Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Ветеран
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: нарвская
Сообщения: 642
![]() |
девочки!не знаю что и делать,когда заливаю гриб молоком,через некоторое время сам грибок всплывает,и молоко очень долго кваситься,а когда скваситься вкус у него перестоявшего кефира!!!!!!!!вот,что и делать не знаю,может он заболел?и как его лечить??????7
|
![]() |
ответ для яблоко на сообщение "кефирный гриб срочно!"
#2
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
![]() |
Так он и должен всплывать. А долго - это сколько? В принципе, залитое молоко полностью сквашивается уже через 17-20 часов. Вам укажет на это появившийся сверху густой слой, в котором находится грибок, и отделившееся сквашенное молоко на дне банки.
|
![]() |
ответ для яблоко на сообщение "кефирный гриб срочно!"
#3
|
Старожил
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Юго-Запад
Сообщения: 1 084
![]() |
А какое количество молока и грибка? Может вы много грибка кладете и мало молока и оно перекисает сильно?
А то, что всплывает...это нормально ![]() |
![]() |
ответ для яблоко на сообщение "кефирный гриб срочно!"
#4
|
Ветеран
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: нарвская
Сообщения: 642
![]() |
да по пропорциям вроде все в норме,кваситься гдето 18ч просто раньше квасился намного быстрее,вот ,но вы меня успокоили
|