлось отучать от груди из-за её здоровья - 2 месяца процесс длился, было и ей и ему очень трудно. Всё зависит от степени привязанности к груди. Может, постепенно бутылочку вводить вам? Или на что-то другое пееключать во время сна!
|
|
|
|
|
Активный участник
|
на гв часто просыпалась есть, а сейчас просыпается, то соску потеряет, то еще что-то, короче я как вскакивала, так и вскакиваю, но все равно стало лучше - быстро дала соску и дальше спать, а не кормить еще... Возлагаю надежы на спокойный сон когда отучу от соски...
|
|
|
|
|
Элита
|
Сыну 1,11, две недели, как без ГВ. Разница поразительная. Если раньше по 5-6 раз мог просыпаться и истерить, то сейчас и ложится без проблем и спит в своей кровати всю ночь.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
сон наладился где-то через месяц после окончания ГВ, а может уже и возраст подошел, тк мы заканчивали в 2,2.
Но первые недели просыпался как и раньше по 3-5 раз за ночь. |
|
|
ответ для Cuore di Leone на сообщение "У меня так было. Правда нам было год и..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
|
|